В конце пути

Валерий Ветер
В конце концов у души останется лишь память об интимных отношениях с Богом - если она их имела. Всё прочее будет стёрто.
Именно эти глубинные Отношения определят её место в Вечности.
...
Признаки Верности: неуёмная жажда Слова Божьего, Его уникальных Откровений высшей степени важности; сознательное ожидание очередного явления этого Дорогого Гостя в Храме родного сердца в состоянии абсолютного смирения души, внемлющей Ему одному.

Именно глубина запроса, его качество (которое соответствует искренности побуждений) определяет уровень Ответа.

«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19-21)

Твоё внутреннее содержание определяет твои стремления и образ существования.

Минутная суета в сознании способна свести на нет все предыдущие старания.

Сонливость, рассеянность, духовная пассивность и прочие признаки наличия связей с сансарой с Верностью не сочетается.
С кем поведёшься, того и наберёшься.
...
Для проникновения в мир, в котором изначально правят балом падшие ангелы во главе со своим предводителем, так наз. "слуги народа", Дух нуждается в глубинном сотрудничестве с Ним хотя бы одной Души, воистину преданной Ему Одному, которая абсолютно ясно осознаёт своё Высшее предназначение, свою уникальную роль в этом Таинстве всех таинств, будучи готовой томиться Ожиданием своего Возлюбленного в этом горниле страстей столько, сколько требуют условия, ни на миг не отвлекаясь на обычную суету. Ибо с помощью этого Томления = духовного борения Он получает возможность "просочиться" в человеческую природу сквозь все уровни дьявольской защиты для нейтрализации тех, кто эту Душу поработил.