4. 01. 2022. Утро

Владимир Буров 2
   С годами всё сложней и сложней преодолевать тяготы и лишения праздничных застолий. Особенно новогодних – отличающихся ночным и обильным характером. Я никогда не плакал, но всё чаще ловлю себя на мысли, что готов со слезами на глазах упрашивать наших женщин не готовить безвылазно на кухне 30-го и 31-го. Но до их совести не докричаться. Они же у нас свободные, самодостаточные и всё знают лучше нас. Разгребаем потом это мы. Процесс разгребания их не интересует – важен лишь результат. Причём, засчитывается только положительный.
   Утро 4.01.2022 года. Немного проголодался. Первый раз с вечера 31.12.2021. Ощущение голода пока нечёткое, как сейчас модно говорить, пограничное с сытостью. Но пресыщенности уже точно нет. Однако завтракать пока не решаюсь. Небольшое чувство голода столь долгожданно и оттого прекрасно, что не хочется его безвозвратно терять.
   Пожалуй, сколько смогу, оттяну точку невозврата. Похожу пока по магазинам… Или съезжу – тут уж как повезёт: гололёд впечатляющий. Особенно незабываемо может впечатлить, когда и если впечатаешься со всего маха в лужу, ещё вчера утром бывшую крепким сухим льдом, а позавчера – снегом. Ничего: у нас коммунальные службы работают относительно неплохо – не объедут, соскребут.