***

Алиса Лисовая
Помиритесь со своим прошлым, чтобы оно не портило настоящее.

Проанализируй, прими, осознай, что все, произошедшее - следствие ситуаций и тогда не могло быть по другому. А, если можно было все изменить, то откуда знать, может быть стало все хуже, чем вышло в итоге. Это жизнь: было и прошло, осталось только твоё отношение к ситуациям, которых не вернуть. Так не ругай себя за то, что неизменно.

Прости себе поведение, поступки, ошибки и напомни себе, как делать не надо. Все, что осталось в прошлом - шкатулка воспоминаний, так зачем там каждый день ковыряться и мечтать, что из фианита вылупится алмаз? Просто не делай так больше и в следующий раз алмаз сразу упадёт в руки. Перестань фантазировать, что избежав какой-то «роковой» ошибки, ты потеряла шанс на абсолютно счастливую жизнь.

Какой смысл ты вкладываешь в вину за прошлое? Будешь до конца жизни убиваться и сожалеть, пуская слёзы в подушку? А как же то, что происходит сейчас? Как же цели и планы на жизнь? Как же жизнь, а не существование? Как же возможность расценивать каждый свой поступок без розовых очков, учитывая опыт прожитых лет? Все меркнет, пока ты не можешь научиться относится к себе по другому.

Прости себя, пожалуйста. И помирись с тем, что когда-то было важной частью твоей жизни.

Алиса Лисовая