Кристаллизованный труд!?

Сергей Лихачев 58
ССедьмой.
У Маркса - "предмет труда (товар) представляет собой кристализованный в нем труд ...
Свой_взгляд.
Ну это же Маркс, он же не мог написать, что цена продукта труда равна полным затратам - сумме цен продуктов труда потраченных на его производство. Иначе рабочая сила не станет товаром. А главное она не будет ОСОБЫМ товаром, производящим больше, чем стоит сам.
"Конечная цена продукта труда, равна сумме цен использованных продуктов труда при его производстве." Сюда входят и расходы на обновление производства.
К.М. искал баланс стоимостей, а нашел баланс цен. Почему я говорю, что он его нашел? Потому, что в конце концов, он пришел к полезности продукта труда, которая определяется ЦЕНОЙ.
Он понял, что производство выгодно только тогда, когда полезность (цена) созданных благ, больше суммы полезностей (цен) потраченных благ при производстве.
Разность между ЦЕНОЙ  нового блага и суммой ЦЕН потраченных благ, позволяет создавать новое БЛАГО, в виде нового производства.
Если полезности (цена и сумма цен) равны, производство содержится.
Если новая полезность (цена) меньше потраченных полезностей (сумма цен), это уже банкротство.
И рабочая сила тут совсем не при делах, ее не нужно продавать за бесценок, нет прибыли созданной не оплаченным ТРУДОМ, и нет ЭКСПЛУАТАЦИИ работника! Есть обыкновенная кража собственником части денег от полученный им ВЫРУЧКИ, за другими созданный продукт труда.
На базаре два дурака, один продает блага, другой их покупает, и каждый думает, что получил ВЫГОДУ!!
Выгода действительно есть, каждый получает возможность потреблять то, чего сам произвести не может.
Рынок продукта труда, и рынок специальности работника, определяют рабочее место работника и его содержание.
И последнее.
На рынке продукта труда, производители сами обмениваются своими продуктами труда.
А там где есть посредник, там рынка нет, там потребление благ согласно распределению от собственника, там всегда обман, спекуляция и кража!
Хотите исключить эксплуатацию человека человеком, уберите из экономики посредника СОБСТВЕННИКА!
Вот и вся ИСТОРИЯ! Вы думали, что экономика, это очень СЛОЖНО?
Сложно у мошенника, желающего Вас ЗАБОЛТАТЬ и ОБМАНУТЬ!