Агрессивный эколог

Андрей Браев-Разневский Абр
Подслушано l Саянск
23 дек 2021 в 15:21
Сколько не наблюдаю за дискуссиями касательно малых городов, только и слышу: развитие, прогресс, заводы, производство...
Сами же Саянцы исходя из обсуждений в соц. сетях делятся на два лагеря: тех кого в принципе всё устраивает и лишь бы не рубли деревья и тех кто первых посылает жить в тайгу и мечтает о парковках и рабочих местах на каком-нибудь новом заводе.
Лично я отношу себя к первому типу, мне хоть и приходится большую часть года находится в разъездах по крупным городам, но основной дом у меня в Саянске. И каждый раз, как я вижу очередное расширение парковки в городе, срубленное дерево или где-то мелькает новость о попытке крупного производства зайти в город, сердце кровью обливается.
При нынешнем мэре город действительно расцвел и в нем появились деньги. Деньги в городе - это неоспоримо хорошо, но они начали привлекать в некогда тихий городок мигрантов и их семьи, которые пооткрывали здесь свои магазины, хорошо это или плохо сказать однозначно сложно, но примеры Москвы или того же Иркутска не очень радуют. Помимо этого активизировалась местная епархия, что тоже вызывает множество вопросов. Не знаете, территорию рядом с фонтаном они уже отжали у муниципалитета?
Но сейчас не об этом. Я бы хотел обратиться к той категории граждан, которая посылает людей озабоченных обликом города и его зелёными наслаждениями, жить в тайгу. Товарищи, если конкретно Вам нужны рабочие места, парковки для ваших двадцатилетних японских ведер, если Вам хочется быстрого темпа жизни, то уезжайте отсюда. Можете ехать в Иркутск, который за исключением центра похож на большую деревню и там на его окраинах лепить безвкусные дома из говна и палок, а не делать это в лесном массиве рядом с больницей, можете ехать в Братск, где имеется крупное производство и периодически задыхаться от вони и иметь немалый риск онкологии, Усолье - с его ртутной катастрофой, Шелехов - дышать выбросами алюминиевого завода, Ангарск - нюхать сероводород ночами, Черемхово - задыхаться от печного отопления на угле и т.п Вариантов у Вас масса, как видите, а вот возможностей жить зелёном городе с нормальной экологией почти нет.
Саянск в нынешних условиях - уникальное явление для Сибири, которую по большей мере превратили сырьевую базу и огромную пром площадку. Вам повезло жить в таком месте, а Вы всеми силами пытаетесь превратить его в подобие других городов.
Павел Шмитд
1.8K
Дмитрий Лысенко
Саянск не построили, если бы не срубили деревья. Для небольшой парковки срубят 5 деревьев!, в Китай лес эшелонами по 50 вагонов каждый 2 часа. А это трилионы тон древесины ;;
23 дек в 15:40
ОтветитьЕщё
1
Evelina Plochikova
тут скорее если да кабы





