Старый добрый Scratch

Людмила Иванова 15
В минувший четверг в моём кружке  (кружки сейчас называют - детское объединение)состоялась защита проектов в  Скретч. Кружок я веду с декабря 2020 года по четвергам. Планировала взять всего понемногу: PowerPoint, Gimp, Scratch и HTML.  Глубоко дать Scratch и HTML я не могу, потому что не хватает знаний и умений, но небольшие проекты - игры в Scratch мы все же сварганили. :)
Учащиеся 5 "А" класса успешно защитили свои проекты в Scratch. У В. использована идея прохождения лабиринта на время. У Дм. бой советского и немецко-фашистского самолетов. У А. бой двух танков.
Для передвижения спрайтов ребята использовали стрелки "Вправо" - Влево"; "Вверх" - "Вниз", а также клавиши с буквами латинского алфавита. При разработке проектов применялись знания работы в программе Gimp (рисование). В процессе программирования сценариев мы познакомились с блоками движения, внешнего вида (костюмы), контроля, звука. Применяли кирпичики (команды) из  блоков сенсоров, переменных и перо.
Самые сильные работы отмечены призами: игровые компьютерные мыши и шоколад. При работе над проектом ребята демонстрировали целеустремленность, терпение, умение находить ошибки и искать верное решение. Все ребята молодцы!