Реальная физика. Каравдин VS Тальковский!

Дмитрий Тальковский
О воображаемой физике. http://proza.ru/2021/12/30/973.  Каравдин VS Тальковский.

Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 02.01.2022 19:14. Цитирую: "Первую физику писал Аристотель, опираясь на ложную ошибочность неподвижности Земного шара".

Павел Каравдин! У вас ложный посыл!!!!

А именно!! Аристотель, впрочем, как и все Древнегреческие мудрецы, разработал и придерживался атомарной структуры материи вообще!! И планетарной модели строения атома, в частности! Что это такое даже теперь Павел, Вы толком объяснять себе даже не можете. Тогда как Древние греки утверждали, что Земля - это мельчайшая частица мироздания, вращающаяся вокруг своей оси и обращающаяся при этом вокруг Солнца!!

Как они пришли к такому мировоззрению?

Все дело в том, что у древних Греков тогда уже был научный Принцип Относительности!! То есть на один и тот же вопрос звучал ответ из двух разных Систем Отсчета. СО - Земля, например, покоится! И тогда мы наблюдаем то что мы видим а действительности. А именно: Весь космос вместе с Солнцем обращается вокруг Земли! И наоборот: "В данном конкретном примере весь космос, вместе с Солнцем покоится! А Земля просто ВРАЩАЕТСЯ вокруг своей оси! И тогда нет на планете Земля такого человека, разумеется, кроме педераста Сократа, который в принципе даже мог предположить, что не Земля именно, а весь космос вместе с Солнцем вращается вокруг покоящейся Земли в течении 1 суток.

Причем, так считали не, только создатель физики Аристотель, например, но даже самый маленький Древний Грек. Другими словами абсолютной истиной Древних Греков являлось утверждение: "Земля вращается вокруг своей оси, относительно неподвижного тогда так получается космоса, включая Солнца, в течение 1 суток".

Что касается обращения Земли вокруг Солнца!! То есть рассмотрение двух исключающих друг друга точек зрения на обращение Земли вокруг Солнца и вращения Солнца вокруг Земли, то обсуждать с Вами эту проблему просто невозможно в силу примитивизма Вашего мировоззрения!! И вашего упрямства!! «Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь — Колом ее оттудова не выбьешь: упираются, всяк на своем стоит"!!

Все дело в том, как я полагаю, конечно, Платон и Сократ, - это два непримиримых взгляда на человека вообще, и развитие человеческой цивилизации в частности! Буду краток, простите, и лаконичен. Сократ воспринимает и понимает тогда естественно в человеке главным образом его животное как начало, так и продолжение. То есть мировоззрение Сократа, а позже и всех его последователей релятивистов, определяется, если говорить кратко: «Я знаю, что я ничего не знаю, /что человек животное/. А вот вы ниспровергатели этого моего мировоззрения не знаете даже этого»!

Естественно против такого отношения Сократа к Науке вообще и развитию человеческой Цивилизации в частности, выступили Древнегреческие мыслители, начиная с идеалиста Платона и заканчивая диалектическими материалистами самыми яркими из которых является Демокрит, /планетарная модель строения атома/! Пифагор! И основоположник физики как науки, - Аристотель!

Чем ценны эти ученые? Я уже говорил, что только через 34 года после того, как ученые опытным путем подтвердили справедливость планетарной модели строения атома, была изготовлено и испытано даже на людях, простите, ядерное оружие!!

Второй пример Аристотель!! Аристотель, как известно, различал два вида движения: «Естественное движение»! И «Принудительное движение»! И тогда по Аристотелю после того как в Системе отсчета Земля, например, на тело перестает действовать принудительная сила, тогда тело, в силу присущего всем материальным телам на Земле свойства, - инерции, стремится в этой Системы отсчета Земля, например, - покоиться!!

У Галилея и Ньютона, я не говорю уже про идиота, простите, релятивиста Эйнштейна все не так!! Справедливости ради надо отметить невежество в том числе, казалось бы, умных на первый и второй даже взгляд людей, обойдемся без фамилии! Так вот они приписывают Аристотелю ложное, как они все своими тупыми мозгами полагают, утверждение: «Земля не может быть круглая потому, что это противоречит здравому смыслу». На этом они читать дальше Аристотеля прекращают!! И своими тупыми мозгами руководствуясь, смеются над Аристотелем!!

Так вот в утверждение Аристотеля: «Земля не может быть круглая потому, что это противоречит здравому смыслу». Написано все правильно!!! А вопросы возникают из-за того только, что мы навязываем умному вне всякого сомнения Аристотелю свои суждения не понимая даже толком о чем он говорит? Не понимая о чем, в действительности идет речь?! И вот что бы последнему релятивисту, а это, конечно, Эйнштейн, стало понятно, наконец, я приведу вырванную, как я понимаю из контекста цитату Аристотеля полностью:

«Земля не может быть круглая потому, что это противоречит здравому смыслу людей, которые буквально все явления и события привыкли рассматривать, и рассматривают, конечно, не в трех, а двух измерениях». При этом, даже Гео метрия Евклида написана из предположения, что Земля не трех, а двух мерная, простите, что Земля плоская!

Тем не менее, каждый ученик, прежде чем начать изучать устройство Земли в трех измерениях, - Три Гео метрию, обязан, сначала изучить Геометрию Евклида! К сожалению, у многих, непозволительно многих наших людей образование заканчивается именно тогда, когда они не изучили еще толком не только три Геометрию, но и Геометрию Евклида.

