1. 15 Посмертие. Сила мантры

Лариса Болотова
 «В тех состояниях нашего сознания, когда в пространстве вокруг знак и вещи по плотности равны, слова и формулы заклятий приобретают огромную власть.

Основу магической формулы, или мантры, как это трактуется в Бардо Тёдол, можно вывести на основе древнегреческой теории музыки. Основа этой теории такова: коль скоро мы знаем главную тональность (ноту) какой-то сущности, будь то стихия, явление, предмет или божество, - мы способны, воспроизводя эту тональность, воздействовать в приказном смысле на избранную сущность».

Так ли это?

Из книги «Последние времена» Крайона:

(стр.14) «Энергетический пакет моего имени (который отличается от энергетического пакета моих сообщений) состоит из трёх частей: 1) ТОН – то, что вы воспринимаете как звук, но он воспринимается не ухом (душой?); 2) СВЕТОВАЯ ЧАСТОТА – то, что вы воспринимаете как свет и цвет (видения?); 3) ФОРМА – то, что вы воспринимаете как форма и очертания (образ?). Большая часть пакета моего имени просто находится за пределами восприятия любого из ваших человеческих органов чувств (невидимые тела?). Это очень сложно объяснить – всё равно, что объяснить, что такое цвет человеку, не имеющему органов зрения».

«В случае неживого предмета мы имеем дело с вырожденным случаем этой теории, когда одной или несколькими нотами (частотами) можно разрушить этот предмет. От воздействия таких частотных звуков предмет может начать так  вибрировать, что развалится.

Теория Древней Греции в отношении музыки и вибрации, присущих любому организму, стихии или божеству, - гораздо шире, нежели теория механического резонанса в акустике. Для приверженцев оккультизма идея использования магической формулы заключается в том, что, зная эту формулу (ключевую ноту или набор нот) божества или стихии, мы способны установить с ними связь (почти как в случае передатчика, работающего на определенной частоте, когда мы сами служим, к примеру, приёмником).

Так, колдун, зная заклятия, может вызвать к жизни и командовать стихиями, вернее, Духами стихий (читайте сказки Гофмана) и сонмом всяких нижнеступенных спиритуальных существ, потому что каждому из них как бы присуща определённая вибрация. И это существо, сформированное в виде звука мантры, заклятия, даёт колдуну власть над собой, вплоть до уничтожения. Это и есть основа повиновения всех этих существ магу или ведуну под угрозой уничтожения.

Понятно, что мантры, с помощью которых вызывают и определяют разные существа или, вернее, разные сущности, тщательно охраняются, прежде всего, самими существами».

                Почему так устроен потусторонний мир?

«Удивительно, что даже имя такой фигуры, например встреченной во сне, тщательно скрывается  этой фигурой. Попробуйте во сне спросить у встреченного вами ангела, человека, карлика, монстра, животного и тому подобного: «Как тебя зовут? Назови своё имя!» - и тут же сгинет видение, ангел улетит, чудовище с урчанием отступит… Так, у многих народов есть поверье, если ты узнаешь имена гномов, они вынуждены будут тебе служить. То есть имя – это первичная мантра, или вибрация».

                Справедливо ли это для имён людей? Если нет, то почему?

«Недаром у людей в разных культурах имена – полные или данные при рождении (посвящении) – обычно скрывают от посторонних.

Однако по причине такой силы мантры имена сущностей тщательно охраняются не только  теми, кого с их помощью можно поработить, но и особыми духовными существами, называемыми Стражами Тайн. Кандидат на посвящение или принятие в это сообщество духовных Учителей, или Стражей Тайн, очень хорошо проверяется, прежде чем будет посвящён и ему вручат Сокровища Тайного Знания.

Сначала ученику после тщательной проверки передаётся мантра, которая сообщает ему власть над богиней Кундалини. И когда он произносит её, богиня просыпается и появляется перед ним в ожидании приказаний.

