С открытками не получилось

Михаил Макабров
          Захотелось отправить новогодние открытки. Спросил в киоске возле станции метро, отвечают: "У нас нет".
          Ну, нет, так нет, пойду на почту, там они точно есть, где как не там.
          Прихожу в почтовое отделение:
          — "У вас есть новогодние открытки?"
          — Не бывает.
          Начинаю думать, что это я неправильно называю товар, попробуем так (припоминаю официальное название этого продукта):
          — У вас есть маркированные почтовые карточки?
          — Не бывает.
          — Да, как "Не бывает" — я год назад их посылал.
          — Не бывает.
          Вот заладила! Ладно, нужно быть толерантнее. Ну, ее — мало ли человек переутомился. Завтра зайду на свою почту и куплю, время до Нового года еще есть.
          На следующий день, захожу уже в другое, ближайшее к своему дому отделение почты:
          — У вас есть маркированные почтовые карточки?
          — Не бывает.
          — А есть вообще какие-то открытки, на которые можно наклеить марку, чтобы послать почтой.
          — Нет.
          — А, вот если я хочу поздравление отправить, что мне делать?
          — Можете попробовать написать письмо, но оно будет идти очень долго.
          — А открытка дошла бы быстрее?
          — Да. Но, их никак нельзя отправить.
          — А почему?
          — Не мешайте работать! (— достает из кассового ящика немного денег и начинает их нервно пересчитывать).

          Бред какой-то! Наверное, это в нашем районе такая странность. Ладно, через несколько дней буду в центре города и не поленюсь зайти на ГлавПочтамт, уж там-то все будет отлично (какой я все-таки оптимист).
          Через пару дней прихожу к почтамту. И еще за полста метров становится ясно, что отлично не будет. Огромное здание главного императорского почтамта завалено снегом, обросло сосульками, местами затянуто зеленой строительной сеткой, двери заколочены грязной фанерой. Можно было бы предположить, что идет ремонт, но нет — абсолютная тишина и какая-то промерзлость.
          Ну не знаю, куда еще идти. В этот раз, видимо, уже ничего не получится.
          Если честно — немного расстроился.
          Но есть одна идея. Купить нестарые еще открытки, с напечатанными марками, в какой-нибудь филателистической лавочке и отправить по почте их.
          А, вдруг, дойдут?
          Эксперимент!


                Кафка жив!
                декабрь 2021

p.s.
Если кто-то знает, почему так странно с открытками, пожалуйста, объясните!