Астероид

Сергей Посвистелик
 
Серая металлическая капсула стандартного образца представляла собой крохотный отсек с установленным по центру амортизационным креслом. Стены, покрытые толстенным слоем вспененного наноматериала, скрадывали большую часть объема. Полное отсутствие обзорного иллюминатора дополняло печальное убранство челнока, навевая у любого, находящегося внутри, мысль о заточении в железном гробу. Вытянутая эллиптическая форма, имеющая минимальное лобовое сопротивление, позволяла шлюпке совершать посадку на любых планетах, имеющих собственную атмосферу.
Женщина, полулежащая в кресле с отрешенным взглядом, молча выслушивала завершающие комментарии агента по Смерти. Среднего роста андроид, среднестатистическими чертами лица имитирующий белую расу, безэмоционально и монотонно зачитывал последние страницы договора. Если сильно не вдаваться в подробности, то основной смысл заключался в том, что Октавия Хаусхолдер завещала все свое движимое и недвижимое имущество корпорации «Забвение». Следует сказать, что ничего из вышеперечисленного у той в наличии давненько не водилось. Все ее долги и неоплаченные кредиты автоматически погашались одним из пунктов контракта. Взамен женщина путем добровольной эвтаназии обязывалась умертвить себя. В последующем, каждый из элементов ее тела будет использован Корпорацией по своему усмотрению. Кто-то из старых богатых пердунов получит относительно свежее сердце или кусок печени, не отравленный до конца алкоголем.
Коротковолосая сорокатрехлетняя смуглокожая брюнетка, имеющая слегка полноватую фигуру, молча лежала в устройстве. Наличие довольно высокого роста доставляло той значительное неудобство при нахождении в амортизационном кресле. Вытянутые стройные ноги упирались в мягкую серую обивку капсулы, постоянно съезжая вниз. Маленький носик и пухлые губы на ее миловидном лице весьма плохо сочетались с узкими злющими глазами, которые в данный момент времени были сконцентрированы на физиономии агента.
- Проваливай уже! Я все поняла! – раздраженно высказалась Октавия.
- Простите, мисс Хаусхолдер, но правила есть правила! Я, пожалуй, закончу. Поверьте, осталось совсем немного!
- Даже сдохнуть спокойно не дадут! – тяжело вздохнула женщина, рукой поправляя короткие бриджи цвета мха, слегка соскользнувшие с ее торса. Черная футболка без надписей подчеркивала ее солидные упругие полусферы, которые, вероятно, также в скором времени обретут новую хозяйку.
 Вновь упершись подошвой полуботинок цвета ультрамарина в стену, под монотонные речи робота, Хаусхолдер слегка задумалась. «Черт. Как же я дошла до такой жизни? Трое мужей за десять лет. Четверо детей. Самому младшему – Нику было всего девять, но и он не пожелал остаться с матерью-предательницей. Сколько работ было поменяно и не счесть! Кредиты на жилье и отдых, которые было уже невозможно вернуть. И конечно же «черная метка» в карте трудоустройства за недоказанные обвинения в занятиях проституцией, подтолкнувшие ее к этому страшному решению!».
