Бесценный подарок

Мила Садко
  Мы отмечаем Рождество – с нарядными ёлочками, с разноцветными гирляндами, с ночными фейерверками и, конечно же, с рождественскими подарками. Так уж повелось отмечать этот день именно так. И не важно, что некоторые люди не верят в виновника торжества – Спасителя. Рождение Иисуса Христа явилось началом новой эры, нашей эры, и земное время разделилось на до и после рождения Бога на Земле.
  У неверующих в Иисуса людей как бы раздвоение личности. Необходимо всем им в кучу себя собирать, а то недалеко и до беды. Беда заключается в том, что все души, данные Творцом при зарождении, прожив срок в человеческих телах,  должны вернуться к Создателю, туда, откуда они пришли на Землю. Так хочет любящий Отец, и с этим не поспоришь, потому что человека Он создал для Своего общения с Ним.
  На воскресном богослужении я прочла стих Роули:
Я блуждал во тьме один,
но Господь меня нашёл.
Я страдал, как блудный сын.
Он спасти меня пришёл.
Как заблудшую овцу
Отыскал меня Христос
И к небесному Отцу
На плечах Своих принёс.
 Это стихотворение о любви Божьей к людям. Христос спасает людей по велению Отца. Он умер за наши грехи и хочет, чтобы мы поверили в это, согласились принять от Него драгоценный дар вечного спасения. Что такое дар, мы уже разбирали раньше. Это подарок, когда что-то дарят безвозмездно, ничего не требуя взамен.
  Несомненно, подарки любят принимать все (или почти все). Дарить подарки другим тоже приятно, если мы не эгоисты, когда человек думает только о себе, любит лишь себя. Кто же и когда первым в истории дарил подарки? Это можно прочитать в Библии, как люди стали благодарить Бога.
  Два брата, Каин и Авель, первые дети Адама и Евы приносили в жертву Богу часть плодов от своих трудов. Авель выращивал овец, Каин – овощи. Так они благодарили Творца за возможность существовать, питаться. Только необходимо дарить от чистого сердца, без сожаления, бескорыстно.
 Дарим мы и не физические подарки, такие как, например, стихи, песни имениннику. Дети наши сегодня стихами прославляли Бога, Иисуса. Давайте спросим, понравилось им самим делать это? Да, конечно, да! Вот и Бог две тысячи лет назад с любовью сделал бесценный подарок всем людям Земли. Он отдал самое дорогое – Сына, чтобы Тот стал Спасителем и Путеводителем к Отцу Небесному.
  Но давайте подумаем, все ли получают подарок от Бога – жизнь вечную? Нет! Христос протягивает Свою руку: «На, возьми, пожалуйста, это дар!» Что нужно сделать?  Подойти протянуть руку и принять подарок: «Беру. Спасибо!». Один только шаг. Но многие его не делают по разным причинам. Так или иначе, они не доверяют Богу, не верят в Него, тем самым отвергают Его бесценную жертву.
  Когда человек верит в Христа, принимая Благую весть о спасении, в нём происходят перемены; он перерождается из земного, тленного в небесное, нетленное. Освящённый Божественным Христовым светом (Христос – свет миру), он трудится над своей душой, выпалывая сорняки греховные, потому что хочет вырастить там КУЛЬТУРУ – плод любви к Богу. В таких вот душах-домах начинает обитать Божий Святой Дух, потому что там чисто, уютно, приятно. В таких условиях плод любви хорошо развивается, растёт, и на момент окончания земной жизни превосходный плод готов и Хозяин забирает его Себе. Такие души спасены для вечности, Бог их не судит.
  А что же происходит с теми душами, что остались не ухоженными, заброшенными? Поросшими разными сорняками вредных привычек, на пустырях и в непаханых полях-огородах, обычно, хороших урожаев не жди. Но Богу нужен прекрасный плод! Поэтому души без любви к Нему Он выбросит вон, на мусорку, на свалку. Для души это конец, бездеятельность, ад, смерть вторая. Выходит, человек душу, данную Творцом, зря сгубил. Каждый, живя на этом свете, делает свою судьбу.
  Кто из людей в библейской рождественской истории первыми приняли дар спасения?
Вспоминаем: ночь, все люди спят. Только в поле пастухи у костра стерегут овец. Вдруг воссиял свет. Ангелы возвестили радостную весть, и пастухи побежали в селение поздравлять родившегося Младенца. Люди, чьи сердца чистые, легко принимают Благую весть и открывают сердце Богу. Кто после них тоже принял дар спасения? Волхвы – звездочёты, учёные. В момент рождения Христа они увидели в небе необычно яркую сверхновую звезду, и, сверившись с древним писанием, поспешили к родившемуся Царю царей.
  Мы тоже должны брать пример с библейских пастухов и учёных-звездочётов -  открывать свои души для Божьей любви. В этом есть залог счастья уже здесь, на Земле. Но и после жизни в теле души наши будут жить в вечной радости, купаясь в славе Творца.

На фото: я в Рождество - 25.12.2021год