Юра Лавкин и художник С. Воробьёв

Дэвид Залимановский
Кто-то из друзей -книжников,возле ДК на Калине спросил:-Дима!-Ты знаешь этого человека?-И показал похожего на Серёжу Соловьёва-только более лохматого и неухоженного.
Кажется это был Юра Лавкин.
Так звали недавно отсидевшего за чужие пустяки Юру.
Он работал в серьёзном Антике-Буке, на Кузнецком.
В Лавке Писателей.
На второй этаж публику с улицы не пускали.
Это был спец-магазин для живых и уже ушедших писателей и поэтов.
За Лавку писателей-отдельная тема.
-Для меня до сих пор непонятно,как Юра попал в это царство неожиданностей.
Мне приходилось,через внука и доччку Павла Антокольского бывать у известных пишущих людей.
Тогда времена были такие,что средний,непонятный человек:-писатель или поэт был в определении цен не очень популярный.

Каждый пишущий старался прилипнуть к какой нибудь известности,чтобы опубликоваться и прожить.
Мне по случаю подвернулись материалы по Есенину.
Там были личные и сакральные вещи С.А.
В 30-40 изымали вещи не только виновных или подозреваемых.
Но и тех,кто рядом.
В 40-вых расстреляли Вогау(Бориса Пыльняка).
И Исаака Бабеля:-в обеих были родственники за границей.

А Пыльняк был дружен с С.А.Есениным.
По моему,даже был на свадьбе:
-Когда С.Александрович женился,с перепугу на Софьи Толстой.
Я когда начинаю одно-перескакиваю(для себя вроде логично)на пятую тему.
Многим,кто пишет прописью по тетрадке для каллиграфии-это непонятно.

Я не учитываю,что люди не представляют кучи мусорной информации,которая для меня вроде как система.
Юра Лавкин Опытные любители лесных центровых глубин,как Рики-тики-Тави ,вне напряга и особенного желания,зная антикварно-букинистический центнер третьим чутьём, чувствовали не возможность заработка,-а реальные деньги через несколько минут прибывания в "ягодных" местах.

И там ,где никогда ничего не светит.
Кузнецкий. Щуплый,незаметный Юра Лавкин(Лавка писателей).
Эмитенты(сдатчики книг),-пожилые люди,постоянные.

Книги с автографами,в обложечках, или иллюстрированные Художником.
 Номерные,рукописные,с футуристическими картинками ручной работы.

-Юра даст вам заработать?-или хотя-бы приобрести по разумной цене?
Книги,только что выложенные "на продажу"?
-Даже слово грубо-неприличное,как о прекрасной женщине.

Книжечка,снятая с полки Сестёр-Братьев Весниных,или Павла Антакольского,у всего контингента старого Арбатского-Вахтанговского-Щукинского братства Захавы,когда вахтанговский уголок был ещё частно-кооперативным, комиссионерским заведением, канет в Лету.

И,возможно,мелькнёт в хитром Аукционе Сашки Лурье в Штатах, или Лондоне,пройдя и там несколько этапов "подорожания".
Ну и зачем нам беседа с Лавкиным?
 Мы пойдём,как Ленинцы ,своим путём.
Каким?
-Расскажу позже,-но никто из собирателей на метро-трамвае вечером домой не добирался.
Такси-10 коп.-это пошло.
 Разбитая на квадраты столица ежесекундно обслуживалась коллегами Гаранта:-и выбрав скромного,но давно знакомого клиента ,довозила его до "Химки и Медведки"в Чёрном лимузине с телефоном..Обычно за пять руб.
Я не знаю,верней догадываюсь сейчас,зачем Юра скидывал мне под вечер незнакомого человека-центрового художника.
Сергей Воробьёв-центровая знаменитость в доме,где Театр Маяковского.
Это рядом с АПНом -Новости СССР,где сейчас банкует Армения.

С Мариной-Маруськой Климовой.
Сергей Воробьёв выходил в свет,когда кончались совсем финансы на водку.
Клиент покупал водку:
-А С.Воробьёв вёл его домой.
В свои Пенаты.(надеюсь-будет продолжение.)