Резюме по сборнику 6 Рядом с удивительным

Жорж Яснополянский
Содержание

На пути к себе……….………………...4

Экзамен   .……….….…..………….…59

Коварная  розетка (от 3-х лет)  ..…...81

История совпадений   .. ………….…86
 
Солнцеликий   ………...….………...106

Как делаются открытия ….………..124

Про ЗаИца  ……………................….141

Про упрямую варежку (от 3-х лет) 148

Про ДОБРО_ЗЛО   ………………...154

Про Ослика (для взрослых)…….….170

История про голос  ………..……….177

История о случае в квадрате N …..190

Про черепаху и львенка (от 3-х лет)234

Без Колобока  ………………………243

Инженерный вопрос и
             профессионалы ……………267




Мой читатель!
Цель настоящего резюме- позволить вам выбрать для прочтения интересующее из общего списка мною написанного.
Совпадение имен, ситуаций и событий - случайны.
Если вы узнали в персонаже себя и обиделись- это неправильно, это не про вас и я не собирался вас обидеть. Если вы узнали себя и остались довольны- я рад!

Не перестаю удивляться тому, как много в жизни удивительного рядом с нами.
Предлагаемый сборник составлен из рассказов, показывающих это удивительное.
Рассказы написаны в период 2020-начало 2021гг.
Долго «отлеживались» рассказы «про ДОБРО_ЗЛО» и «история совпадений».
Надеюсь, что прочитав эти рассказы, вам станет понятно, по каким причинам я долго не мог завершить их редакцию.
Приглашаю вас присоединиться к сопереживанию увиденных событий.

1.Небольшая повесть  «Путь к себе» продолжает повествование о героях серии «Эпизодическая жизнь».
  Главный герой – Алексей встречает людей из своего прошлого и во многом
меняется под воздействием эмоций от этих встреч.
Ему даже показалось, что он почувствовал рядом кого –то другого, кто не так все это видел тогда. А может он, это тот, кто сейчас видит не так? Может это он сам, только немного другой? А вдруг не показалось, что, под действием этих встреч и событий, он начал меняться…

2.В рассказе «Экзамен» - некий разум наблюдает за тем, как кто –то пытается очистить нашу планету под себя.
Вначале несколько отличные друг  от  друга из разных виртуалий нашей  сущности Макс и Мик не понимают, кто есть кто, как они оказались на острове  и что они тут делают?
Один из них выражает общую мысль, что нет смысла и нет желания убивать: мы же ЛЮДИ !
Можно даже предположить, что герои выдержали предложенный им кем-то экзамен ...

3.Рассказ «Коварная розетка» показывает, что она не только полезная, но и очень коварная.
После того, как коварство в розетке поняло, что оно вредное, никому не нужное, - розетке начала нравиться мирная жизнь. Только оставался страх, из-за  того, что коварство никуда не делось, и оно все еще хочет устроить пакости!
Родители рассказали малышам про коварство розетки, и дети ее не трогали и подключали к ней приборы только с разрешения взрослых…

4.В «Истории совпадений» описаны взаимосвязанные удивительные события, когда кто-то приходит на помощь в, казалось бы, безвыходной ситуации.
Хоть были предупреждения и знаки, но герои их не увидели или проигнорировали.

5. В рассказе «Солнцеликий» сделана попытка оправдать вынужденную позицию некоторых по отношению к ранее близким людям. Порой это бывает единственно возможное поведение…

6. Рассказ «Как делаются открытия» о том, как некоторые «исследователи» просто переосмысливают идеи других авторов.
Не следует быть категоричными в оценке такого подхода, поскольку могут не только выявиться новые возможности, но они могут быть и реализованы.
Даже силы, не заинтересованные в реализации таких возможностей, могут оказаться бессильными перед развитием обстоятельств таких открытий…

7. Рассказ «Про ЗаИца» о тех из нас, кто свято верит в свои возможности даже вопреки скепсису окружающих.
Такие идут своей дорогой, не обращая внимание на посылы к благополучию…

8. В рассказе «Про упрямую варежку» видно, что упрямство не всегда хорошо. Если честно признаться, что ошиблись, когда проявили упрямство, то можно успеть исправить всякое нехорошее. И это будет хорошо.

9. Записки «ПРО ДОБРО_ЗЛО» надо читать под настроение и малыми дозами,
соблюдая доброжелательность к тексту и к теме в целом. Тогда получится увидеть нашу действительность…

10. Рассказ «Про Ослика» адресован взрослым. Наш порыв сделать добро может оказаться преждевременным. Возможно, ваше добро больше нужно кому –то другому. Это не значит, что не надо отзываться на призыв о помощи, но следует оценить свои возможности оказывать помощь сплошь и рядом…

11. Рассказ «История про голос»  - об ужасном событии в жизни героя и о том, как его смотрели, смотрели и вылечили.
А напасть возникла только из-за того, что кто –то там невзлюбил в себе что –то…

12. Рассказ «История о случае в квадрате N» - о случайной неслучайной встрече в жизни героини. По ее мнению, современная женщина вправе умереть так, как ей предписано, все равно второй смерти не бывать! Таким и бывает настоящий экстрим. По мнению же людей из турагненства, у экстремалов с головой не совсем так, как у обычных людей…

13. Рассказ «Про черепаху и львенка» - о том, как исполнилось заветное желание черепахи с короткими лапками – промчаться так, как скорый поезд. Ей в этом помогли ее друзья: бегемот Тяшка и подросший львенок Лео…

14. Шутливый детектив «Без Колобока»- продолжение темы, затронутой в рассказе «Про Колобока». Но, как следует из названия, Воку пришлось самому решать свои проблемы. При этом он приобрел друга в лице крокодила Аристофана. Увы, эта история закончилась не совсем успешно. Может, потому, что рядом не было Колобока…

15. Зарисовка «Инженерный вопрос и профессионалы» - про проблемы прохудившейся канализации и как она решалась в жизни…


Пусть эти удивительные события из представленных мною историй позволят вам увидеть по-другому  некоторые проявления жизни, и желаю вам удовольствия от прочтения сборника, автор, Жорж Яснополянский

Январь 2022г (k)