Откройте окно!

Надежда Франк
   Девочка Вероника жила с мамой, бабушкой и братиком в коммунальной квартире. Их детство проходило в общем коридоре, поэтому в гости к соседям они беспрепятственно заходили в любое время дня.

  Однажды Вероника зашла к соседке тёте Тане и увидела там уже украшенную ёлку. Под ёлкой стояли яркие коробки.
- Наверное, подарки!- ахнула девочка и удивлённо спросила:
- К Вам дед Мороз уже приходил?
Женщина перехватила взгляд Вероники и быстро сообразила, что ответить, чтобы не убить веру ребёнка в волшебство:
- Я окно забыла закрыть, вот он и зашёл, подарки положил, пока меня дома  не было.

  Девочка  пришла в свою комнату и стала говорить маме и бабушке, чтобы они открыли окно.
- Да что же тебе всё жарко!- удивлялись те.
Уходя на прогулку, Вероника напоминала:
- Вы окно открыли?
   Наконец, пришло время, когда мама принесла ёлку. Дети радостно украшали её и говорили, что теперь Дед Мороз обязательно придёт и принесёт подарки.

    Бабушка работала костюмером в театре. Она решила сделать внукам сюрприз. Попросила на ночь костюм Деда Мороза, и когда внуки уснули, мама Вероники надела этот костюм, борода скрывала лицо. Слабый светильник немного освещал комнату, так что лицо было не видно. Мама зашла за оконные шторы, стала оттуда выходить, а бабушка снимала камерой на смартфоне, чтобы утром показать детям, что ночью  приходил Дед Мороз.

   Утром внуки проснулись и обнаружили под ёлкой подарки.  Их восторгу не было конца, когда они увидели снимки, как Дед Мороз выходит у окна из-за штор. 

- Вот видите, я же говорила, что надо открыть окно!- радостно смеялась внучка.

   Бабушка вышла в общую кухню, встретила там соседку Татьяну и рассказала ей, как порадовала внуков.
- А что, вам Вероника ничего не говорила?- спросила соседка и поведала, как она сказала девочке, что забыла закрыть окно, вот Дед Мороз и пришёл.
- А мы-то думали, что это ей всё жарко,- засмеялась бабушка.

   Вот такая реальная история, уважаемые читатели, случилась в  Новый год. Открывайте свои окна, чтобы и к вам приходил Дед Мороз и не только в детстве.