Байки деда Андрея

Александр Тюрин
- Мяу, - раздалось не пойми откуда. Вика и так была в бешенстве, а тут еще какое-то мяу. Дернув плечиком и перемалывая свою обиду, пошла дальше. Но звук "мя…" оборвавшийся на полузвуке, заставил остановиться. Нет, ну кто бы придумал, что это будет где-то в помойке?
- Кис, кис, кис, - позвала она…
Тишина. Внимание привлекла коробка. Ну вот кто бы мог подумать: ухоженная, красивая девушка роется в помойке. Прохожие с недоумением наблюдали эту картину.
- Глубже копай!, - крикнул какой-то сорванец, пробегая мимо.
Странный шелест привлек внимание, за коробкой лежало тельце слепого котенка, он дрожал и пытался мяукнуть. Вика, инстинктивно, схватила его и уже была готова бежать, но тут из под бака с отходами донеслось еле слышное: "Ма…". Она нагнулась и обомлела, там был еще один котёнок. Она попыталась достать его рукой, но это не получилось.
- Я могу вам помочь?, - Прозвучал голос сверху.
- Давай, спасай, я не достаю…, - пытаясь дотянуться до котёнка только и произнесла она.
Бак вдруг приподнялся и отъехал в сторону. Схватив второго котёнка, Вика рванула к маме.
Мама мечтала о котёнке, похожем на белого тигра. Да и муж её уже присмотрел вариант. И вроде все складывалось удачно, и сон то предвещал, и муж то обещал…
- Мама!, - Крик дочери приподнял с дивана, перед телевизором, и послал на встречу дочери. Два серых полумертвых комочка лежали в ее руках. Слезы дочки катились градом.
- Мама они сейчас умрут!, - Только и могла произнести она.
- Где ты их взяла?
- Мама!
- Поди на помойке!
- Да, но они же сейчас помрут!
- Не помрут, по крайней мере белый, а вот с серым у нас проблемы, - И открыв воду в ванной, подождав пока рука начнет терпеть, начала отмывать и отогревать нечто серое. Серое в струях воды превращалось в рыжее. Спустя несколько секунд оно откашлялось и захрипело.
- Дорогая, я почти готов исполнить твою мечту! И когда через неделю поеду во Ртищево привезу тебе котенка о котором ты мечтала.
- Поздно! У нас уже двое. - И приоткрыв платок показала пару спящих котят.
- Откуда счастье?
- С Помойки! И не только у нас, похоже она жениха себе на помойке нашла. Они вдвоем котят спасали.
- А дальше то что?, - Начали тормошить деда Андрея дети.
- А дальше коты выросли, стали полметра длинной, спали да резвились, а дочка их за муж вышла, а вам спать пора. Завтра новая сказка будет.