Статья 8. Изучаем Калагию. В каком виде мы получае

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! В этой серии статей я вместе с вами пытаюсь понять смысл загадочного произведения Александра Наумкина "Калагия", с которым познакомила ещё в 90-е годы, но понимаю с трудом. Только с появлением в моей жизни книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой начала проясняться картина написанного в "Калагии". То есть, А.П. Наумкин описал законы и строение Мироздания, но в привязке к практическим рекомендациям по освоению своего биокомпьютера, способов взаимодействия с Наставниками Души, методами работы со своими и окружающими энергиями для выхода за границы обычного понимания реальности, в которой находимся.
Размышление над каждым прамоном и амоном (части текста и главы в терминологии А.П. Наумкина) являются темами для медитации, то есть собирание разрозненной информации и энергий в единое целое (центростремительное направление движения, по часовой стрелке), возврат внутрь себя к своему ИСТОКУ (частице Абсолюта). Только введя новые аксиомы и через эту работу можно выйти на понимание строения Мироздания (на вашем уровне понимания). Как говорит сам автор - 10 мин читаем книгу, а 10 часов размышляем. По опыту могу сказать, что в горах и в лесу быстрее открываются каналы восприятия. Об этом же постоянно говорит своим ученикам и автор этого учения, который уже 30 лет живёт в глухом лесу на Алтае.
Я привожу вначале цитаты из книги "Калагия", а потом уже на уровне своего понимания пытаюсь их анализировать, поэтому пропускайте цитаты, если совсем не понимаете - главное дочитайте, пожалуйста, статью до конца, чтобы иметь хоть какое-то представление об изучаемой нами сегодня книге. Скажу честно, это один из путей по выходу из кризиса в переходный период наших дней. Человечество проходит очередное "бутылочное горлышко" - идёт сворачивание социальных, образовательных, территориальных проектов, перестройка континентов нашего куска Земли и создание единого континента Евразия, сворачивание имущественных накоплений, идёт переход к тотальной экономии ресурсов (аскетизм). Потребительство уже остаётся в прошлом. Теперь для людей опущена свыше новая программа действий и трансформацию осуществляет отрицательная Система Абсолюта. То есть во вне искать ответы уже бесполезно. Стоит обратиться к своим внутренним накопленным энергиям и опыту, проходя данную трансформацию (об этом будет более подробно написано в 9 и 10 статьях).
Итак, третий амон содержит следующие прамоны:
"1. Сложность научает гибкости мышления, а преодоление сложности развивает беспримерные способности использования возможностей. Конечно, возможности обретаются в непосредственной простоте, но сама простота не будет понята, если не преодолена сложность" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1993 г.) [1].
На мой взгляд, постижение сложности мыслительным аппаратом человека (включая и его тонкие структуры, в том числе биокомпьютер (импульсное кольцо)) идёт поэтапно, по мере накопления информации=энергии=знаний в матрицу Души и во все её оболочки (эфирную, астральную, ментальную, казуальную и так далее).
"Для каждого мира предопределена своя информация, которая ограничена заданными пределами дозволенности. Информация передаётся Высшими Учителями и имеет цель - вызвать конкретную направленность течения мыслей, заставить индивида нарабатывать необходимые качества и РАЗРАБАТЫВАТЬ СВОЙ МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Определённый объём знаний передаётся в периоды, которые соответствуют по уровню развития их энергий, то есть для разных периодов развития характерна своя информация" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г. Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/) [2].
В первом прамоне третьего амона "Калагии" также говориться, что возможности обретаются в непосредственной простоте, но сама простота не будет понята, если не преодолена сложность. Могу в этой связи поделиться опытом написания 43 статьи по Законам Мироздания, авторов Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы). Один из последних абзацев закона было понять практически невозможно для меня, пока я не нашла подсказку Авторов - сравнение трансформации Духа от Высших Наставников вниз по ступеням Иерархии с кибернетической системой, на принципе которой и построено всё функционирование в Иерархии нашего Абсолюта. То есть я нашла доступное для своего понимания понятие из "старых знаний" и перенесла эту основу под новую информацию. В моём биокомпьютере включились определённые процессы анализа и сравнения, делая энергоёмкую информацию более простой и понятной (распаковка файла).
"2. Произнесённое (изречённое) ещё не есть изъяснённое, потому что изъяснённое есть "продукт длительного соискания в опыте синтеза и анализа", тогда как произнесённое (изречённое) есть "результирующий знак символического образа продукта, собранного и упорядоченного опыта в действовании соискания" [1].
Наверное, любой нами изучаемый прамон, есть как раз произесённое, потому что является концентрированным результатом мыслительной деятельности Высщего Существа, который во время контакта с А.П. Наумкиным передал эту информацию. "На более Высоких Планах Бытия отправка осуществляется также с помощью кодово-импульсной связи. Для этого концентрируется энергия конкретного качества, а у Сути формируется потенциал определённой величины, частоты и других характеристик, затем посылается целенаправленный импульс в требуемое место. На других Уровнях Иерархии отсутствует языковая форма общения, но импульсы имеют "образное истолкование потенциалов", способных переформатироваться через числовые преобразования в образы мира, которому они предназначены.
