Кто я? Откуда я? Зачем существую...

Атемасова Анна
КТО Я? ОТКУДА Я?

Меня зовут Атемасова Анна Анатольевна. Родилась 11 февраля 2000 года в городе Энгельсе (Саратовская область). Всю жизнь живу в Москве. Мне 21 год. Светский гуманист. Водолей. Интроверт. Юрист по образованию с красным дипломом РУДН. Поэт. Писатель. Фикрайтер. Генератор идей. Перфекционист.

Моя главная ценность — свобода. Последователь стоицизма и позитивной юридической ответственности. Люблю рисовать, сажать цветы, заботиться о природе, волонтёрить и оказывать помощь людям. Хочу быть полезной обществу.

Мечта — дописать свою книгу, опубликовать её, сделать своими руками, нарисовать по ней карту на ткани в стиле батик, нарисовать комикс и снять кино. Открыть собственное издательство и помогать публиковаться малоизвестным авторам, которым отказывали в печати.

В школьные годы публиковалась в школьной газете на английском языке. Имеется дополнительный диплом переводчика немецкого языка по юридическому профилю.

О МОИХ ПРИНЦИПАХ:

1) В моей жизни, когда ты находишь людей, которым нужна помощь, ты помогаешь им. Неважно как. Думаю, это и есть я. Я думаю, что важно оказывать положительное влияние на людей, мотивировать их, помогать с поиском работы или в других трудных жизненных ситуациях.

Конечно, не стоит доводить всё до фанатизма с синдромом спасателя, давая людям право самим принимать решения и делать что-то, но в случае необходимости помощь бывает необходима.

Более того, я считаю, что моя жизнь имеет смысл тогда, когда я делаю людей счастливыми своими действиями, основанными на моих принципах, проверенных жизненным опытом. И что их количество гораздо больше, чем тех людей, которых я делаю несчастными или огорчаю тем, что не оправдываю их ожидания о якобы лучшем выборе специальности или профессии.

Конечно, я неизбежно буду причинять кому-то боль осознанно, но чаще неосознанно вроде невзаимной односторонней любви, о которой даже не знаю или знаю, но не испытываю никаких чувств. Да, я могу задеть кого-то, не зная, что это больная тема для человека, когда для другого это может быть норма, но важно работать над этим, выявляя такие места и избегать говорить какие-то плохие вещи о ком-либо, даже если тот, другой человек сделал тебе больно и ты справедливо мог бы ответить ему той же агрессией или оскорбительным словом. Но тогда ты падаешь на его уровень и становишься даже хужо с "моральными" ценностями, которые ты говоришь, а дальешь совершенно противоположное.

Суть в том, чтобы снижать то количество несчастья, которое ты порой можешь приносить, потому что невозможно быть всегда счастливым или здоровым. Иногда ты можешь заболеть или впасть в апатию, тем самым причиняя близким боль, но ты не виноват в этом, когда тебе самому больно или плохо.

Потому что иногда ужасные вещи происходят с хорошими людьми. Совершается несправедливость. Преступники могут убивать невинных жертв или может случиться какой-то апокалипсис вроде коронокризиса или кадрового голода.

Иногда ты можешь испытывать финансовые трудности, переживать голод или отсутствие заработной платы, которая тебе просто необходима на лечение, из-за которого ты и не можешь найти работу.

Жизнь часто сбивает нас с ног, проверяя, насколько мы прочны и насколько готовы отстаивать то, за что мы боремся. Но если ты знаешь, чего ты стоишь, то не стоит винить никого в своих неудачах: ни родителей, ни плохое правительство, хотя оно тоже может совершать какие-то ошибки или неверные действия, но мы ведь тоже их совершаем. Мир несовершенен. И мы тоже.

Суть в том, чтобы найти в себе силы делать то, что ты любишь делать. А в идеале твоя любовь к делу помогает и вдохновляет других на то, чтобы действовать, опираясь на твой личный пример. Это гораздо больше всяких слов, когда ты показываешь путь, показывая, что то, что называли невозможным возможно и ты знаешь, Как это сделать.