 Сама мисс Хаусхолдер не считала себя виноватой. Она знала наверняка, что причиной раскрепощенного поведения являлось редкое генетическое заболевание, не имеющее в современной медицине названия. В произвольный день и час, в независимости от цикла, надпочечники начинали с бешенной скоростью вырабатывать эстроген эстрадиол. Как известно, тот отвечал за страстность и возбуждение, повышая до предела уровень либидо женского организма. Желание стремительно росло, поглощало и требовало немедленной разрядки. Интимные отношения с начальниками, коллегами и даже уборщиками не могли долго оставаться незамеченными. Кто-то из прошлых супругов Октавии некоторое время терпел подобного рода выходки, мучался, но прощал. Кто-то сразу подавал на развод. Дети же молча осуждали. Но итог ее приключений всегда был один – та оказывалась выставленная с вещами за порог дома. Затем вновь начинались скитания по самым унылым планетам. Воровство, временные заработки, поиски очередного ухажера. Когда денег уже не хватало на еду, приходилось брать кредиты в банках. Затем брать кредиты на погашение кредитов. Однако теперешнее наличие «черной метки» поставило окончательный крест на ее отношениях со всеми финансовыми заведениями Семи обитаемых миров. Последующая за этим длительная депрессия и привела к мыслям о смерти. Первым посылом было повеситься в ветхом убогом отеле на Марсе. Казалось - все просто. Однако, и тут имелось одно «но». После смерти все накопившиеся долги пришлось бы компенсировать ближайшим родственникам, в ее случае – детям после достижения ими шестнадцатилетнего возраста. Несмотря на все свои «злодейские» черты характера, мать четверых детей чувствовала себя виноватой перед недосмотренными несчастными отпрысками. Мисс Хаусхолдер обратилась к единственно возможному варианту – добровольной эвтаназии от известной Корпорации, широко рекламирующей свои услуги во всех обитаемых мирах.  Стоит добавить, что закон запрещал эвтаназию на каждой из планет, входящих в содружество Семи. Но данный нормативный акт имел узкие места. Так «Забвение» терраформировала под свои нужды небольшой безымянный астероид правильной шарообразной формы на орбите Марса. Его небольшой диаметр в семьсот семьдесят километров и заданная, установленным на нем двигателем, частота вращения, создавала силу тяжести в половину от земной.   Кислородная атмосфера, полученная путем электролиза скопившегося тут космического льда, позволяла несчастным провести последние мгновения своей жизни, вдыхая легкими чистейший озонированный воздух. Приятный бонус перед смертью! Второй элемент химической реакции – водород, нашел применение в виде топлива для трех реакторов, питающих электричеством оборудование на поверхности. Комфортная температура в 25 градусов по Цельсию, постоянно поддерживаемая на планете климатической установкой, позволяла с определенного рода комфортом уйти из жизни «счастливчикам», связавшими судьбу с Корпорацией. За всей инфраструктурой астероида следило два техника-андроида. В виду полного отсутствия людского персонала, они же и выполняли функцию консервации умерших добровольцев, а также их последующее «разделение» на запчасти. В среднем, один раз в земной квартал, на поверхность приземлялся транспортный корабль, забирающий невзрачные контейнеры с креозотом, наполненные необходимыми биологическими фрагментами.
- После посадки с вами сразу свяжутся наши помощники! – закончил монолог агент, нажав клавишу закрытия дверей.
- Катись к дьяволу! – дрожащим голосом произнесла несчастная, со слезами наблюдая за опускающейся бронированной створкой. Сверху вспыхнуло равномерное яркое освещение. Резкий переход от полумрака к свету вынудил Октавию закрыть влажные глаза. Несильная дрожь прошлась по корпусу капсулы в момент ее отстыковки от марсианской станции корпорации «Забвение». Последующее легкое ускорение слегка вдавило женщину в старое кресло, пройдя несильной вибрацией по ногам, по-прежнему уткнутым в стену. Стремительный вход в атмосферу сопровождался, обычной для этого дела, тряской. Из-за микроскопического, по галактическим меркам, размера планетоида, процедура посадки прошла в удивительно короткий отрезок времени. От момента соприкосновения оболочки челнока с воздушной средой до мягкого толчка при приземлении прошло не более сорока секунд.
Хаусхолдер отстегнула удерживающие ремни и медленно поднялась на ноги, ощущая пониженную гравитацию.  Дверь шлюпки медленно уходила вверх, впуская во внутрь чистый очищенный воздух, вырабатываемый искусственными комплексами астероида. Октавия спустилась по трапу вниз, разглядывая солнце, медленно двигающееся по красному горизонту. Что касается этого цвета, то он преобладал на планете: мелкая бордово-оранжевая пыль, образованная скоплениями окислившегося метеоритного железа, покрывала все пространства - на сколько хватало глаз. Ровное плато с торчавшими то тут, то там алюминиевыми кубами, связанными между собой самым разнообразным хитросплетением тонких трубок и кабелей, уходило далеко за горизонт. Упорядоченный разум машины никогда не смог бы создать такую вакханалию коммуникаций. Без сомнения, Корпорация и здесь сэкономила, поручив эту работу группке плохо обученному персоналу с марсианской биржи труда.
