Новые горизонты вакцинации

Елена Конюшкова
История с коронавирусом все больше напоминает какой-то детектив. Уже почти два года назад был шквал убедительных публикаций об искусственном происхождении коронавируса, приводился ряд сторонников этой точки зрения, в том числе ученых с мировыми именами. Повторяться не буду, надеюсь в Интернете каждый еще сможет найти эти статьи. Никаких убедительных доказательств естественного происхождения вируса с тех пор не прибавилось, но пропаганда всеми силами старается погасить этот вопрос, что само по себе весьма симптоматично.

Потом Китай долго не пускал делегацию ВОЗ в Ухань, а когда пустил, то мало чего показал. Потом были независимые расследования этого вопроса англичанами и американцами. Обе комиссии независимо друг от друга пришли к выводу, что происхождение очень похоже на искусственное.

Более того, теперь о том, что последний штамм Омикрон явно дело рук человеческих не говорит только совсем уж ленивый, настолько там много изменений и странных вставок. Есть подозрение, что на сей раз с благими целями – прекратить пандемию. Что же, посмотрим, как оно сработает. В частности известный член-корреспондент РАН и завлаб института молекулярной биологии Петр Чумаков также недавно убедительно и аргументировано высказался в пользу этой точки зрения. Да, кто-то его критиковал, но на мой взгляд эта критика не выдерживает никакой критики. Пардон за повтор.

Если последний был искусственным, то, наверное, и некоторые предыдущие, не правда ли? Как-то картинка так логичнее выглядит.

Есть и другие аргументы заставляющие задуматься. Сообщалось, что уже в марте 2020 года ВОЗ присваивает инфекции коронавируса статус пандемии, хотя на тот момент во всем мире заразилось чуть больше 100 тысяч человек. Сезонным гриппом при этом каждый год болеют более миллиона человек на планете, и особой тревоги никто не бьёт.

Меня тоже еще тогда поражало единодушие многих государств закрывающих границы, отменяющих массовые мероприятия без очевидных к тому причин. Масштаб был совсем не тот для таких мер. С чего бы это? Можете обвинить меня в мракобесии, но складывалось ощущение, что они действуют то ли под руководством некоего единого центра, то ли знают что-то такое про этот вирус, что массам населения было недоступно. А потом действительно вирус стал нашим постоянным соседом, но они-то не могли заглядывать в будущее! Значит, что-то знали?  Вот вам и мракобесие.

Убежал ли этот вирус из лаборатории в Ухане, то ли был выпущен оттуда согласно чьим-то злым намерениям – тоже вопрос открытый. И вряд ли мы узнаем ответ в обозримом будущем. И неизвестно еще, все ли последующие мутации были такие уж естественные. Распространить новый штамм можно в любом районе мира, а не только в Ухане.

Возникает естественный вопрос – зачем? Это если выпустили намеренно. Тут можно только фантазировать: от сокращения поголовья пенсионеров, отягчающих экономику своим долголетием до коррекции поведения народных масс, отягчающих политику своим бесконечным недовольством. Могут быть и иные причины, но эти, что называется, на поверхности.

С пенсионерами и прочими хроническими больными все цинично и понятно. При этом навязчивые причитания власти о том, как она заботится о сохранении жизни пенсионеров,  лишь добавляют подозрений относительно ее истинных целей. А вот коррекция поведения распадается на две ветви. Первая – также очевидная: полное поражение в правах всего населения. Полная победа бюрократии и силовиков над народом. Что хотят – то творят.

Вторая ветвь менее прозрачна. Однако, думаю, не зря постоянно всплывает вопрос о побочных эффектах вакцинации. В частности о способности вакцины (да и самого вируса) менять ДНК человека. И о том, что вакцины недостаточно изучены, потому нельзя загонять людей силою в этот, так сказать, рай.

На многих сайтах те или иные вирусологи, биологи и прочие специалисты стараются убедить человечество в полной безопасности вакцинации. Однако я заметила: чем громче имя специалиста, тем более уклончиво он отвечает. Потому как ясно любому думающему человеку: мы не можем знать, как это все аукнется нам завтра. Не таков еще у нас уровень науки.

Что касается изменения ДНК, то где-то читала ответы специалистов: дескать, народ путает РНК и ДНК. РНК, присутствующая в вирусе и в вакцине, якобы не может быть опасной, она не может менять структуру ДНК.

Эта тема столь долго не уходит со сцены, что я не очень поверила ответам этих специалистов и стала искать дальше. И вскоре нашла прямо противоположную информацию, правда, слегка замаскированную в дебрях длинного ответа. Авось, публика малограмотная и не разберется что к чему.

Суть же ответа в том, что уже почти полвека назад группой ученых была получена Нобелевская премия по физиологии и медицине за открытие обратной транскриптазы, т.е. передачи генетического материала как раз из РНК в ДНК. То есть некоторые «специалисты», отвечая на вопросы, то ли врут, то ли реально не знакомы с открытиями полувековой давности.

