Постный борщ

Александр Киселев 6
     Саша был дома и смотрел новый фильм, который рекомендовал ему приятель. Вечером раздался телефонный звонок. Звонила его старая знакомая Ольга, работавшая в одном из ресторанов Москвы.
     - Ты не будешь против, если я угощу тебя очень вкусным борщом из нашего ресторана? Все от него в восторге.
     - Я как раз собирался поужинать и поэтому с радостью буду тебя ждать - ответил он.
    Вскоре в дверь позвонили. Это была она, та самая знакомая из ресторана. Ольга куда-то торопилась, оставила судок, пожелав Саше хорошего аппетита.
     Борщ, действительно, быо очень вкусным, но, как показалось Саше, в нём чего-то не хватало. Он это понял только тогда, когда, доев до конца, не увидел в нём мяса. - Странно, - сказал он вслух. А где же положенное мясо?
     И тут он вспомнил историю, которую раньше слышал от своего приятеля Михаила - хозяина сети ресторанов под названием "Корчма". Таких ресторанов было довольно много, но они, как правило, располагались вне центра Москвы. А история была такова.
     При анализе своего бизнеса Михаил выявил, что в одном из ресторанов расходуется слишком много мяса, причём существенно больше обычного.  Мясо было высококачественным и стоило немалых денег. Когда он поделился такой новостью с одним из своих друзей, которыл был тоже предпринимателем, тот посоветовал ему установить видеокамеры.
     И вот что увидел вскоре хозяин ресторана. При просмотре записи было видно, как уборщица вошла в комнату, где стояли холодильники, неся в одной руке ведро с тряпкой, а в другой швабру. Подойдя к одному их холодильников, она посмотрела по сторонам, поставила ведро на пол, открыла холодильник, взяла большой кусок мяса на 3-4 кг, положила его в ведро и накрыла половой тряпкой. Потом она зашла на кухню, имитируя уборку, затем вышла, отнесла ведро к окну, открыла его и  выставила ведро наружу. Было четко видно, как кто-то быстро взял это ведро и исчез во дворах. Таким образом мясо исчезало один - два раза в неделю.
     В итоге вор был выявлен и уволен.
     Вернувшись на землю из воспоминаний, Саша позвонил Ольге и хотел предупредить её о возможных хищениях в её ресторане. Та, выслушав его рассуждения, рассмеялась и сказала: - Так-то оно так, но ты забыл, что сейчас время поста, и все наши рестораны специально готовят постные блюда.