Избиение младенцев

Сергей Радченко Дядя Серёжа
В нынешние дни во всех христьянских церквах поминают невинно убиенных царем Иродом младенцев.И многие искренне верят в сие событие.

Но вот стоит лишь помыслить критически и понимаешь,что сие басня и полная чушь,придуманная для красоты.Этакая страшидка для взрослых.Фильм ужасов древности.

Итак евангелист Матфей сообщает нам,что царь Ирод ,узнав о рождении нового царя Иудеи,повелел всех младенцев мужского пола до 2 лет репрессировать.Иих убили.....

Ничего не смущает в этой истории?
Представьте себе Иудею 2000 лет назад.Жили тогда недолго и размножались часто.Интернета не было и половая жизнь без контрацепции была основным развлечением.Смело можно предположить что почти в каждой семье мог быть младенец до 2-х лет мужеского пола.Сын,внук,племянник.В том числе и среди дворцовой стражи и челяди.У визирей,поваров,прачек и массажисток.И вот они дружно,по приказу царя ринулись уничтожать собственное потомство?Вы в ЭТО верите?

Я вот верю в то,что Ирод,после озвучивания такого распоряжения,прожил бы минут 7.Пока очередь из решивших его зарезать кидало жребий "кому быть первым".


НЕ МОГЛО такого случиться.НЕ МОГЛО.Бывало в истории истребление и младенцев и целых народов.Но это уже совсем другие истории.Когда убивали "чужих",недочеловеков-унтерменш и т.д.А вот чтоб свои своих детей -враньё.