Файтинг в стиле фэнтези. Глава 6

Александр Михельман
- Не самый честный способ, - прошипел брат-близнец, - дерешься, как девчонка!


- У меня и доспех в виде феи пикси, - напомнил я, - отсюда и поведение. Но, не волнуйся, остальные мои помощники вполне себе мужественны.


- Твоему недокаченному гоблину ни за что не справиться с моим собственным воином, - Виктор показал мне семихвостую лису с катаной, весьма грозного бойца, настоящего самурая мира игры.


И вот мы переоделись. Враг имел шлем в виде лисьей головы, доспех рыжий с белыми деталями, за спиной семь крохотных хвостиков. В руках держал длинную катану. Песец обнажил свой меч, приготовился, но тут схватка оказалась невероятно короткой. Противник пронесся мимо со скоростью мысли, мы не успели и понять ничего, удар, которого почти не почувствовали, попробовали повернуться и тут же развалились на две половинки. Чистый проигрыш.


- Ну, не все так просто, когда не успеваешь подличать? – поинтересовался победитель.


- Жизнь вообще не так проста, как хочется, - я пожал плечами, - однако, ни один из нас ещё не победил, просто показали, кто и чего умеет. С мечами ты шикарен, признаю.


Теперь крайняя схватка, бойцом Виктора оказался великан с боевым шестом (Шлем в виде мужской головы, латы красные, отличается тем, что вдвое крупнее обычного бойца). Впрочем, мой кентавр немногим мельче и почти так же силен. Наконец, схватка почти равных. Гигант понесся на нас, попытался ударить сверху вниз, подставили копье, отразив удар, и началось. Брат-близнец бил, бил и бил, вкладывая всю свою невероятную мощь, даже не думал о каком-то мастерстве или приемах. Чаще всего, такое прекрасно срабатывало, но не против силача же. Тем ни менее, копье не выдержало и сломалось. Джентельмен поднялся на задние ноги, попытался ударить врага передними, тот за них поймал, но толкнуть не успел, получил обломком копья в грудь. Гиганта свалить не так просто, отшвырнул нас в сторону, словно игрушку. Пришлось вспомнить о глиняном диске, коий разбился о лицо великана. Пока ошеломлен, быстро вскочить и вогнать второй обломок нашего оружия в глотку жертвы, так что острие вышло из затылка. Скончался. Я опустился на пол и рассмеялся  от облегчения. Не самый легкий поединок, скажу по секрету. С удовольствием пожал руку Виктору. Брат-близнец был немного мрачен, насупился, но смолчал, дурного не сказал. А я ещё напомнил об игроке с демоном, слишком быстро развиваешься, рискуешь стать его жертвой. На мой сотовый телефон пришло сообщение о том, что мне присвоен третий уровень.


- Ну, что бы ты хотел подкачать? – спросил я у Песца.


- Сделай меня сильнее, - посоветовал гоблин, - со скоростью и ловкостью порядок, прочность лат не важна, когда ты предпочитаешь атакующий стиль. А от оружия, вроде катаны, ничего не спасет.


Спорить я не стал. Тольку глупец задает вопрос кому-то, а после делает что-то по-своему. Совместная работа в том и состоит, чтобы идти навстречу к соратнику. Теперь напряжение в нашем маленьком отряде спадет, договорились, что буду качать по-очереди от феи до кентавра, вне зависимости от того, кто победил или проиграл. А вот спустившись на пол, узнал не самую приятную новость. Ника победила, а Триада продула благополучно. И не получила очередного уровня. Пришлось притвориться, что огорчен. К счастью, Виктор захотел нагнать сестричку и согласился на поединок с моей соратницей. Пока же они заняты, учитель предложил посмотреть оба наши поединка и отметить ошибки и достижения. Я не очень понял, отчего не новый бой, но спорить не стал. Возможно, есть какое-то правило, о котором забыл или вовсе пропустил при чтении. На наш с братом-близнецом бой я смотрел вполглаза, только когда Зю тыкал пальцем в тот или иной кусок монитора. Иногда останавливал на паузу, пустил в замедленной съемке тот отрезок, когда лиса моего гоблина порубила на кусочки. Отметил, как важно и в реале чем-то заниматься, чтобы обрести подходящий опыт. Куда интереснее мне показался бой наших девочек.


