Dream Tale

Лиза Котова
...Один за другим тихонько ложатся лунные полупризрачные белоснежные светлячки снов на ресницы, как из сказки, и все им рады, ведь эти сияющие волшебные малыши приносят с собой фантазеру - славу, крохе - сласти и игрушек со зверятами, одиноким - любовь,..
"Кыш-кыш!.. Кыш, я сказал!" - вдруг раздается из недр... Склепа раздражённо-развеселый голоском и чьи-то невыспавшиеся глазки лукаво-озорно выглядывают из масочки-мишки для сна, с бурчанием ворочаясь в кроватке и подушкой отмахиваясь от светлячков снов. Ба! Даже Хранитель Склепа, это живучее загробное чудо на ножках, любит ложиться поспать :)
"...Но только не сейчас, детишки!" - словно прочитав наши мысли, резво соскочил он с гробика и засеменил в плюшевых тапочках-зайках, спеша достать для нас новый необъятный том. "Ведь именно сны сегодня будут ключом к нашей сегодняшней байке! Там все настолько в грёзах, что назвал бы я ее "Сладких снов,..!" - с усилием дохленьких ручек-костяшек он открыл том с изображением луны, юноши, плакавшего в постели и очертания исчезающих сновидений, складывающихся в форме рассыпающихся крыльев из лепестков, пронзенных ножом...