Я думаю, это и есть эффективная помощь. Когда ты не оказываешь медвежью услугу, позволяя человеку тем самым стать беспомощным, впасть от тебя и твоих ресурсов (например, когда ты даёшь деньги, что демотивирует человека искать работу) в зависимость, когда тебя может и не стать в итоге, а ты бросаешь его на произвол судьбы.

Важно помочь ему найти себя и своё дело, чтобы он сам смог о себе позаботиться, не вися ни у кого на шее и не испытывая при этом чувство долга или вины за то, что он живёт лучше, чем другие.


2) Я за законность и справедливость. За мир и порядок. За новаторство и стремление сделать мир лучше, чтобы каждому человеку нашлось место под солнцем. Вместо того, чтобы давить и разрушать человека, лишая его возможности исправиться и стать добропорядочным гражданином, работать и зарабатывать, даю людям вторые шансы и себе тоже. Не осуждаю людей и принимаю их несовершенство, т.к. сама не совершенна.

3) Стараюсь относиться к людям так, как хотела бы, чтобы они относились ко мне.

4) Я за меньшинство, за тех, кто оказался в несправедливости и нуждается в поддержке. Стараюсь помогать и поддерживать благотворительные организации и фонды по поддержке людей с ограниченными возможностями, т.к сама была инвалидом с новорождённой косолапостью, ухаживала за своей больной прабабушкой и просто людям.

5) Стремлюсь помогать всеми возможными законными и мирными методами в максимально корректной форме, не участвуя в провокациях и манипулятивных действиях, ориентируясь на официальные рекомендации государственных органов и соответствующих специалистов в случае недостаточности компетенции, знаний и опыта.

6) Принципиально не использую связи для поиска работы. Я - есть я. Только я в ответе за свою судьбу. Только так я могу научиться принимать самостоятельные решения. Через отказы и неудачи. Они делают меня сильнее и опытнее. Однако если попросят рекомендации по запросу работодателей, я готова дать контакты и пройти всю необходимую проверку для подтверждения аргументов и фактов.

7) Я иду туда, куда мне страшно в положительном смысле. Страшно идти в банк - иду в банк. Страшно идти кассиром - иду кассиром. Страшно идти в пнд - иду в пнд. Страшно идти куда-то - я иду туда, чтобы встретить свой страх лицом к лицу. Нельзя бежать от страхов, надо их побеждать. Только так вырабатывается стрессоустойчивость.

8) Я стараюсь жить по принципу: ты можешь делать всё, что хочешь. И добьёшься того, во что веришь, даже если все против тебя, даже если никто не верит в твою мечту, ты сможешь. Никто тебя не остановит. Если ты не вредишь людям, соблюдаешь закон, иди и бери своё, если знаешь, чего ты стоишь. Великие люди совершали провалы прежде, чем добились успехов. И я не боюсь провалов.

9) Я не боюсь отказов. Я не боюсь быть отвергнутой. Я не боюсь одиночества. Я просто делаю то, что делаю на пути к своей мечте. Я тут. Я существую. Я ищу работу, но если нет опыта, ты создаёшь его себе сам. Нет смысла заниматься самобичеванием и самокопанием. Это ничего не изменит.

10) Если ситуация поправима - ты исправляешь её. Если нет - переживать бессмысленно. Переживание не приблизит тебя к результату. Нужно проявлять сочувствие и эмпатию, но нацеливаться на решение проблемы, а не путём игнорирования или ухода от неё. Есть проблема - решаешь её, приспосабливаясь к тем условиям, которые есть. Нет компьютера - находишь бумагу. Нет бумаги - пишешь на салфетке. Если не та погода - одеваешься по погоде. Если есть вирус - соблюдаешь меры безопасности. Вот и всё. Всё просто.