У Ники имелись такие же воины, как у её брата. Правда, использовала она их куда эффективнее. Гремлин и грифон оказались почти равными, пока речь шла о том, чтобы рубиться кинжалами и кастетами, походили на парочку боксеров, но крылатому быстро надоело это, сцапал противника, поднял к потолку и сбросил вниз, приземлился сверху и быстро голову оторвал. Максимально эффективно. Рогачу повезло так же мало, ка моему Песцу. Лисица снесла, ем голову за миг единый, тот и дернуться не успел. Собственно, дальнейшее не имело смысла, хоть Рыбка и повторила свой старый подвиг, прикончив и этого великана. Кажется, становилась большим специалистом по их истреблению.


- Хорошо, что у меня куда более разноплановый кентавр, - я пожал руку помощнику.


- Прежде всего, она постоянно забывает о метательном оружии, в отличие от Фэнтези-боя, - Зю покачал головой, - ни разу не использовала, даже не пыталась применить, и не вспоминала. Большая ошибка. Особенно, когда имеешь дело с крылатым врагом.


Пока изучили, вернулись наши бойцы, моя спутница гордая, как индюк, и понурившийся Виктор. Конечно, он заявил, что специально поддался ради красивых глаз противницы, и мы приняли такую версию вполне. Теперь можно и посмотреть на драку. В принципе, разница была лишь в первой схватке. Триада словно подслушала слова учителя, стоило сблизиться гремлину с грифоном, как наш Удар сменил кастеты на маленький метательный топор и рубанул противника по плечу, нанеся серьезную рану, а после угодил кастетом в висок, и добил безжалостно. С лисичкой прошло, как обычно, вместо одного единорога, получилось два. А уж русалка свое дело знала прекрасно. Я победительницу по спине похлопал, предложил продолжать в том же духе.


- Теперь тебе надо мне поддастся, чтобы никому обидно не было, - заявил Виктор.


Я спорить не стал, если Дестроер являлся нахалом и негодяем, чего-то требовавшим, то внук старого друга учителя, фактически, союзник, отчего не помочь в такой мелочи? Тем более, даже серьезно поддаваться не придется. В первой схватке мы с грифоном затеяли соревнование по части полетов. Соперник просто поймал меня за ногу и ударил о защитный барьер головой, раскроив череп. Лисичка выиграла, используя свое преимущество, а Джентельмена никто не принуждал поддаваться. Великан опять схлопотал по полной. Силищи невероятно много, а вот ловкости недостает явно, как и сообразительности. Главное, не попадать под удар, и можно одолеть, нанося великое множество ран. Раньше, когда речь шла о реальном соперничестве, думаю, я все же отказал сопернику и предпочел обойти его, но сейчас, стоит предоставить демону выбор, и не выделяться. Пока, я хорошего среднего уровня, между прочим. Как и Триада, так же. Отметив вместе победы и поблагодарив новых знакомых, вернулись в автодом. И опять приметили машину журналиста. Вынюхивал он или пытался выяснить, кто и у кого выиграл?


Конечно, ФСБшники оставили свою визитку с номером телефона, но являлись ли они теми, кем представились? Позвонишь, предупредишь и мало ли, чего случиться может. Не хотелось бы, стать виновниками чьей-то гибели или тюремного заключения. Особенно, если ни в чем не виноват. Есть же вариант, что и вправду мечтает взять интервью и написать сенсационную статью.  К счастью, у нас имелось большое преимущество, стоит только сорваться с места и взмыть в небо, оставив соглядатая внизу, и забыть о нем надолго, как вариант, навсегда. И здорово, что не у всех есть такой транспорт, в этом мире. Впрочем, вскоре, невесть откуда, взялся вертолет и почти сразу нагнал. И в нем сидел все тот же журналист. Это уже наглость, мягко говоря. Кто давал ему право гоняться и преследовать? Я спросил у учителя, нет ли у него электромагнитной пушки, случайно.