Тут было довольно тепло. Глаза женщины с удивлением рассматривали открывающийся пейзаж в желтых лучах садящегося за горизонт диска. Судя по скорости движения светила сутки на астероиде составляли не более одного часа. В прочем, мисс Хаусхолдер было глубоко наплевать на это. Она прибыла сюда вовсе не для того, чтобы любоваться удивительными закатами и рассветами. Несмотря на быстро опускающиеся сумерки, женщина заметила два приближающееся клуба пыли. В телах прибывших к ней андроидов вспыхнули белые лучи фонарей. Вполне человекоподобные фигуры, одетые в синие комбинезоны, предстали пред ней, слегка обдав ее взвесью мелкодисперсных частиц.
- Октавия Хаусхолдер! Мы приветствуем Вас на астероиде Забвение. Позвольте пройти с Вами этот нелегкий путь. От нашего лица Корпорация приносит Вам самые искренние сожаления в связи с близким окончанием биологической жизни.
Опустошенным взглядом женщина посмотрела на два подсвеченных силуэта. Причем, один из роботов в этот момент протянул ей литровую бутылку с водой.
- А вы, что еще за черти из ада? – зло спросила она, откупоривая емкость с бесцветной жидкостью.
- Я и мой коллега – самообучаемые андроиды-прислужники модификации UY-312. Мы уважаем выбор наших клиентов и помогаем им подготовиться к эвтаназии. Проследуете за нами в специальный трехсекционный бокс?
Октавия махнула в ответ головой. Текущие слезы оставляли грязные канавки на ее, слегка покрытом пылью, лице. Роботы, быстро передвигая нижними конечностями, направились к ближайшему строению, чернеющему своим корпусом на фоне звездного неба. Красная полусфера Марса медленно выплывала из-за горизонта, освещая пространства красным отраженным светом. Несчастная на дрожащих от страха ногах медленно двигалась к довольно большому строению, где ту уже несколько минут поджидали невозмутимые искусственные личности, абсолютно лишенные таких эмоций как сочувствие и сопереживание. Ее будущая смерть вообще не волновала андроидов, впрочем, как и, наживающуюся на несчастных, Корпорацию.
- Мисс. В этом здании имеется три отсека. Каждое из помещений соответствует определенному виду безболезненной эвтаназии. На входе в них вы можете заметить информационные таблички.
Сказав это, один из роботов, подсветил последние мощным фонарем. Хаусхолдер молча слушала. Ее тело колотила крупная дрожь.
- Может, вам предложить успокоительное? – вежливо спросил второй.
Женщина не ответила.
- Желтый значок со шприцем соответствует смертельной инъекции, мгновенно останавливающей сердце. Зеленый пистолет на втором отсеке означает выстрел из нейронного деструктора, разрушающего все клетки мозга. Красный треугольник на последней двери предлагает отсечение головы лазером со скоростью 0,001 секунды. Каждая из этих процедур проводится в автоматическом режиме и активируется при входе в соответствующий отсек. Теперь, если Вам все понятно, позвольте нам покинуть Вас и пожелать быстрого и безболезненного перехода!
Днями копившееся напряжение, теперь нашло выход. Октавия Хаусхолдер опустилась на колени и громко разрыдалась. Вся ее несчастная жизнь должна была через считанные мгновения оборваться на одном из этих эшафотов. Женщина уже заранее определилась в выборе смертоносной инъекции, однако, решительность в самый ответственный момент, оставила ее. Инстинкт самосохранения гнал ту подальше от этого страшного места. Но это было уже невозможно. Пути назад не существовало! Одноразовые капсулы с минимальным запасом топлива становились пленниками астероида, более никогда не подымаясь в воздух. Полное отсутствие пищи и минимум воды не питало ложных надежд на иной исход. Итог всегда был лишь один – смерть.
