Холодец

Игорь Талалаевский
  История происходит уже даже не в апреле. Что уже смешно.
Даша решает приготовить холодец по рецепту своей бабушки. Для этого покупаются индюшиные ребрышки и ставятся на сутки вымокнуть, то есть чтобы вся кровь вышла из них напрочь. Затем еще восемь часов они варятся на медленном огне, лениво и помалу выпуская из себя ту вкуснятину, что впоследствии станет холодцом. Затем кастрюля с волшебной жидкостью выставляется в мойку, предварительно наполненную холодной водой, чтобы, значит, остыть. Насвистывая "Я знаю, все еще будет!" Даша удаляется в комнату проверить почту и посмотреть в ленте, что за безобразия сегодня творятся.
В это время Марго решает быть сегодня хорошей девочкой и берет губку с моющим средством, чтобы помыть, наконец, подоконник в кухне. Она напевает из любимой Алены Швец "Помогла тебе выжить, Но ты влюбился в другую", и в ритме песни трет подоконник. Подоконник на удивление быстро отмывается (помогла Алена Швец). Марго, очень собой довольная, восклицает: "Але - ап!" и перебрасывает не глядя губку через плечо в направлении мойки. Губка, уловив якобы желаемую траекторию, перелетает через всю кухню и опускается... правильно: в кастрюлю с холодцом. Начинаются необратимые химические процессы...
Даша возвращается на кухню и видит картину: Марго, выпучив глаза, стоит над кастрюлей с холодцом и поет только одну строчку:"но ты влюбился в другую... ты влюбился в другую..."
- Марго, тебя что - заело? Что происходит?
- Мама, история об этом... помалкивает...