Мадам, Вы, наверно, святей, чем Римский папа

Полковник Чечель
     "Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будит и дурных поступков".

     "Простота - одно из лучших качеств человека".
                (восточная мудрость).
     "Мадам, будьте проще, и люди к Вам потянутся".
                (тоже мудрость, но уже народная).

     Рецензия на «Банька под Старый Новый год» (Пыжьянова Татьяна)

     Классный рассказ, но в древней Руси мужики и бабы парились всегда вместе...

                http://proza.ru/2011/12/27/42

     Когда мой друг Виталий Сундаков, открывший в джунглях Амазонки народ яномаме, на третий день снял трусы, всё племя, и мужчины, и женщины, сбежались смотреть, что у него не так? Почему он скрывал своё "хозяйство"?

     Для особо "стыдливых" - завернитесь в простынь, полотенце... и парьтесь вместе. ВЫ ЖЕ ЛИШАЕТЕ СЕБЯ СОВМЕСТНОЙ РАДОСТИ от общего ОБЩЕНИЯ, которое по словам Антуана де Сент Экзюпери является самой великой роскошью человеческого бытия... !!!

     Открою секрет Голтиса - баня по русински: ТРИ веника, третий мочите в холодной воде, ложитесь носом на него и дышите флюидами берёзы, дуба, можжевельника и пр.

     А когда Вас хорошо отдубасили, парильщик берёт ковш ледяной воды и льёт сначала в промежность, потом на шею, подмышки и прочие "интимные" места. АХТУНГ - от такой экзекуции женщины, бывает, испытывают оргазм, а у мужиков случаются "поллюции"...

     Потом можно и в прорубь, или просто нырнуть в снег... на усмотрение Вашей "фантазии". Мы как-то с другом Иваном-химиком (нач. хим. службы 33 ЦБП) Новый год встретили в проруби. Вокруг свечи, жёны в шубах с шампанским... Такие уж мы непредсказуемые "птички" - морские офицеры...

                С улыбкой, полковник Чечель.

     А вообще, вспоминая историю своего "грехопадения", скажу, что это первый раз случилось в Терсколе. Альпинисты из Питера после восхождения на самую высокую вершину Кавказа - гору Эльбрус (5642 метра) пригласили нас с горнолыжницей Люсей Ктузовой, составить им компанию в баню в отеле "Вольфрам", который почти вплотную стоит к военной турбазе "Терскол". Мы минут на 15 опоздали, т.к. встретили друзей из Москвы, и когда добрались до бани, в раздевалке уже никого не было. Быстро разделись, я до плавок, Люся в купальнике, и пошли в парилку. По пути обратили внимание на три бассейна с надписями на табличках: "Холодная"; "Очень холодная"; "Очень-очень холодная".

      Подошли к парилке. За дверью слышен оживлённый разговор, прерываемый заливистым смехом. Мы вошли. "Мама мия!!!" Сидят три парня и две девушки, и абсолютно голые. Народ потеснился, мы залезли на верхнюю полку, но обстановка резко изменилась. Болтать перестали, и в сауне (как оказалось) повисло в воздухе тягучее, неодобрительное молчание. Нам никто не сказал ни слова, но я ощутил, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Минуты через три, сказав Люсе: "Ты как знаешь, а я буду как все", - выскочил, бросил в раздевалке плавки и зашёл снова. Во втором заходе Люся повторила мой "подвиг". И сразу опять появился смех, разговоры, воспоминания, из которых мы узнали, что ребята давно ходят в горы вместе, друг другу доверяют и не раз купались в одном "неглиже" в водопадах или горных речках... К концу парилки, через 4 часа, мы не видели ничего необычного в нашей "одежде", наоборот - нырнуть в бассейн с самой холодной водой, которая течёт прямо с ледника, и сразу в сауну - очень удобно.

     Ясно, что с одного раза мы завзятыми "нуддистами" не стали, но начало было положено. Случай 2-ой: решив, что пора приобщать жену (не будем уточнять, какую именно), к горным лыжам, я купил парную путёвку на турбазу "Тысовец", что в Карпатах. Меня привлекла реклама – ряд высотных корпусов на фоне трамплина, а это же мой первый вид спорта, и надпись, что в стоимость путёвки входит сауна. Когда мы заселились в шикарный двухместный номер, то первое, что я сделал – соединил две односпальные кровати в одну, а потом пошёл уточнять у администратора, когда у нас сауна? Оказалось, наш день – четверг, с 19.00 до 22.00.

     В назначенное время группа 22 человека, в основном, семейные пары, собралась, но никто не объясняет,  как париться? То ли все в одежде, то ли сначала женщины, а затем мужчины, или наоборот. В общем, возник галдёж и спор. Четыре парня из Киева вдруг сказали: «Вы тут пока решайте, а мы пошли, время-то идёт, но мы купаемся голыми», - и исчезли в раздевалке. Народ стал возмущённо ругаться, я же, понял, что это надолго, предложил жене: «Решение за тобой, но предлагаю последовать за ребятами, нам сауну никакой душ в номере не заменит». Короче, за нами последовали ещё две пары. Остальные – 12 человек не решились…

     Мы же парились в простынях, но в большом бассейне плавали обнажёнными. Как оказалось – это совсем не страшно.  Глупо сидеть в трусах, когда четыре мужика резвятся как дети – голышом.  Именно тогда, кстати, я прочувствовал, насколько прав Маяковский, сочинив стих: «На свете нет лучшей одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи…».

      В общем, друзья мои, я не собираюсь вас ни в чём убеждать, а просто делюсь опытом, оставляя за вами право, принять его или не принять. Кстати, для информации – первая седина в волосах полковника появилась именно после этих двух эпизодов. А вы как хотели? Жизненный опыт «на халяву» не выдаётся…

      На фото – наша Новогодняя баня, стоят слева направо: Сергей из Берислава, который ездит на очень «крутом» джипе; его жена Валя – двух кратная чемпионка  Европы по прыжкам на батуте,  (разница в возрасте у них более 20 лет. Мы их познакомили… в итоге, ребята поженились, родили дочь Злату, которой уже 6 лет, и на следующий год пойдёт в школу); Кстати, любимая жена Ирина, (в центре, с поднятыми руками), грозится об этой семье написать рассказ; наша подруга Надежда, именем которой назван один из перевалов Кавказских гор; Сергей – чёрный пояс по айкидо, третий дан. Сидит, блин, оговорился, восседает в шапке с надписью «Царь» - полковник Чечель, который в этот раз вместо рейса в Ленинград потребовал «продолжения банкета». Здесь мы уже одеваемся, а представить одежду, в которой мы были в парилке – оставляю на ваше усмотрение. Всех с наступающим Рождеством и Старым Новым годом, Будем Жить!!!