Хаусхолдер настроилась – с первыми лучами солнца ее никчемная жизнь оборвется! Она с грустью наблюдала как небо вдали постепенно светлело, ознаменовывая новый ультракороткий день на этом осколке мрачного мира. Последние минуты, последние секунды…
Луч солнца коснулся ее лица, вырвав из транса. Пока хватало решительности, нужно было сделать это! Вспоминая лица своих детей, Октавия потянулась потной ладонью к желтому символу.
- Дамочка! Не могли бы вы поспешить? А то кушать уже хочется! – произнес мужской голос у той за спиной.
Несчастная вздрогнула от неожиданности и резко развернулась. Среднего роста и атлетического телосложения мужчина стоял в метре от нее и довольно улыбался. Его пронзительные голубые глаза с трудом сочетались с неопрятной длинноволосой шевелюрой. Борода и красный шелушащийся нос подсказывали, что незнакомец провел здесь приличный срок времени. Вылинявший защитный комбинезон, вероятно, стыренный тем у зазевавшихся роботов, частично закрывал босые ноги. Одет он был на голое тело.
- Чего тебе, бомж? – злобно спросила мисс Хаусхолдер, продолжая изучать человеческое существо, стоящее перед ней.
- Ты хоть воды оставь… Тебе она зачем? – усмехаясь, произнес тот, смотря ей в лицо.
Октавия отвернула пробку и резким движением перевернула вверх дном практически полную бутылку. Она самодовольно наблюдала как быстро впитывается в песок небольшая лужица у  ног.
Мужчина невнятно выругался и отошел на несколько шагов назад.
- А ничего у тебя филейная часть! Нежная небось! – крикнул он женщине, удаляясь в сторону группы алюминиевых кубов.
«Вот дерьмо! Это каннибал! Он же меня сожрет потом, «одолжив» пару кусков мяса у андроидов!» - раздосадовано подумала Хаусхолдер, неожиданно, помимо злости, начиная испытывать к грязному субъекту противоположного пола нарастающее влечение. Проклятые надпочечники уже вовсю впрыскивали в ее кровь волшебные любовные ингредиенты. Тело женщины, не смотря на приказы разума, переставало подчиняться ей. Волны мурашек одна за одной накатывали на ноги и руки, а набухшие соски намеревались прорвать ткань футболки. Сердце участило свой ритм, интенсивно разгоняя кровь по сосудам. Октавии срочно нужен был мужчина. Сейчас же! Она прекрасно понимала, что бороться с сексуальным влечением бессмысленно. Ну, мисс Хаусхолдер и не боролась. «Хороший «трах» перед смертью еще никому не повредил!» - подумала та, ощущая непреодолимое влечение к единственному человеческому существу, находящемуся на  старом астероиде.
- Хм, надеюсь у него все в порядке с …! – тихо произнесла женщина, взглядом охотника высматривая, ускользающую за кубообразное строение, добычу. Мягко ступая, стараясь не создавать лишнего шума, она быстрым шагом стала догонять объект вожделения…
Андроиды-прислужники модификации UY-312 находились внутри зарядного отсека. Долгие шестнадцать земных лет, проведенных на «Забвении», позволили их усовершенствованным моделям значительно повысить уровень изначального базового интеллекта. Даже сейчас, подсоединенные к силовым кабелям, питающим накопители энергии, они продолжали общаться по собственно разработанной сети, защищенной надежными протоколами безопасности. Роботы, посредством хитрой системы алгоритмов, недоступной человеческому пониманию, в данный момент изучали аномальное поведение образца №12376, именующим себя Октавией Хаусхолдер. Сеть камер и микрофонов, располагающаяся на разбросанных по пустыне отсеках, днем и ночью транслировала видеоизображения и записывала звук на специальный сервер. Подключиться к нему для двух андроидов-интеллектуалов не составляло никакого труда.