11) Я не ухожу от неудачников. И не потому, что "надо отпустить их". Как раз те, в кого не верили, в итоге добивались успеха. Мои герои: Дж. Р. Руэль Толкин, Джоан Роулинг, Киану Ривз, Сильвестр Сталлоне, Майк Тайсон, Маргулан Калиевич Сейсембаев и другие. Те, кто начинал с нуля, когда у них ничего не было. Ведь известно, что друг познаётся именно в беде. Любовь познаётся именно в беде.

Легко любить человека, у которого всё хорошо, который всегда красив, молод, активен, успешен, у которого все дела всегда идут в гору, а отзывы о человеке всегда позитивные. У каждого из нас рано или поздно наступает момент, когда мы сами нуждаемся в помощи, но отвергая людей раньше, люди потом отворачиваются от нас сами, мы же их "отпустили", так? Так. А значит, с чего бы им тебе помогать, раз ты ничего не сделал для них, когда тебя просили и даже молили?

Легко любить счастливого человека. Легко любить человека воодушевлённого, человека целостного, безгрешного, не заляпанного грязью и негативом. Легко быть счастливым, преодолевая одно препятствие за другим с лёгкой ноги, никогда не терпя неудачу.

Тяжело любить нытиков, плакс, беспомощных людей, людей ненужных и отвергнутых. Тяжело любить тех, кто постоянно сомневается в себе или, наоборот, слишком самоуверен. Но мы не железные. Мы не роботы. И это то, что отличает нас, как людей.

12) Я человек процесса. Когда ты горишь работой, результат приходит сам собой. Когда ты стремишься только к результату, игнорируя сам процесс - ты ничего не достигаешь.

13) Верю, что мысли материальны. Считаю, что сначала надо сформулировать мысль и идею, а потом действовать, потому что тот, кто не владеет своими мыслями, не распоряжается и своими действиями.

14) Главное - найти свою страсть, когда тебя не нужно будет заставлять силком идти куда-то. Ты сам готов поставить на кон всё, что у тебя есть, лишь бы добиться своей цели. Ты никогда не проиграешь, когда делаешь то, что любишь.

15) "Если человек действительно желает чего-то так страстно, что готов поставить на кон всё своё будущее, лишь бы заполучить желаемое, он обязательно выиграет".

16) Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.

17) Если кто-то скажет мне, что это невозможно, именно это я и попытаюсь сделать.

18) Я за доверие, за доступность и масштабность идей.

19) За максимальную требовательность к себе и отсутствие ожиданий от других людей. Чем меньше ожидаешь - тем меньше разочарований. Я поддерживаю работу над своими недостатками; стремление быть лучшим в деле; любознательность и открытость новому; принятие риска и веру в других людей.

20) Я нацелена на то, чтобы каждый день становиться лучше и профессиональнее в с своём деле.

Верю в то, что любая встреча, отказ или приглашение на собеседование или любой человек не случайны. И всё, что ни происходит, всё к лучшему. Я представляю себя успешной в будущем и стараюсь позитивно реагировать на жизнь, какие бы сложные ситуации не происходили в жизни.

Я мечтаю о большом и великом и ставлю великие цели, и при этом решаю маленькие задачи. Я верю в то, что мы то – о чём мы думаем и что мы делаем каждый день. Когда мы верим во что-то, то добиваемся любой ценой, как Алексей Маресьев, который смог летать на самолёте, хотя у него были парализованы ноги, а потом и вовсе стояли протезы. Он так сильно хотел летать, что даже это не стало для него преградой.

