Среди нас

Светлан Туголобов
     Сергей Степанович решил поговорить со слушателями о серьезном и вышел к микрофону: "Некоторые из нас всё ищут во Вселенной братьев и сестер по разуму. И по глупости тоже. Чтобы с ними поговорить и повоевать. Именно с братьями по глупости больше, чем разговаривают, - воюют. И чего искать, во Вселенной, братьев по глупости, если нам и на Земле есть с кем повоевать? Воюй себе, на здоровье, по глупости с соседями или с теми, кто вообще с другого края планеты. Но нет, -придумывают себе, в кинематографе, например, на попу приключения. Если наши, земные, фильмы про инопланетян смотреть, то можно сделать вывод, что наши попы просто исполосованы приключениями с пришельцами. Просто живого места на наших задницах и дупах нет! Так их исполосовали войны с глупыми, но технологически развитыми инопланетянами. Другие же, из тех, что ищут во Вселенной мыслящих существ, делают это, чтобы было с кем ПОГОВОРИТЬ, обменяться, так сказать, соображениями о нашей и об их жизни. Они нам примеры своего развития, всякие там хай-теки, то есть технологии, которые выше наших по развитию и совершенству, а мы им, - наши интеллектуальные, морально-нравственные, экологические и другие проблемы. Будем их ГРУЗИТЬ, будто у наших братьев и сестер по разуму во Вселенной других дел нет, как выслушивать бредни о наших болячках, ранах и психических заболеваниях. Кстати, о заболеваниях! Не думаю, что если инопланетяне или пришельцы, неизвестно из каких измерений, - существа разумные и мудрые, не знают нашей поговорки о том, что с кем поведёшься, от того и наберёшься. И если они эту поговорку знают, и где-нибудь в других измерениях или у далёких звёзд существуют, то уже послали к нам своих наблюдателей, чтобы понять, чего от нас, кроме вшей, глупостей и заболеваний набраться можно.Вот и приходится вглядываться в глаза сослуживцев по планете Земле, и часто на такие взгляды натыкаешься, что страшно подумать, какие выводы сделали о нас наблюдатели из-вне, как разумные, так и глупые. Лишь бы не решили нас всех на фиг уничтожить. Всё ещё хочется, всей планетой Земля, ещё пожить!"