Параллельная реальность

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Наша Верховная Рада уже приняла множество законов, а Кабинет министров постановлений. И кто после этого посмеет сказать, что они мало работают ? Вот то-то же.
 
Наши Министр иностранных дел и даже Президент страны часто делают разные заявления с телеэкрана. А ещё они без конца ездят за границу. Проводятся разные саммиты, брифинги, появляются коммюнике, меморандумы. Короче, «слуги народа» трудятся в поте лиц своих.

Но с другой-то стороны, экономика нашей страны падает, огромная коррупция в органам власти, беззаконие почти на каждом шагу. Множество граждан получает пенсии значительно ниже официального прожиточного минимума. 

К тому же недавно вдруг оказалось, что отечественным электростанциям не хватает угля и газа. Потому как наши «слуги народа» не удосужились пополнить их запасы летом. Теперь же они пытаются купить уголь и газ, где попало и за любые деньги. Но пока что у них это плохо получается.

Мало того, что наш народ давно уже в бедности и даже нищете. Теперь он может ещё оказаться в своих квартирах без света и тепла. Это уже будет апофеоз отечественных демократии и капитализма…