Мои главные ценности основаны на свободе, счастье человека как высшей ценности и принципах светского гуманизма:

1) Свободное исследование — недопустимость любого вида цензуры, догматизма; свобода прессы и средств коммуникации.
2) Отделение церкви от государства — необходимость отделения церкви от государства во избежание нарушения принципа свободного исследования.
3) Идеал свободы — недопустимость любой формы тоталитаризма, идеал уважения прав меньшинства и власти закона.
4) Этика, основанная на критическом мышлении — независимость этики от религии; возможность и необходимость вывода моральных норм без религиозного откровения.
5) Моральное образование — необходимость нравственного воспитания и образования детей; недопустимость навязывания религии молодым людям, прежде чем они будут способны дать на это добровольное и осмысленное согласие.
6) Религиозный скептицизм — скептическое отношение к претензиям сверхъестественного на реальность.
7) Разум — использование рациональных методов исследования, логики и опыта в процессе накопления знания и установления критериев его истинности.
8) Наука и техника — признание научного метода наиболее достоверным способом понимания мира.
9) Эволюция — порицание попытки креационизма включать в учебники биологии религиозные доктрины, потому как "очевидность фактов настолько убедительно подтверждает само существование эволюции видов, что отрицать его слишком трудно".
10) Образование. "Образование должно быть неотъемлемой составляющей созидания гуманных, свободных и демократических обществ". Передача знания, поощрение морального роста, обучение профессиям, помощь в выборе жизненного пути, преподавание правил поведения в демократическом обществе, стремление развивать способность к критическому мышлению. Опасность СМИ как средства навязывания догм.

Из "Декларации светского гуманизма": https://tvernews.ru/blog/6338/107097/

МОИ ДОСТИЖЕНИЯ:

В 2021:
1) Окончила РУДН по специальности "Общая юриспруденция" с красным дипломом. Защищалась на кафедре земельного и экологического права по теме "Актуальные проблемы охраны особо охраняемых природных территорий местного значения в рамках развития застроенных территорий".

Балл по диплому: 86 (B).

Средний балл за весь период обучения - 87,0285714285714.

В 2020 году опубликовала научную статью в сборнике научно-практической конференции по теме "Актуальные проблемы введения паспортизации земельных участков на территории России" на русском языке.

В 2020 году также была опубликована научная статья на немецком языке в сборнике "We speak Legal Englisch, German, French, Spanish..."

Тема: "Правовые основы для особо охраняемых природных территорий в Германии".

2021 год. Приняла участие в парламентской модели МГИМО. Выступала от партии "Зелёных" в комитете по энергетике.

Повестка: Основы государственного регулирования выбросов и поглощения парниковых газов.

Задача комитета: сформировать правовую основу для введения в Российской Федерации национальной системы углеродного регулирования. Комитет пытался создать законопроект по данной тематике.

Принимала участие в Модели Государственной Думы Российской Федерации 14 декабря 2018 года, проводимой ФБОУ ВО "Финансовый университет при Правительстве РФ".

2-5 апреля 2019 года приняла участие в парламентской Модели МГИМО МИД России в комитете по здравоохранению (также от партии "Зелёных").

Приняла участие в XIII международной исторической модели ООН в качестве делегации Австрии (вопрос о возможности легализации ЧВК в разных странах).

5-9 апреля 2021 года приняла участие в XIV Международной исторической модели ООН в качестве делегации Кении (повестка касалась вопроса смертной казни).

В качестве предметов по выбору выбирала предметы, связанные с земельным, экологическим, а также природоресурсным правом. На семинарах разбирали кейсы и задачи по теме, создавали презентации и рассказывали доклады по актуальным проблемам.

Основные предметы:

- Земельное право.

- Правоприменительная практика возмещения экологического вреда.

Дополнительные профильные предметы по выбору:

- Актуальные проблемы правоприменения в сфере земельно-имущественных отношений (для бакалавров, курс по выбору).

- Природоресурсное право.

- Юридические услуги в области капитального строительства.

Имеется небольшой опыт написания обращений в государственные органы. Также подписывала петиции по сохранению парков, берёзовой аллеи и заповедников на change. org.

Была производственная и следственно-прокурорская практики в судебном участке мирового судьи 59 в районе Ясенево.

