***

Ольга Конник
Одна женщина со смехом рассказывала подругам о том, что ее муж болеет.
Мол, какой паникер и тряпка. Она с большей температурой работает и ничего. А этот слабак лежит недвижимо и прощается с близкими: у него кашель и он в течение двух лет при малейшем чихе диагностирует у себя ковид.
Подруги хохочут.
Женщина довольна своим чувством юмора и тем, что она в центре внимания.
А потом вдруг представляет, что на месте ее мужа их взрослый сын.
Он женился, выбрав супругу, похожую на маму.
И спустя годы мама умирает.
А он такой взрослый сирота.
Сирота - потому, что его жена тоже смеётся над ним с подругами.
И когда он болеет, и просто так.
Она с чувством юмора. Но тоже - дура. И эгоистка.
Если бы так отнеслись к ЕЕ сыну, она бы не задумываясь посоветовала ему уходить.
Потому что близкие  должны заботиться друг о друге, особенно, когда один из них заболел.
Брак нашей героини обречён.
Не сразу, конечно.
Но "Ковида" через три-четыре точно. Или раньше, особенно, если одна из смеющихся подруг окажется хитрая и одинокая.
Уж она-то теперь знает, как поступать, когда мужчина болен.
Всего-то и надо - пожалеть и приготовить чай с малиной.
Натереть грудь (пока ему) пахучим бальзамом, насыпать в носки горчицы, назвать зайчиком.
И сказать, что в случае смертельного исхода его 37, 2 совершишь красивый обряд самосожжения, чтобы синхронизировать с ним свое рождение.
И чудо выздоровления обязательно наступит.