- Кто бы мне позволил возить такое оружие? – Зю покачал головой. – Зато, есть дроны, использую их, чтобы бойцов тренировать, сгодиться и сейчас.


Дрон взял в щупальце воздушный шарик с обычной краской внутри, устремился к вертолету, игнорируя поднимаемый винтами ветер, метнул и угодил в ветровое стекло напротив пилота, устремился обратно за следующим, только летчик уж сразу все понял и поспешно пошел на снижение, пока не стало куда хуже, и не попал в аварию сослепу. Мы рассмеялись, подняли руки и столкнулись ладонями. Маленькая, пустяковая, но победа.


Однако, радовались недолго, вскоре, снова явился вертолет, но держался на расстоянии, внимательно следили за нашими действиями, готовые к чему угодно. И главное, не перестроишься особо, мы единственные в небе торчим, как перст. Я, кстати, подумал, почему враги так открыто преследуют, а не предпочитают дронов с камерами? Особенно, с маскировочной программой, таковых почти невозможно обнаружить. Возможно, и таковые имелись. Вот такие дела. Вот в полицию позвонить не постеснялись мы и подать жалобу, а нечего людей преследовать так откровенно. Уже думали, что покидаем город, когда на компьютер пришло новое сообщение. Оказывается, у Зю имелись фанаты и здесь, и они умоляли о встрече, обещали устроить шикарный банкет. И, увы, у чемпионов, даже бывших, есть определенные обязанности, мало выигрывать, надо ещё и работать с общественностью, встречаться с публикой, устраивать лекции, вести блог. Забудут и все, о карьере тренера придется забыть, желающих-то полно. Кстати, и нас представить надо, как новых учеников и возможных победителей. И просто прибыть в виде голограмм не вариант, считается не слишком приличным. Обязательно лично, как бы скучно ни было. Я когда-то о подобном мечтал, а теперь понял, тоскливее действа не придумаешь. Встретила небольшая толпа, разных возрастов, причем дамы в возрасте визжали, ничуть не тише, чем юные девицы. Чуть не разорвали на кусочки. Завалили цветами, букетами, открытками и письмами. Да-да, не электронными, а древними, написанными на бумаге, памятными. Повели в какое-то здание, украшенное баннерами с изображением Мастера.


Внутри обнаружился небольшой уютный зал с отдельной сценой и трибуной. К счастью, тексты речей, обычно, стандартные, как наши, так и принимающей стороны. Потом на экране на стене показали несколько самых примечательных боев нашего учителя. Я сам рот открыл от восхищения. Вот теперь понял разницу между профессионалом и таким начинающим, как я. Во-первых, каждый бой длился долю секунды, вне зависимости от того, какие помощники. И особые способности использовать считалось, на таких уровнях, едва ли не неприличным. Один удар и все, конец. Такие бои показывали в сильно замедленной съемке. Мне придется много работать, чтобы приблизиться хоть в малой степени. Думал, что хорош, ан нет, даже близко не походил на настоящего воина. Даже Виктор и Ника с их лисичками больше похожи на идеальных спортсменов. Но, помощников менять свинство, а, то все использовали семихвостых и опять оказалось неинтересно. И не так уж их много, к сожалению. Когда закончили с прошлым, Мастер представил нас, двоих, похвалил, хотя, о достижениях речи не шло в принципе. Тем паче, чаще выигрывали с минимальным преимуществом два к одному. Все, что меньше пятого уровня, это не повод хвастаться. Таковых сотни, а дорастают до чемпионов даже любителей, десятки. А легендами становятся единицы.


Самой приятной частью, было, разумеется, банкет. Разносолами не баловали, не самые богатые фанаты попались, фактически, заказали что-то из соседнего кофе, но нам грех жаловаться, мать-халява. Вот преимущество знаменитостей. Набили животы до отвала, аж дышать не могли. После нам ещё спели местные самодеятельные актеры, станцевали, благодарили за то, что посетили их. Потом пришла пора подписывать автографы. К нам с Триадой так же приставали, с зачином на будущее. Вдруг станем кем-то, тогда первые подписи окажутся просто золотыми. Не обошлось и без совместных сэлфи, разумеется.