В жизни бывает...

Олег Устинов
В этой жизни всё когда-то бывает в последний раз...

Послений раз видел закат солнца, или первые робкие лучи восхода.
Последний раз проехал на велосипеде, или за рулём собственоого автомобиля. Никогда перед глазами не будет убегать полотно дороги...
Никогда не притронуться к клавишам пианино, никогда не взять гитарный аккорд...
Иногда хочется проехать на электричке: стук колёс, вагонные разговоры, суета...
Искупаться в речке, позагорать на пляже, а потом выпить настоящего холодненького кваса в тени навеса...
Прикоснуться к саду и кустам, сорвать ароматную ягоду, вынести с грядки на дорожку огромный спелый арбуз или дыню. Покосить ароматную траву. Красота! Воспоминания.
Полететь на самолёте, увидеть небесную даль, и маленькую извилистую реку ...
Увидеть птиц, услышать весёлые голоса детей на площадке, наблюдать за соревнованиями на стадионе. Просто гулять, и фотографировать всю эту красоту. Снять на камеру домашнее кино, показать родным и близким.
Сварить на природе уху, пожарить шашлык, и угостить друзей. Никогда не нырнуть в реку, не поплыть.
Взять в руки паяльник, молоток, отвёртку, починить кран или проводку...  Как?
Взять в руки авторучку и записать в ежедневнике самое важное событие за прошедший день, наметить планы на завтра... Нет планов. Вернее, есть - прожить ещё один день. Грустно? Да, но выбора нет.
Последний раз поставить свой автограф. Никогда не расписаться так, как делал это всю жизнь. Никто уже не увидить эту роспись, твой автограф ...
Посетить театр или выставку, фестиваль или праздник, футбол на стадионе...
Поехать с семьёй на море...
Никогда не иметь возможности примерить очки от яркого солнца, нет солнца, нет неба голубого. Есть окно, но там круглый год показывают, как на экране, фрагмент липы. Четвёртый год скучное кино.

Всё было в последний раз.
... и это уже никогда не вернуть, это уже никогда не повторится.
Это уже было последний раз.