Кто рулит страной?

Евгений Попов-Рословец
 Под бой курантов, глядя на этого... который в смешном сюртучке, подумалось:

 Кто реально рулит страной?
 Вот этот что ли?!
 Я вас умоляю...

 Вы ещё скажите, что Брежнев чем-то там рулил. Ага. Мерседесом по Кутузовскому.
 
 Нет, уважаемые! По сценарию, роль Брежнева - шевелить бровями. И, конечно же,  взасос целоваться,  с какими-то африканскими людоедами. И ничего более! Рулило же страной Политбюро ЦК Компартии. Ведь так? 

 Вот СССР набросился на Афганистан... Помните? Это был 79 год.  Решение о войне было принято тремя вялыми члениками Политбюро: Андроповым, Устиновым и Сусловым. А Брежнев стоял в сторонке и скромно так курил.

 Вернёмся к нашим баранам... Так рулит ли страной тот, кого мы по привычке кличем Путин?
 Вот представьте себе (ну, пофантазируем!)  перекинется в мир иной тот, который в прикольном лапсердаке, в потёртой блузе... И что? Мы  узнаем об этом? Вот прям мы увидим лафет пушки с гробом? Да хрена лысого мы увидим!

 Даже не сомневайтесь, этот печальный фак будет враз люто засекречен. А рот Пискова скажет, что наше соНце-ясное просто чуток прихворнуло.
 Ну а через недельку-другую появится, как ни в чём ни бывало, опять он. Точно такой же. Даже в таком же галстуке, чтобы сомнений ни у кого не возникло.

 Два вопроса.   
 - Из кого состоит Политическое бюро ЦК Партии? 
 - Члены семья ЕБНа, прозябающие на чужбинушке в Швейцарии, состоят ли они в этом Политбюро?