Климакс у женщины. Часть2

Светлана Ярославцева
После пламенной речи Демьяна в душе Ульяны поселилась НАДЕЖДА.
Но у русского человека издревле повелось, что с НАДЕЖДОЙ всегда с сердце поселяется ВЕРА и ЛЮБОВЬ. Ведь без этих трёх чудесных составляющих трудно достичь целостности и равновесия, а значит и здоровья.
Не откладывая в долгий ящик Демьян начал изучать продукты и травы, помогающие женщинам в этот сложный период. Он понимал, что максимально эффективно поможет только всеобъемлимый и комплексный подход. Важно полностью поменять привычный распорядок дня, укрепления, питания и нагрузки. Не известно на сколько процесс перестройки организма затянется. Какие процедуры, продукты и травы достаточно использовать временно, лишь помогая организму перестроится на новый лад. А какие травы и продукты придётся принимать пожизненно, полноценно восполняя и поддерживая женский организм.
Сыновья и зятья взяли на себя всю Демьянову необходимую деревенскую работу. Несколько месяцев мужчина ходил в лес и поля. Собирал и сушил травы, ягоды, плоды. Копал коренья. Составлял различные сборы.
И вот настал долгожданный день, когда заботливый муж, еле сдерживая волнение приступил к лечению возлюбленной.
С раннего утра, сразу после пробуждения обтёр мокрое от липкого пота тело Ульяны, тёплым отваром противовоспалительных трав. Затем с ароматными маслами сделал нежный массаж всего тела. Прося её расслабится и не сбивать дыхание, изображая наслаждение, как случалось частенько в последнее время. Слегка утопив подушечки пальцев, не растягивая кожу, хорошо промял всё тело без остатка. Болевые места не обходил. А ещё бережнее, но проминал, объясняя Ульяне, почему нельзя допускать спайки, застои и сращивания тканей. В нашем прекрасном теле всё должно согласовано двигаться и сообщаться.
На завтрак, обед и ужин овощи с огорода. Отвары трав и витаминных настоев для придания силы утром, и для расслабления вечером.
Вечером Демьян, усадив жену на кресле, поставил у её ног большую миску с водой:
-Ульянушка, что ты хочешь подмешать в воду? Чем хочешь ароматизировать? Чем раскрасить? Какой отвар добавить? Из каких трав, цветов, плодов или солей?
Увидев множество открытых и благоухающих терпкими ароматами коробочек и баночек, на которые указывал рукой любимый. Неожиданно Ульяна смутилась. Вместо уже привычного болезненного жара, по всему телу разливалось приятное тепло. В это время муж бережно гладил, держа в своих сильных ладонях её ступни. Ульяна, к своему собственному удивлению произнесла:
-Сегодня хочется подержать ноги в горячей сыворотке от коровьего молока. А потом намазать топлёным маслицем.
-Конечно любимая. Не смущайся. Поверь, я получаю огромное удовольствие даже не обладая тобою. Только от того, что вижу и чувствую как тебе хорошо и приятно.
Демьян отодвинув коробочки и баночки, которые наготовил и насушил для первой процедуры. Всё исполнил, как хотела его жёнушка. Когда надевал носочки на её распаренные прекрасные ножки, то Ульяна уже сладко спала. Лёгкая улыбка долго не сходила с её счастливого лица. За последний год это была первая ночь, когда женщина не мучилась от бессонницы и ночных приливов, а спала сладко и безмятежно как младенец.
Продолжение следует