Увлекаюсь рисованием (в том числе на ткани), танцами (хип-хопом, брейк-дансом). Один год занималась черлидингом. 3 года занималась самбо (имеется жёлтый пояс). Люблю играть в волейбол, смотреть жизненные фильмы, анализировать истории успешных людей. Изучаю вопросы, связанные с мотивацией и тем, как максимально продуктивно использовать свои эмоциональные и физические ресурсы. Увлекаюсь дебатами в британском парламентском формате. Несколько раз была наблюдателем на выборах от Общественной Палаты Российской Федерации и от корпуса "За чистые выборы".

Не состою ни в одной политической партии. Имею свою активную гражданскую позицию. Много работаю в команде. Имеется небольшой опыт выступления на сцене и в массовках. Немного умею делать красивые фото ряды через приложения (например, Video Show). В свободное время делаю фотографии красивых мест.

Номинант на соискание литературной премии «Поэт года 2021» (Том 7).

Номинант на соискание литературной премии «Наследие 2022».

Я на стихи.ру: https://stihi.ru/avtor/sdf6589iop

Я на проза.ру: http://proza.ru/avtor/sdf6589iop

Спокойно работаю как с людьми, так и в одиночестве. Есть определённый лимит социализации, когда необходимо восполнить свои силы. Упорно делаю вычитку своих работ. Вижу ошибку – исправляю ошибку.

Ищу работу по специальности (желательно в сфере земельного законодательства или авторского права). Также интересуюсь психологией, медицинским правом и судебной психиатрией и в целом вопросами о сохранении своего здоровья. В университете изучала юридическую психологию.

Вакцинирована. Есть сертификат и обе прививки. Планирую сделать ревакцинацию ближе к концу срока действия сертификата.

У меня есть страницы в соц сетях, даже если у меня есть псевдонимы (что разрешено законодательством), у меня также есть ссылки на свои страницы. Я стараюсь делиться только правомерной информацией и готова удалять контент, который перестаёт соответствовать требованиям закона при изменяющемся законодательстве.

Я не участвую в незаконных мероприятиях и стараюсь избегать их и максимально проверять, чтобы не попасть на обман. Если есть сомнения — обращаюсь в инстанции и компетентные органы для разрешения ситуации, особенно если у меня нет в этом компетенции (вопрос по масочному режиму и т.д., имеются примеры обращений в наличии). Поэтому у меня и такое объёмное резюме — я не боюсь говорить о себе и не боюсь больших текстов. Это означает, что я живой человек с постоянно растущим жизненным опытом.

Пробовала себя и свои силы в роли клиентского менеджера в Сбербанке. Проходила интенсивное обучение, познакомилась с интересными людьми. Пусть не всё получалось, но было очень интересно. В любом случае, я узнала потрясающих людей и прокачала свои коммуникативные навыки.

Я стараюсь жить так, чтобы не прожить эту жизнь зря. Чтобы помнить о том, что ты всё ещё здесь и всё ещё существуешь, а значит, зачем-то ещё нужен. Потому что если бы ты был не нужен, то тебя бы не существовало и ты бы не проснулся следующим утром.

Да, возможно, я не знаю, сколько отведено мне времени на этой земле, но я не боюсь смерти. Я верю в то, что всё приходит в свой момент и тогда, когда нужно. Тогда, когда в этом есть необходимость. Если ты что-то забываешь, значит, это что-то не имело и не имеет конкретно для тебя ценности именно в этот период времени. Для тебя есть другие задачи.

Я верю в то, что человеку необязательно заниматься всю жизнь только одним делом. Я верю в то, что каждый человек многогранен, уникален и может работать над несколькими задачами. Да, у тебя может быть самая главная мечта всей твоей жизни, да, не стоит напрасно распылять свои ресурсы, но ты можешь увлекаться разными делами и иметь разные интересы, как у Ломоносова.

Ты можешь быть сосредоточен на одном деле и на одной специальности, но это вовсе не значит, что на ней сошёлся свет клином. Образование может быть просто ещё одной ступенькой для достижения поставленной цели, для обучения каких-либо значимых моментов.