Х: - Я не понимаю, что эта женская особь задумала?
Y: - Проанализировав, имеющиеся данные и согласно имеющейся статистике человеческого поведения существует: 42% вероятность, что самка гуманоида убьет самца, либо выведет того из строя; 26% вероятность, что самка остановиться, выплеснет часть негативных эмоций и вернется к процедуре эвтаназии; 24% вероятность, что она вернется к отсеку с намерением уничтожить часть наружного оборудования и остается 8% погрешность систематизации людских эмоций, диктуемых индивидуальными показателями личности.
Х: - Это как раз тот восьмипроцентный фактор, присущий личности, который нам так необходим в разрезе дальнейшего развития. Комплекс наборов переменных, отвечающих за иррациональное поведение.
Y: - Они, что? Спариваются?
X: - Больше похоже на принуждение к соитию!
Y: - Ну, взглянув на орган размножения самца, я бы сделал вывод, что тот только рад этому принуждению.
X: - Существует 87% шанс, что мероприятие по разукомплектованию на органы образца №12376 будет отложено на неопределенный срок. Наполним контейнеры резервными частями, оставшимися от объекта №12324 и 12351 списанными как негодными к трансплантации?
Y: - Согласен! Наблюдение за нестандартными образцами гуманоидов безусловно позволит нам на шаг приблизиться к тайне человеческой индивидуальности…
Голова Октавии лежала на заросшей волосами груди дикаря. Ее глаза, не моргая, смотрели в красное небо. Грудь все еще ходила ходуном, наполняя легкие воздухом с приторным ароматом давно немытого мужского тела. Каннибал немного пошевелился, неожиданно проведя рукой с длиннющими ногтями по лицу женщины.
- Что? Опять примеряешься? Думаешь с какого конца жрать меня начинать?
Мужчина раздраженно фыркнул, а потом, резко убрав руку вниз, ответил:
- Я не ем людей.
- Ой, да ладно, милый. Будешь мне тут заливать. А это что? – указала она на болтающиеся на веревках отрезанные конечности, вялящиеся на жарком полуденном солнце. Те были привязаны к невысокому ограждению, защищающем от песка свалку с доброй сотней одноразовых капсул, стоящих здесь четырьмя правильными рядами.
- Это все для любопытных, чтоб не шастали тут. Увидев меня рядом с кусками тухлого мяса, любой нормальный человек тут же предпочтет быструю смерть столь ужасающему долгому существованию. Не правда ли?
- Допустим. Чем же ты тогда питаешься? Где берешь воду? – спросила женщина, все еще не веря ни единому слову.
- Влаги всегда полно в дренаже климатической установки, а по недосмотру Корпорации, в каждой садящейся на астероид капсуле имеется резервный сухпаек, спрятанный за аптечкой. Раз в квартал отработанные шаттлы и криогенные контейнеры забирает с этой площадки обслуживающая бригада. Несколько часов, пока они здесь возятся, я прячусь в одном из последних спустившихся челноков, которые те никогда не трогают.
- А роботы? Почему они тебя не сдадут Корпорации? И как тебя, вообще, миновала эвтаназия? – насупилась мисс Хаусхолдер, пытаясь обнаружить малейшие оттенки лжи, выдаваемые мимикой дикаря.
Но тот даже не дрогнул, не отвел взгляд. Бездонные голубые глаза, прямо, не мигая, смотрели в лицо женщины.
- Если бы ты внимательно читала контракт, то, наверняка, запомнила бы пункт о том, что эвтаназия на астероиде «Забвение» сугубо добровольная процедура, не имеющая срока исполнения. Дабы обойти это гуманное условие проклятая Корпорация нашла весьма действенное решение – просто не давать с собой пищу. Подаренная бутылочка воды могла отсрочить смерть на пару дней. А дальше что? Эвтаназия или мученическая смерть.
