02. 01. 2022

Марыся Смол
          Новый год вступил в свои права: Деды Морозы, Снегурочки, тигры и тигрята свою службу несли исправно, подарили магию момента около двенадцати.
          А теперь, а теперь... Новые будни с обновлёнными, повзрослевшими мыслями. "Этот мир не станет лучше и не станет он добрей, пока сами мы добрее не станем".
          Номера каких-то телефонов уже, к сожалению, не отвечают, но еще пороху в пороховницах достаточно, чтобы беседы продолжать. Кто-то уходит, кто-то приходит –  жизнь течёт.
          Прогулялась по местному Бродвею, воздух свеж и прозрачен, лёгкий морозец не щиплет за нос, плечи само собой расправились и на какие-то мгновения ощутила лёгкость походки. Выходила, как и по большей части, в магазин, сегодня в торговый центр, где ставший уже привычным запах парфюмерии при входе, елка, украшенная дорогими игрушками. Но это, впрочем, не так интересно, как то, что планов появилось громадье и обновилось желание действовать.
          Пока ты в силах, думаю, надо работать. Время подсказывает над чем. Кого-то "С Новым годом", кому-то просто "Спасибо" – не может быть вечно враждебным вращение неба, как сказал бы Хафиз. Отдыхать мы тоже будем стараться не забывать, флакон духов наполовину полон, и кое-что предстоит уже сейчас.