О самых, самых бескорыстных...

Дека Кейстут
            У бабушки...
   Ночь выдалась холодная. Марик и Радмир провели её бок о бок в багажнике машины. С рассветом Радмир, чутко спавший всю ночь, сел у приоткрытого окна и потянул носом жадно воздух. Где-то там, за краем поля, раскинувшегося перед его взором, он почуял незнакомый запах и навострил оба уха... Марик, упираясь тёплым боком Радмиру в спину, спал калачиком, ни чем не тревожась.
"Где же она?"-Нетерпеливо подумал Радмир о хозяйке, которую ждал всю ночь."Гулять пора!"
- Гулять!?- Марик вскочил с места и беспокойно запрыгал по багажнику. Радмир, понял, что разбудил друга, задав вопрос вслух. Марик активно прыгал по машине, словно и не спал вовсе минуту назад.Возбуждение друга передалось и Радмиру. В нетерпении он прыгнул на дверцу багажника и кубарем скатился на грунт. Не успел Радмир подняться на лапы, как Марик пролетел над его головой с радостным воплем:
-СВОБОДА!!!
   Через минуту Марик и Радмир, наперегонки, мчались по полю. Ветер раздувал их уши, словно паруса. 
"Вот оно, счастье!"- подумал Радмир, продолжая убегать от машины, как можно дальше. Марик, прилично отстав, что-то кричал ему в спину. Что именно, не понятно, но это было и не важно, потому что голос его был радостным и весёлым. Минут десять, не останавливаясь, они носились наперегонки друг с другом, радостно будорожа звонким лаем местные окрестности. Возможно, именно в эти минуты, была разбужена и хозяйка. Радмир, первым заметил её присутствие. Дурашливый Марик, увлекся раскопками мышиной норы и не приметил её, подошедшую с поводком в руках.
"Конец свободе!" С сожалением думал Радмир , наблюдая как хозяйка, пристёгивает поводок к ошейнику друга.
- Радмир, идём в машину! Сейчас поедем в лес.-     
  Радмир оскалил пасть в улыбке.
"Счастье может быть продолжительным!"     Приблизившись к хозяйке, он приподнялся на задние лапы и благодарно лизнул ей щёку.
- А сейчас мы поедем в лес.- Повторила она и радости Радмира не было границ...
         Автор ученик 5-го класса Матвей Б.

P.S.: С 5.00 до 8.00 25 июня 2023 года, радужный мостик спустился на землю и открыл дурашливому Марику портал на небеса. Марик со звонким, радостным лаем помчался вперёд раскинув уши в попутные паруса... Лети "звоночек", свободно лети! На этот раз, я тебя не окликну.