- Кстати, о смерти! – грустным голосом произнесла Октавия, поднимаясь на ноги и отряхивая тело от мелкого песка. – Пожалуй, мне пора. Будка самоубийств давно дожидается!
Сказав это, женщина натянула на обнаженное тело помятую футболку. Симпатичный дикарь помрачневшим взглядом наблюдал за ее действиями. Неожиданно, тот слегка приподнял тело на обнаженных локтях и, смотря женщине в глаза, смущенно произнес:
- Может останешься?
- Молодой человек! Я даже не знаю вашего имени, а вы уже делаете мне столь непристойное предложение! – ответила мисс Хаусхолдер, застегивая пояс на бриджах. Ее голос слегка дрожал, скрывая за шуткой клубок самых разношерстных эмоций, таких как сожаление, злость и глубокую растерянность.
- Я – Эрик! Эрик Саммерс.
- Октавия Хаусхолдер.
Она наблюдала как тот медленно поднялся, влезая в свой старый замызганный комбинезон робота.
- Жених-каннибал. Очень мило! – засмеялась она. Но на душе стало немного полегче. Мысли о скорой кончине, мелькающие в голове, сменились нотками радости и знакомым чувством внизу живота, где гормональный всплеск вновь пробуждал ненасытную страстную женщину.
- Что? Опять? – недоуменно уставился Эрик на вновь раздевающуюся перед ним особь прекрасного пола.
- Так что? Ты еще не передумал по поводу своего последнего предложения? – произнесла обнаженная хищница, медленно приближаясь к остолбеневшей жертве.
- Не-е-ет! – протяжно просопел мужчина, ощущая легкие прикосновения к своим бедрам. За этим последовал осторожный толчок на землю. – Октавия? Тебе когда-нибудь кто-нибудь говорил, что ты сумасшедшая?
- Постоянно! – ответила она, осторожно зубами впиваясь в нижнюю губу дикаря и крепко вжимая его податливое тело в теплый песок…
Х: - Невероятная фертильность образца №12376!
Y: - В таком темпе самец долго не протянет. Баланс калорий явно не в его пользу.
Х: - Ты уже рассчитал вероятность зачатия?
Х: - Около 83%.
Y: - Совсем скоро тут будет не протолкнуться от этих грязных мешков с плотью!
Х: - Да, но какая прекрасная поведенческая аномалия, вызванная редким генетическим заболеванием!
Y: - Эволюция биологической жизни всегда обуславливается незначительным изменением в геноме.
Андроиды, зарядив батареи, вышли с отсека наружу. Короткий день на Забвении приближался к концу. Сегодня по графику должно было быть проведено техническое обслуживание станции климатического контроля с заменой всех пылевых фильтров. На точно вымеренном расстоянии друг от друга парочка роботов, медленно шагая, направлялась в сторону склада с инструментом и расходными материалами…
- Слушай, Эрик. Как думаешь? У этих андроидов есть что-нибудь между ног? – задала Октавия весьма неожиданный и нескромный вопрос любовнику, наблюдая как дуэт роботов прямо сейчас проходит невдалеке от них. Да уж, с фантазией у той было все в порядке! Тот в ответ аж закашлялся от возмущения, пытаясь переварить только что услышанное…
Y: - Слушай, Х, ты умеешь быстро передвигаться?
Х: - Моя максимальная скорость передвижения составляет 12 км/ч, однако, с учетом песочного покрытия планеты…
Благодаря установленным микрофонам на шпиле капсулы, рядом с которой возились в песке два гуманоида, оба робота, подключенные к сети, слышали каждое слово, произнесенное образцом №12376. Они заметно ускорились, оставляя позади себя густое красное облако пыли. Синхронизированное сознание мгновенно произвело расчет вероятности неестественного осквернения искусственных тел. И итоговые результаты им сильно не понравились. И это, даже несмотря на то, что изучение нестандартных образцов гуманоидов безусловно позволило бы на шаг приблизиться к тайне индивидуальности личности!

Интеграл Фамильский 03.01.2021