Первый день Нового года

Марина Геннадиевна Куликова
В древности существовало поверье,что первые двенадцатого дней года пройдут так,как в последующем пройдет каждый новый месяц.
Первый день года соответствует , согласно этому поверью ,январю .

Погода у нас поистине мартовская,плюс восемь градусов с прекрасным ярким солнышком,чистым и светлым ,голубым небом.

Лес тоже как то повеселел  и посвежел.
Большая лесная поляна весело зазеленела молодой свежей ,но очень уж  хилой ,зелёной травкой
На зеленеющей большой поляне я  видела даже две белые и одну розовую, махонькие маргаритки
Куст сирени ,расположенный на довольно высоком пригорке, покрылся  довольно большим количеством почек, готовых к , видимо, к весеннему цветению.

Подруги вороны толи изголодались,толи пере праздновали наступление Нового года, очень невеселые и тихие, даже между собой не ведут никаких  шумных  дискуссий и переговоров, спокойненько,не театрально ,гуляют по большой поляне в поисках пропитания.
Воробышки же прытко скачут в небольшой ,но грязно жёлтой луже, толи торопятся воды напиться, толи хотят умыться после встречи Нового года.
Стайка красивых желто красных снегирей оккупировала куст  калины с оставшимися  с осени ягодками, чирикая и наслаждаясь, весело уминая природные ,праздничные яства
За пригорком от большой поляны по  зоне  лесных кустарников шустро, мелькая серо черной шубкой, пробежал заяц, видимо, устремился к тому месту, где мы обычно оставляем  ему угощение.
Белок, основных волшебниц леса, сегодня не видно, скорей всего ещё не закончили свои новогодние пиршества.
Несмотря на то, что якобы светлая дневная часть суток уже увеличивается, потемнело как то быстро и очень резко, мы заторопились домой..