"Сладких снов,..!"
Один юноша, ничем не примечательный, был особенный тем, что очень любил спать. Он даже вел дневник снов, чтобы вспоминать наиболее яркие и красивые сновидения, с наслаждением и надеждой перечитывая его, чтобы снова побывать там..
. Где он маленьким мог сколько угодно без боязни замёрзнуть или потеряться на Севере, потискать пухлые щёчки моржа и белого медвежонка, закусывая появляющимися ниоткуда конфетами из белого и молочного шоколада и запивая пакетиком томатного сока, ловя, казалось, теплый и бесконечный снег. У него с детства не было друзей, он и не горевал, ведь за скучными днями с мультиками, сказками, киндерами и плюшевыми щенками, за какао и манной кашей, самое интересное - укрыться мягеньким одеялком, опуститься на теплую подушечку и спать, попадая в город со нехолодным снегом, таящий в себе много зданий, всегда открытых только для него: вот цирк, где он сам мог ходить по канату, жонглировать в клоунском гриме и общаться с дрессированными белыми львятами и крошечными слониками, а вот - забытый кинотеатр, где теперь давал выступления его любимый артист с песнями, что сочиняют они вместе и никогда не выйдут в реальности. Да юноше этого и не надо было, он мог общаться с любимым музыкантом, фотографироваться с ним и петь с ним, да, во сне, но что ещё надо для счастья? :) он сам решал, когда и какую цирковую программу давать, украшая купол цирка нетающим снегом из перышек и сверкающих листиков, даже если зал был пустой, шоу шло, сколько угодно и как угодно)))
Он даже не задумывался, где он мог вспомнить уж те мелодии и те трюки, чтобы жаждать встретить их в своих снах, может, потому, что за снами время бежит ещё быстрее и невозвратнее, чем наяву, а возможно потому, что он рос, и даже в мире, где ты сам решаешь, что тебе интересно, увлечения забываются и меняются, да и вынужденные уроки с досугом у компьютера тому способствовали, и теперь он видел себя в снах иногда в холодном поту, ведь опаздывал или не сделал домашнее задание по любимому предмету (а порой - вынужден был отвечать на важной контрольной по самому сложному заданию, который никак не знал; а иногда - вжимаясь щекой в подушку, а всем телом в одеяло, ведь он был в любимой игре и, даже когда собрал все награды и прошел все уровни, мог ее перезапустить или продолжить! Жизнь все ускорялась и приобретала все более серые и холодные оттенки, а ничего не менялось для него, кроме одного - он знал, что, как только пройдут тягостные по однообразию каникулы с комиксами и чипсами, он вернётся в город с искристой белоснежностью, где ждали маленькое привидение с алмазами, развеселых человечки, прыгающие по подводным, космическим, затерянным и иным мирам, зверушки в бантиках и платьичках с любимых бродилок и симуляторов, где можно забыть о еде, об одиночестве, о пустоте банальных условностей настоящего, и о сне, ведь никто не понимает, что спит, если спит)
Юноша все взрослел и бежал в сны и за снами, даже не спрашивая себя, что то за белый город и Селефаис почему так зовут, что это? (где-то он слышал это... имя(?), придумал он это название или был в нем гостем, это было неважно, но что-то изменилось в этой сказке волшебства для него: даже там он стал ощущать себя грустным и несчастным, в тщетных поисках чего-то нового, вечного и всегда интересного, в поисках вечно сладкого сна он бродил по страницам дневника, воспоминаний, надежд и сновидений, и не находил ответа. От отчаяния он ещё больше стал спать, отказывая себе в еде, общении с миром уже как-либо и даже в необходимых делах (на работу он ходил с одной мыслью - прийти домой поспать). Ему уже порой просто снилось, что он ложится спать и видит только устало-замирающее ощущение подушки, одеяла и глухого неторопливого тика ночи. Но он помнил, что есть белый город и нечто по имени Селефаис, за которым, затаив дыхание, удавалось подсмотреть сквозь паутинку дождя леса... с лунными светлячками, оно имело очертания и шло сквозь туман все дальше и дальше, две маленькие луны светло-лиловых ушек-короны-сережек обнимали красивое бледное лицо с чистыми немного раскосыми светло-фиолетовыми глазами и длинными пушистыми ресницами, чуть пухлыми оттенка нежно-розовой розы губами и тонко очерченной линией щек и лба, длинными-длинными крыльями, чуть качающимися волнами невидимого ветра охватывали стан этого существа волосы слабого кремового тона и причудливое платье с вырезом до середины живота тоже чуть лиловой расцветки. "Это ты!" - не смел признаться даже самому себе юноша, и притихло-аккуратно пробирался ближе к девушке. Та внезапно зашла в белоснежный открывзамок и, проникнув в одной тайной зале (он все следил за ней, не приближаясь, как бы видя про нее сон) двери зеркала в лабиринты перевёрнутых лестниц и заходящих лун, прилегла на белую траву с искринками, погладив единорога и голубя, положив им замёрзшие цветы на прощание.
Наблюдая эту странную сцену юноша никак не мог отделаться от чувства, что это она прощается с ним и он видел их расставание, хотя едва узнал Селефаис белого города нетающего снега и никак не хотел, чтобы сон с ней исчез. Он стал искать глазами способ продлить сон, но ничего не находилось в его взгляд, только дивные глаза девушки, медленно закрывающиеся в ожидании сна, где она, быть может, навсегда убедить от него, или исчезнет в свой лунный город, и больше они никогда не встретятся и никак не соприкоснуться мирами грез! Юношу пронзила боль страха неминуемом и этой догадки и он стал тщательнее осматриваться, чтобы найти Селефаис, слезы чуть щипали обзор и затуманивали в темноту чувства, но что-то билось наружу, тревожно-страстно просясь наружу (он не видел ничего, никакой дороги к ней, чтобы привлечь рядом, только ее губы, точно издалека и свысока, чуть приоткрывшиеся в мерном дыхании сна (а может и впечатлений от него). Тогда он напряг все остатки желания мечтать и спать (параллельно что-то стало тормозить его тело: "Проснись!").
Но он не хотел просыпаться и искал способ обнять девушку (он не знал куда деть глаза, ведь их обжигал вид ее щек, которых касался поцелуем слабый румянец, ее шеи и плеч, приоткрывающихся из-за ворота платья, к которым нельзя было прикоснуться, слышал ее голос переливом приятного эха и вздохи, его рассудок больше не мог сопротивляться влечению думать, что это он ласкает ее в своем сне, что это ее кожа соприкасается с ним, в сладко-жарком изнеможении теряя сознание и падая во сне с кровати на притаившийся лезвия... Они были совсем не острыми и не холодными, как снег, что укрыл Селефаис и его,.. в сновидении вдруг уснувших рядом и сквозь сны друг друга о друг друге, искали дыханием или ощушением прикосновения друг к другу, снова и вновь, убаюкиваясь тишиной ночи белого города, что укрывал их лунным снегом снов, уже и совсем навеки...

"...Вот таааак - со зевком потянулся Хранитель Склепа и... Вдруг с испугом потешно-умилительно зажмурился и потряс с, казалось, даже волосиками скудными и сонными.
- Каким бы сладким сном не был Ваш, детишки, необходимо порой проснуться!.. - он закрывает томик и, старательно потянувшись, чтобы поставить его на место, лениво-засыпая на ходу, снова опускается в тапочки-зайки и масочку-мишку..
. - Не забывайте это, а... Я спать, сладких снов!.. - и тихо-тихо хихикнув, возвращается в гробик и закрывает глазки, уже не обращая внимания на светлячков, что навевают снов и... Закрывают двери Склепа (до новых баек)...