Симфония дождя

Натаха Недострахова
Он шлёпал по мокрому асфальту, радуясь привалившему счастью, как в детстве, когда всё нипочём и радует, даже дождь, что зарядил с утра, и никак не хочет прекращаться..
Капли, стекая с волос, падали за воротник, но это тоже не раздражало, ведь это был дождик - Привет с Небес, который поил своей чистой влагой природу, оживляя её, ведь без дождика всё бы засохло и умерло.
Он любил дождь и всегда радовался ему в отличии от некоторых, что начинали хмуриться, и ворчать. Ему же нравилось слушать, как дождь стучит в стекло, как бы приглашая открыть окно и подставить свои ладони, набрать в них прозрачных капель, и плеснуть ими себе в лицо - такой вот каприз у дождя...
Ему казалось, что дождь исполняет разные по настроению и звучанию симфонии: то они грустные и задумчивые, а то бесшабашно- весёлые и озорные, то угрожающе - напористые, а то лёгкие и игривые, поднимающие настроение, от которых хочется бежать под дождь, и плясать под ним, радуясь не зная чему- просто так, забыв про всякие "нельзя", "неудобно", и прочие ограничения.
Он не знал почему так любил дождь, видно от того, что родился в грозу, как мама говорила. И потом всё, что было связано с чем-то значимым или приятным, проходило в сопровождении дождя.
Когда-то давно, а кажется, что вчера, в самый разгар веселья, когда они, отгуляв свой первый бал , пошли гулять на набережную вдруг совершенно внезапно пошёл дождь.
Девчонки, испугавшись за свои наряды, побежали прятаться под ближайшие деревья, мальчишки следом, а Он и его девочка остались. Им было некогда. Надо было целоваться , а дождик ласкал их лица своими каплями.
Потом был Афган и Он лежал в какоой-то воронке раненый, прощаясь с жизнью..,но тут пошёл дождь и талибы попрятались..,а ему дождик стал живительной силой, дав возможность, преодолевая боль, попытаться вылезти.., а тут и друг подоспел, воспользовавшись паузой, и пришёл на помощь... Всё обошлось благодаря дождю.
А потом он женился и в этот день дождик не забыл напомнить о себе когда они выходили из ЗАГСа, но быстро прошёл, оставив на небе яркую радугу - подарок к свадьбе.
С женой ему повезло. Она была ласковая, понимающая и добрая. Каждый раз, когда за окном разыгрывалась непогода, они усаживались на диван и прижавшись к друг другу, слушали симфонию дождя, думая о своём. Им было уютно и тепло вместе.
А теперь Он бежал торопясь к роддому, где появился на свет его первенец... и тоже в дождь...
Жизнь летит, как ошалелая...и вот уже его внук радуется дождю, а Он смотрит на него из окна, слушая звон капель стучащих по карнизу в попытке создать новую, как ему кажется, симфонию...

@ Наталья Анищенко январь 2022