23 дек в 16:26
ОтветитьЕщё
Павел Шмитд
Дмитрий, эшелоны древесины в Китай - это не повод проводить подобную политику в месте, где живёшь. Город не для автомобилей, а для людей. Хочешь парковаться, арендуй стоянку или пройди лишние 300 метров.
24 дек в 3:16
ОтветитьЕщё
1
Комментарий
Дмитрий Лысенко
Поджигают лес, за лето в России миллионы гиктаров леса сгорает
23 дек в 15:41
ОтветитьЕщё
1
Павел Шмитд
Дмитрий, и?
24 дек в 3:17
ОтветитьЕщё
Комментарий
Антон Вырва
Автор, молодчик, полностью поддерживаю.
24 дек в 11:44
ОтветитьЕщё
Павел Шмитд
Антон, благодарю.
24 дек в 23:33
ОтветитьЕщё
Комментарий
Вадим Залихватский
Всё верно. Пусть в свой Иркутянск едут, кто хочет. Там уже смог вполне видимый. И лесной пояс в районе Плишкино срубить хотят под корень. Зато парковки (нет)
24 дек в 11:59
ОтветитьЕщё
Павел Шмитд
Вадим, парковок никогда не будет достаточн т.к наличие транспортной инфраструктуры само по себе порождает потребность в авто.
24 дек в 23:33
ОтветитьЕщё
Комментарий
Геннадий Чёгинский
*** ты делец какой выискался ! Ну давай вернемся на лет 10 назад когда не х.я в городе не было а было много деревьев ! И будем радоваться жизни обнимая березку ! С какого х ты тут порешал за людей кому и где жить ? А что же ты тогда такой умный пользуешься всем тем что постороение на месте срубленого дерева ?
24 дек в 20:54
ОтветитьЕщё
1
Павел Шмитд
Геннадий, а с какого х*я другие порешали в каких условиях мне жить? А что собственно построено на месте срубленных деревьев, парковки, ТЦ, детские площадки? Ничего из перечисленного мне лично не нужно. Моё баварское ведро стоит в гараже, а не занимает полезную площадь во дворе и не коптит людям под окна, местные ТЦ мне не интересны, сейчас все спокойно можно заказать через интернет. Единственное решение к которому я отношусь компромиссно - это новый парк, всё остальное больше походит на вандализм.
24 дек в 23:30
ОтветитьЕщё
Геннадий ЧёгинскийПавлу
Павел, а с чего ты взял что если тебе не нужно все то что ты перечислил то это и другим не нужно ? Ну давай пусть дети вместо дет. площадок будет играть в падвалах ,на чердаках ! С какого перепуга ты решил что если тебе удоно заказывать с интернета что то то это и другим удобно ? И что ты именно называешь вандализмом ? То что на пустырн на против камня постороили школу искуст или то что для сирот дома построили ? Для вас же стараються ! Город конфетка стал ! С такими рассуждениями может тебе и вправду переехать в тайгу раз тебе не нужны все эти удобства которые построины для людей ?
24 дек в 23:37
ОтветитьЕщё
3
Геннадий ЧёгинскийПавлу
Павел, да и на счет условий в которых тебе приходится жить ты выбираешь сам ,не нравиться условия ищи иные не кто же тебя не держит в этом городе
24 дек в 23:39
ОтветитьЕщё
Павел ШмитдГеннадию
Геннадий, сам же сказал "ты тогда такой умный...", вот я за себя и говорю. Школа искусств несмотря на свой сомнительный дизайн действительно построена на пустыре и зелёные насаждения не пострадали. Не лучший аргумент с твоей стороны, согласен? И что вообще за мода детьми прикрываться при любой шумихе? Чел, ты вообще адекватный? Сидишь тут слюнями брызгаешь, о детях блеешь. Ты просто не понял (или не в состояние понять мою мысль).
25 дек в 2:18
ОтветитьЕщё
Геннадий ЧёгинскийПавлу
Павел, ну так приведи ты мне аргументы чем тебе помешало развитие города !? Хотя что ты можешь привести в аргумент кроме как вырубку деревьев ?
25 дек в 2:27
ОтветитьЕщё
Геннадий ЧёгинскийПавлу
Павел, хотя нахуй они мне нужны твои аргументы ! Я просто буду с радостью следить за тем как мой радной город развиваеться в лучшую сторону ! А ты сиди дальше переживай за кустики !
25 дек в 2:32
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyПавлу
Павел, тут говорилось о торговых центрах. Там работают люди, это рабочие места. Будет меньше рабочих мест - будет больше безработных и грабежей.
сегодня в 14:33
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyПавлу
Павел, Помимо этого активизировалась местная епархия, что тоже вызывает множество вопросов. Не знаете, территорию рядом с фонтаном они уже отжали у муниципалитета?
....... .....
Мне кажется, что епархия не активизировалась, а спит. Не проводятся концерты на улицах, не слышно пооповедей в микрофон. Я голосовал против места у фонтана и стадиона, есть места получше. Один из вариантов - подземный Собор, это моя идея. Но, если другие не согласны, то есть ещё несколько подходящих мест. Боровский предлагал строить Собор в 5 микрооайоне. Тоже вариант.
сегодня в 14:39
ОтветитьЕщё



Andrey Brayew-RaznewskiyПавлу
Павел, можете ехать в Братск, где имеется крупное производство и периодически задыхаться от вони и иметь немалый риск онкологии, Усолье - с его ртутной катастрофой, Шелехов - дышать выбросами алюминиевого завода, Ангарск - нюхать сероводород ночами, Черемхово - задыхаться от печного отопления на угле
.....
В Саянске строятся магазины и автостоянки, на экологию это особо не влияе т. Поэтому требовать, чтобы ничего не строили - банальная зависть. Кто-то делает бизнес, а другие завидуют. Когда строился магазин Империя, то против этого протестовали какие-то "ветераны". То ли труда, то ли войны. Магазин дал людям работу. А некоторые рассуждают так: лично у меня работа есть, новые рабочие места в городе не нужны. Лично мне не нужны, значит не нужны вообще. Если бы выгодно было в Саянске производить товары и еду, то их бы и производили. Но предприниматели загнаны в угол, поэтому и строят одни магазины и автостоянки. Такие условия.
сегодня в 0:16