После расшифровки человеком полученного понятия, импульсы проходят через мыслительный аппарат и создают зрительные образы, которые, в свою очередь, уходят "в пространственную базу на хранение до процесса полного распада на микросоставные части". Мыслительный аппарат (Биокомпютер) имеет способность долго удерживать зрительные образы до полной их расшифровки в доступные понятия или зрительные формы. Насколько долго импульс будет удерживаться мозгом зависит от потенциала импульса" [2].
А мои объяснения (изъяснения) в данном случае, делают эту концентрированную информацию более "жидкой")) раскладывая её на составляющие, которые стали доступными для моего понимания в процессе синтеза и анализа.
"3. Называем "странностью" произносимое изъяснение, потому что изъясняемое так - неизъяснимо; постольку, поскольку "знак символического образа продукта", ещё не есть собственно "символический образ продукта", но лишь его "знак", и тем более он не есть "образ продукта" изъясняемого, но лишь символическое обозначение его места. Кроме того, самого "продукта соискания" в произнесении нет, а есть лишь индивидуальное понимание как способ и возможность обретения "продукта" соискания, которое осуществляется неотделимо от обретаемого продукта соискания.
4. Таким образом, сколько бы мы не пытались осуществить произносимое изъяснение, мы будем лишь осуществлять соискание произнесения, но не изъяснения. ИЗЪЯСНЕНИЕ НЕ ПРОИЗНОСИМО.
Чтобы показать "продукт соискания", его следует ИМЕННО ПОКАЗАТЬ, абсолютно не используя при этом "результирующего знака символического образа продукта", ибо он есть индивидуален и является лишь искаженным отражением изъяснения. Кроме того, ОН ИЗМЕНЯЕТСЯ НЕПРЕРЫВНО ВО ВСЕХ ТОЧКАХ ПРОСТРАНСТВА И ВО ВСЕХ МОМЕНТАХ ВРЕМЕНИ.
5. Но "продукт соискания" есть, собственно, сведение свидетельства, изъяснённое в соискании" [1].
Друзья, те кто всё же дочитали статью до этого места и не совсем понимаете смысл этого прамона - не торопитесь ставить диагноз автору "Калагии"))). Он вводит новые координаты и аксиомы тонкого мира, в пространстве которого мы будем дальше постигать новые ИСТИНЫ=ИНФОРМАЦИЮ=и наполняться энергией. Здесь речь идёт о сложности в точности передачи смысла информации с более высокого Уровня Иерархии на более низкий.
"В тонком мире информация кодируется через числовой расчёт в энергоблоки, соответственно Уровню, на котором находится Учитель, а затем дешифруется на нашем Уровне через материально-цифровое кодирование и, таким образом, информация кодируется дважды между разными мирами.
А далее очень важный момент: множество числовых операций тонкого плана сводится к кодам, показывающим конечный результат, который запечатывается в импульс на основе числовых расчётов и посылается в мозг человека, а тот в свою очередь, производит перекодировку энерго-информации импульса в образы и слова. Мозг человека для этого постоянно модернизируется Высшими для более точного приёма информации и способности расшифровки её в понятные образы" [2].
Далее Авторы говорят, что именно глаз человека формирует необходимые образы и передача понятий во многом связана со зрительной функцией. "Через зрительный аппарат создаваемое мозгом пространственное изображение опять уходит в область временнОго существования. Каждый образ сохраняется в подобном состоянии до полного распада того потенциала, который в него вложен в процессе мыслеобразования» [2].
Далее в книге «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии» говорится, что "речевое формирование образов" тоже имеет большое значение, потому что слова также преобразовывают импульс в образы, а личностям с большим энергопотенциалом рекомендуют "не засорять недостойными образами "тонкие" структуры". "Энергополе образов" создаёт вокруг себя определённую среду, которая тем мощнее и влиятельнее, чем больше мощь этих образов, а эти фантомы из тонкого мира, также влияют затем и на самого индивида" [2].
Как говориться в книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" образное мышление есть только на нашем Уровне. На следующем Уровне Бытия мышление импульсное, световое и так далее, а соответственно и другие качества энергий. ИСТИНА открывается на каждом Уровне Иерархии в большем объёме. Существуют уже другие понятия и явления. Книги, подобные "Калагии", расширяют зону нашего восприятия и, если читающие выражают намерение принять новые знания, то Наставник их Души вносит корректировки на тонком плане, чтобы увеличить мыслительные способности человека. Как раз подобный сложный текст наталкивает Ищущего на постижение сути написанного. Заставляет его мыслить, а значит и притягивать энергии определённого вида. Как работает этот механизм - узнаете из следующих моих статей))). Радости и Доброты всем нам!!!