Перепили

Александр Козлов 11
На конкурс Даилды Летодиани

- Василь, что-то голова гудит, долго я проспал? Похоже, водка была паленая! Меня напрочь вырубило, ничего не помню. А что это за бабы, откуда взялись?
- Ты Петро не волнуйся, все в порядке с водкой! Запомни, водки плохой не бывает, водка бывает хорошая и очень хорошая! В прошлый раз была хорошая!
- Это когда мы белочек бутербродами кормили?
- Да именно тогда! Ну, какая польза от белочек? Вред один. Сколько закуски у нас они тогда сожрали!
- Понял, значит, сегодня водка очень хорошая, раз вместо белочек скачут две бабы!
- Ты Петро не обижай дам. Смотри, какие они классные! Ну, пофлиртуют немного, пококетничают! От нас – то не убудет! Черненькая - хозяйственная, водочку в роднике охлаждает. А эта, рыженькая, компанейская, все знает и об охоте, и о рыбалке, да и «прелести» свои не стесняется продемонстрировать! Нравится?
- Василь, а откуда они взялись, ведь мы вечером тут одни были?
- Понимаешь, Петро, ты быстро вырубился, а мне одному-то пить неловко! Вот я попросил у неба:"Господи, пошли хоть какого-нибудь собеседника!" Тут из-за кустов и появились эти две бабы, в балахонах с капюшонами, и с косами в руках. Глянул на них – старухи, а страшненькие какие! Но раз Бог послал, отказываться грех! Говорю им: «Присаживайтесь, бабули, давайте выпьем!» Они растерялись, пошушукались, положили косы и балахоны под кустик, выпили со мной по рюмочке и расцвели! Говорят, ни когда им так хорошо с клиентами не было!
- Василь, мы же полёнкой отравились! Это же наши смерти за нами пришли! А им же по несколько тысяч лет!
-Да, не волнуйся ты, помнишь: «Любви все возрасты покорны!» Я рыженькую выбрал, а там, поживем – увидим!
- Вот именно, если поживем! А давай-ка я еще за водочкой сбегаю, а то кончится и они свою работу сделают. А с выпивкой, может, и поживем еще немного!
-А ты, знать, умным стал, Петро! Дельное предложение! А беги, да побольше возьми, а то говорят: «Пошли дурака за бутылкой - он одну и принесет!»
Петр, недолго думая, рванул в магазин. Так быстро он ещё никогда не бегал. Убежать подальше от своей смерти, вот чего хотел он сейчас. Запыхавшись, он сбавил темп и задумался: «А может быть, Василь его разыграл, и это вовсе не смерти с косами, а обычные путаны?» Петр резко остановился, его терзали сомнения, ведь балахонов и кос он сам-то не видел: «А ведь, купился я на его шутку! А что если это не шутка? Но ведь говорят же, - двум смертям не бывать, а одной не миновать. И вот, предоставляется шанс договориться со своей смертью, а я убегаю! Более того, можно заняться с ней любовью, черненькая-то ничего бабенка, фигуристая! Если верить народным мудростям, то некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки!» Он достал заначку, пересчитал. «Да тут и на шампусик для дам хватит!» - с восхищением подумал он и свернул на тропинку к магазину.
А в сознании Петра страх перед смертью постепенно угасал, а на его месте зарождалось обычное мужское желание, некоторые иногда путают его с любовью...

Картина Эдуарда Мане "Завтрак на траве"