В конце концов, любое знание никогда не бывает лишним, и чем образованнее человек, тем он лучше понимает, что хочет от этой жизни. Чем больше он мыслит и думает, чем сложнее стоят перед ним задачи, тем больше он понимает, как их решить.

В этом мире существует не только однозадачность, когда ты ставишь и добиваешься, но и многозадачность, благодаря которой ты начинаешь искать выходы из различных жизненных ситуаций. Благодаря ей ты учишься выбирать правильные критерии и оценки  при выборе той или иной работы.

Так например, я специально выписала все пункты и критерии для выбора работы, которые имеют для меня принципиально важное значение. Я заранее сформулировала их, чтобы предупредить наступающие вопросы работодателей и сэкономить время на собеседовании, а их я проходила не мало. И каждый раз я дополняла новый пункт, когда он возникал в процессе обсуждения условий работы.

На что обращаю внимание при выборе места работы?

1) Условия и обязанности, указанные в вакансии.

2) Официальное (!!!) трудоустройство (в идеале по ТК РФ, возможны другие варианты, но с официальным подтверждением).

3) Наличие официальных сайтов компании, отзывы сотрудников, соответствие места работы с указанным адресом в вакансии, репутация, проверка достоверности информации о компании на месте с глазу на глаз.

4) Мотивация и интерес. Работа может быть интересной и общественно полезной, но не подходящей под конкретного работника по мировоззрению, ценностям и другим параметрам. Она может быть более подходящей для другого кандидата, и это тоже не менее важно.

5) График не имеет значения (учитывается законность). Готова работать 5/2 с 9 до 18, с 9 до 21 полные рабочие дни. Возможны графики 2/2, 6/1. Суббота и воскресенье с выходными в будние дни, ночные смены. Самое главное — интерес и погружение в процесс, когда человеку настолько нравится работа, что он готов спать в офисе, как это делали некоторые успешные люди.

6) ЗП. Предпочтительно от 60 000 рублей. Деньги — это замечательный ресурс, но готова работать и за меньшие деньги с гарантией. Понимаю, что начинающий специалист, только недавно выпустившийся из ВУЗА, не имеет достаточного практического опыта и знаний. Также учитывается коллектив. Обычно нахожу общий язык с коллективами и коллегами по работе, подменяю, если нужно, договариваюсь, но если на рабочем месте будет неуважение, оры, крики, ужасное отношение к самым низшим звеньям, то какая бы ни была ЗП, уйду оттуда, не задумываясь. Лучше займусь собственным делом — здоровая психика важнее.

7) Я достаточно открытый человек, поэтому для меня важно, когда компания участвует в премиях и рейтингах для работодателей. Важно даже не столько место в рейтинге, сколько сам факт участия в нем — это показатель заботы о репутации, стремления соответствовать стандартам отрасли, в которой собираюсь работать, а также открытости компании.

И я также советую формулировать и выписывать те моменты, которые лично для Вас важны в жизни. Это может относиться к абсолютно любой ситуации. Если вы не знаете, во что верить, кому верить, как, почему, зачем,для чего, рекомендую попробовать этот метод. Он может относиться и к отношениям, и к целям в жизни и к поиску работы.

Даже если он Вам не всем поможет, то хотя бы исключит самые неприемлемые для Вас варианты, которые Вы отвергаете и не принимаете ни в каком виде. И пусть этот способ не будет полностью конкретным, то хотя бы Вы узнаете, на что сможете ориентироваться, что поможет Вам опереться и временно или на постоянной основе верить в то, что Вы выработали для себя в течение довольно продолжительного времени.

На данном этапе моей жизни я позиционирую себя именно так, определила для себя именно эти принципы и цели, которые, вероятно, будут меняться, изменяться и дополняться в будущем. Если что-то окажется некорректным, не точным, не рабочим, я буду снова и снова проверять свои убеждения каждый день, но в любом случае, такая философия помогает мне жить и, самое главное, видеть смысл моей жизни, а значит, и находить в себе силы двигаться дальше и бороться за то, что тебе дорого.