Случай в больнице

Нина Джос
   Зинаида Павловна, восьмидесятилетняя пенсионерка, попала в больницу с третьим инсультом. На второй день, когда немного пришла в себя, её направили на томографию. Повезли на каталке, поскольку ходить самостоятельно женщина ещё не могла. В кабинете собралось несколько врачей, консультируются - случай тяжёлый.
   Пациентка причитает о своём:

   - Я тут, а моя девочка одна в квартире осталась, - переживает Зинаида Павловна.
 
   - А сколько лет девочке? - интересуется один из врачей.
 
   - Пятнадцать лет, - отвечает пациентка.
 
   - Так уже большая, - успокаивает врач, - сама о себе позаботиться может. Не переживайте вы так за неё.
 
   - Моя девочка, моя Жасмин, голодная под замком сидит, - продолжает причитать пенсионерка.
 
   - Так пусть откроет холодильник, да сготовит себе что нибудь, - утешает доктор.
 
   - Да как она откроет холодильник? - не унимается пациентка, - она же кошка!!!
 
    Врачи так громко смеялись, что прибежали коллеги из других кабинетов и узнав в чём дело, тоже покатились со смеху. 

    - Вы посмотрите на неё, - сама едва живая, а о кошке заботиться! 
 
 
    К счастью, Зинаида Павловна быстро пошла на поправку и сейчас уже дома, в компании со своей любимой Жасмин. Пенсионерке есть для кого жить! А это уже хороший стимул, чтобы победить любую болезнь.