Я далека от генетики, потому просто приведу цитату из Википедии:

«Дейвиду Балтимору принадлежит одно из крупнейших достижений в молекулярной биологии и генетике XX в.: он экспериментально доказал, что носителем генетической информации может быть не только молекула ДНК (дезоксирибоноклуиновой кислоты), что до него не подвергалось сомнению, но и молекула РНК (рибонуклеиновой кислоты), которой до этого приписывалась лишь функция переноса генетической информации от ДНК к белку. Начав в середине 1960-х гг. исследования РНК-содержащих вирусов полиомиелита (ряд лабораторных экспериментов он проводил вместе с женой Элис, микробиологом), Балтимор затем обратился к опухолеродным вирусам, многие из которых также содержали РНК, но не содержали ДНК. В серии экспериментов конца 1960-х — начала 1970-х гг. Балтимор установил, что способность РНК-содержащих вирусов поражать клетки тканей человека и животных — это следствие так называемой обратной транскрипции, то есть возможности передачи генетической информации не от ДНК к РНК, затем к белку (транскрипция), а, наоборот, от молекулы РНК к ферменту ДНК — полимеразе (ревертазе) и уже от него к клетке, которая в результате перерождается в опухолевую.   …

За эти открытия в 1975 году он был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине (совместно с Темином и Р. Дульбекко)». Конец цитаты.

Однако тут не идет речь именно коронавирусе, потому приведу еще одну уточняющую цитату из ответов по теме на сайте  dw.com, как раз о том, что это распространяется и на коронавирус:

«Однако в декабре 2020 года ученые из Массачусетского технологического института
установили, что в случае заражения коронавирусом фрагменты генома SARS-CoV-2
могут включиться в геном человека  с помощью гена обратной транскриптазы. Этот
фермент превращает РНК в ДНК - а ДНК, в свою очередь, имеет доступ к ядру
клетки.;Нерецензированный препринт исследования был опубликован на портале
bioRxiv  и вызвал бурную дискуссию в научном сообществе.
 
Дэвид Балтимор, вирусолог и нобелевский лауреат, получивший премию за открытие
гена обратной транскриптазы, в интервью журналу Science  заявил, что работа
"поднимает много интересных вопросов". Вместе с тем он подчеркнул, что
исследование лишь показало, что фрагменты SARS-CoV-2 могут быть интегрированы в
ядро клетки, но при этом не образуют инфекционного материала. "Вероятно, это
биологический тупик", - сказал Балтимор».
Конец цитаты.

Совершенно ясный ответ нобелевского лауреата, который прямо противоречит  развернутой у нас пропаганде. Как вам?

Хочу добавить несколько слов. Балтимор говорит о том, что «инфекционный материал» в ядре клетки не образуется. Так о том и речи не было, дело совсем в другом!

Все опасения были связаны с тем, что таким путем может быть произведена модификация генетического материала в человеческом организме с любыми посторонними целями – на что ума и знаний у генетиков хватит.

Позволю себе несколько вольную фантазию по теме. Например, многим властям не нравятся те народы, какие им достались. И с помощью генетики они, возможно, могут, или вскоре смогут повлиять на активность населения путем внесения изменений в ДНК. Тогда это окончательно разделит мир на власть предержащих и прочий плебс, который уже сейчас пытаются обязать проходить ревакцинации каждые несколько месяцев. Многоступенчатый опыт по изменению природы человека. Ну, конечно же, исключительно ради блага человека! Да он и знать, этот человек, ничего не будет. Возможно, заметит, что какой-то вялый стал, сил мало… да мало ли отчего? Как вам перспективка?

Да это же невиданный подарок для власти! Можно отрабатывать и совершенствовать подавление воли населения постоянно, пока не добьются полностью рабского общества, к чему многие давно стремятся. И еще много чего можно. Не хочу даже говорить. Сами додумаетесь.

И напоследок несколько слов о здравом смысле. Казалось бы,  даже если мы уже можем моделировать подобные кошмары, то какой же идиот может намеренно выпустить эту заразу в свет?  Ведь и он, и его близкие также окажутся под ударом, как ни защищайся. Безумие. Этого просто не может быть!

Да, эта логика работала до недавнего времени. Но в последние десятилетия, когда массово появились шизанутые исламисты, взрывающие не только всех вокруг, но и самих себя ради своих «высоких» целей, стало понятно, что с нашим миром что-то не так. Для многих (!!) людей некие мистические представления заменили реальность, стали важнее реальности, каким бы диким это ни казалось. А для распространения вирусов по миру в наше время нужна лишь небольшая группа повернутых шизиков, чем бы они там ни руководствовались. И если нашлись уже, наверное, сотни тех, кто взрывает мир и себя, то нет ничего удивительного, что могла образоваться группа мистически настроенных генетиков и сочувствующих, которые обладают достаточными средствами и, в силу неких личных причин, решили устроить миру этот апокалипсис.