Для чего это делается?

                Из книги «В поисках чудесного» П.Д. Успенского (слова Г.И. Гурджиева):

(стр. 277) «В так называемой «оккультной» литературе вы, вероятно, встречались с выражением «кундалини»: «огонь кундалини», или «змея кундалини». Это выражение употребляется, чтобы обозначить необычную силу особого рода, которая существует в человеке и которую можно пробудить. Однако ни одна из существующих теорий не даёт правильного объяснения силы кундалини. Иногда её связывают с половыми функциями, с половой энергией, то есть с возможностью использовать половую энергию для иных целей. Это предположение совершенно ошибочно, потому что кундалини может находиться в любом месте».


«Кундалини может действовать во всех центрах, и с её помощью все центры удовлетворяются воображаемым вместо реального. Овца, которая считает себя львом или волшебником, живёт под властью кундалини.

Кундалини – сила, заложенная в людей для того, чтобы удерживать их в нынешнем состоянии».

       Из книги Н.Е. Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути кармы»:

«В йоге сексуальную энергию называют силой Кундалини, силой Дракона, или Змеиной силой. Спиралеобразно (змеевидно) продвигаясь вдоль основной энергетической оси физического тела человека – позвоночного столба, - эта сила активирует энергетические центры человека – чакры, служащие генераторами энергетики более тонких видов. Приведённая в  действие, энергия высших центров способна дать человеку перенормальные психические и духовные способности, в частности, привести к более высоким состояниям сознания, играющим огромную роль в процессе его духовной самореализации».

                Кто прав? В любом случае происходит усиление способностей человека.

«И вот здесь особо необходим становится Гуру (Учитель): потому что пробуждённая к жизни богиня способна не только спасти и наградить, но и разрушить, убить – в зависимости от того, как использована мантра.

Когда мантра поётся и воздух сотрясается внутри нас, начинает сообразно вибрировать наша жизненная сила (прана). Богиня Кундалини откликается именно на эту тонкую внутреннюю вибрацию, соответствующую тональности и звуку божественной музыки: она сходит, приподнявшись сначала, со своего трона в корневом психическом центре и начинает двигаться в верх по чакрам (психическим центрам), проходит  их один за другим, пока её музыка (ибо она и эта музыка нераздельны) не наполняет самый верхний чакр – тысячелепесковый лотос (теменная часть гловы). Когда вибрация доходит туда, её улавливает Учитель, слышит звук пробуждённой и полностью восставшей богини.

И вот что тут удивительно и любопытно с точки зрения нашей современной яви: если мантра пропета, произнесена неверно – ничего не произойдёт. И если она напечатана и её увидят глаза непосвящённого – она покажется совсем лишённой всякого значения и смысла. Чтобы произнести как следует мантру, надо привести себя в определённое состояние (психическое и физическое). Колдуны и маги всегда постятся и очищаются всякими способами, прежде чем приступают к ворожбе или призыванию духов.

Это положение очень напоминает управляемые голосом или сигналами вычислительные машины. Если голос хриплый или не так произнесена команда – компьютер не откликается. Если уровень шумов возрос и управляющий сигнал исказился сверх меры, летательный аппарат, например, не сумеет совершить посадку на Луне или Марсе. Неужели и впрямь существует некая гигантская Информационная Машина Жизни (информация – означает нематериальная, а значит, ненаблюдаемая, если мы не сумеем попасть в определённое состояние сознания), с которой мы способны, общаясь должным образом и в определённом  состоянии отклика нашего сознания, установить связь и привести в движение неведомые нам сейчас по-настоящему психические, духовные силы во благо или во вред. Вот вам и «сглаз» и «порча» - их, так сказать, управленческие механизмы».

                Из книги «Тайна смерти» составитель М. Ошуркова (стр. 62).
   
                Получается, что мы, войдя в определённое состояние сознания и обращаясь даже мысленно, можем получать знания из Информационной Машины Жизни.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.