И вот я спрашиваю Вас господа хорошие с точки зрения ваших, собственно говоря, плоских мозгов, а некоторые оригиналы и в двух измерениях устройство Земли описать не в состоянии, как вы можете объяснить, что вода из океанов шарообразной Земли не вытекает вниз? Как?! Или: «Почему и тела, и люди, находящиеся на поверхности вращайся с огромной скоростью вокруг своей оси Земли, не улетают от Земли в космос? Почему»?! А в ответ тишина!! Не знают даже причины смены пор года?! Другими словами не знают даже, что такое Эклиптика! Экватор! Что такое географическая и физическая Долгота, и Широта каждой точки местности! Не знают принцип локации морских судов Исааком Ньютоном! И так далее!

Отсюда и застой в Науке!! Я опасаюсь, что этот застой, как раз и может привести к пророчеству Платона!!  Может привести к срабатыванию защитной реакции Земли!! Имеется в виду повторяющаяся из-за алчности капиталистов смена места положения полюсов Земли! То есть в результате произойдет очередная: - «переполюсовка»! Или, как говорят в народе: "Мировой потоп". Дмитрий Тальковский.

P.S. http://proza.ru/2020/12/27/1835. Открытое Обращение к Виктору Аркадьевичу Бабинцеву. Уважаемый Виктор Аркадьевич Бабинцев! Уважаемые читатели и писатели Прозы, которые, так или иначе, имеют отношение к Науке. А это, как я понимаю все читатели, которые приходят ко мне на страничку. В настоящем обращении я хочу рассмотреть проблему, почему мы не можем придти к единой точке зрения практически по всем обсуждаемым вопросам вообще, а также к единой точке зрения причин смены пор года, в частности. Здесь выражается одна из возможных причин смены пор года. Как вы к этим рассуждениям относитесь? При возможности загляните в «Клуб любителей философии». http://proza.ru/2020/12/22/1614   Спасибо.


Добавить замечание: Павел Каравдин   04.01.2022 12:01.  Я не знаю, как с вами беседовать. До Коперника человечество считало, что Земной шар покоится в центре вращающейся вокруг него небесной сферы. А вы цитируете меня: "Первую физику писал Аристотель, опираясь на ложную ошибочность неподвижности Земного шара".

 И утверждаете, что это "Совершенно ложный посыл!!!!". "Так как Аристотель, мол, как и все Древнегреческие мудрецы, разработал и придерживался атомарной структуры материи вообще!! И планетарной модели строения атома, в частности"!! Конец цитаты.

Тогда как в действительности, как считаю я Павел Каравдин: "Демокрит считал, что Мир состоит из атомов материи в пустом пространстве!! А вот Аристотель был против Демокрита. Он утверждал, что пустого пространства нет, оно заполнено безатомной непрерывной материей эфиром. Вы все переврали. Павел Каравдин.


Дмитрий Тальковский 04.01.2022 12:36. Релятивист ты Павел Каравдин!!!

Больше сказать тебе мне просто нечего.

Я это к тому, что вы читали, но ничего не прочитали. Вы так ничего и не поняли!!

А потому прокомментируйте, пожалуйста, что написано выше! Раньше, помните, я просил вас объяснить себе в первую очередь, что такое планетарная модель строения атома. Вы сказали, что вы не в теме!! То есть в этом вопросе не разбираетесь!!

Теперь я прошу объяснить, в первую очередь себе, что такое Принцип относительности:

Во-первых, для Древних Греков?!!

Во-вторых, для релятивиста Эйнштейна?!!

Напоминаю, что Аристотель, как и все Древнегреческие мудрецы, разработал и придерживался атомарной структуры строения материи вообще!! И планетарной модели строения атома, в частности!!

Именно Древнегреческие мудрецы, а за ними Энгельс и Ленин утверждали, что Земля - это мельчайшая частица мироздания, вращающаяся вокруг своей оси и обращающаяся при этом вокруг Солнца!!

Все дело в том, что у древних Греков был разработан так называемый научный принцип Относительности! То есть на один и тот же вопрос звучал ответ из двух СО! Например, СО - Земля, - покоится!! И тогда мы наблюдаем то, что мы видим. А именно: Весь космос вместе с Солнцем обращается вокруг покоящейся Земли!

И наоборот: Весь космос вместе с Солнцем покоится, а Земля просто ВРАЩАЕТСЯ вокруг своей собственной оси!!!

Причем, так считал не, только создатель физики Аристотель, например, но и даже самый маленький Древний Грек.

Кстати!!!  Павел Каравдин!! Как вы считаете:

Абсолютные истины есть?
Или абсолютных истин в природе нет?

Другими словами Земля вращается вокруг своей оси в течение суток?

Или все относительно.

Другими словами, если признать, что Система Отсчета - /Земля/, -  неподвижна, тогда получается,  мы это видим: «космос вместе с Солнцем обращается вокруг Земли»!

И наоборот, если признать, что Система Отсчета, - Весь космос вместе с Солнцем  неподвижен!  Тогда необходимо признать, что Земля вращается вокруг оси.

Или - Или?!  Или: «Все относительно!! И потому абсолютных истин в природе нет?!

Павел!! Определитесь, наконец!! И не морочьте ни себе, ни людям сами знаете что!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


P.S. А как Вы, дорогой читатель, считаете:

Абсолютные, научные истины есть?

Или в мире все относительно!!   Спасибо.