Гильотина

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Регуляторная гильотина» — инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат и регуляторную среду в России. Данная государственная инициатива началась с отмены 30 002 нормативных актов 1 января 2021 года". Википедия
_____________

Чтобы понять, что такое цифровая экономика, достаточно представить человеческий мир, как дрон. Который, понятно, движется не сам по себе, а кем-то напрямую и непосредственно управляется.

Для того, чтобы обеспечить абсолютную власть собственника "дрона" (платформы), чиновники всех государств с помощью инструмента под названием "регуляторная гильотина" уничтожают всех посредников управления обществом и агентов, обеспечивающих связанность людей различными отношениями.

Иными словами, чиновники занимаются тем, что ежедневно и тщательно рассекают социальные связи между людьми. Как они это делают? С помощью "пандемии", "удаленки" и "искусственного интеллекта". А также с помощью идеологии, которая отменяет традиции, смешивает полы, уничтожает образование, культуру и искусство.

И вот мы уже видим, как с истерзанного социального древа мира падают, падают и падают иссохшие социальные связи.

Исчезают врачи, юристы, учителя, вымирает класс предпринимателей и промышленников, закрываются предприятия, запечатываются нефтяные скважины, ограничивается покупка энергоносителей, вымирает транспорт, сокращаются армии, упраздняются пенсии, зарплаты, закрываются школы, университеты, научные центры, больницы, а люди разделяются, маргинализируются (в связи с упразднением традиций и семей) и перестают общаться друг с другом.

Чиновники, которые занимаются всем этим, фактически копают себе могилу, потому что и государственных чиновников тоже скоро не будет. Они будут упразднены вместе с правительствами и государствами.

Да, упраздняется все, что до сих пор называлось не только социальной жизнью, но и жизнью витальной. Образно говоря, общество занимается тем, что ударными темпами копает и копает для себя великую братскую могилу.

Кто заставляет его заниматься столь скорбным делом? Понятно кто... Те, кто поняли, что общество с его государствами и государственными аппаратами являются  механизмами. И человек тоже представляет собой механизм, управлять которым можно, пользуясь его невежеством и, связанной с этим, механистичностью. Управлять, нажимая на нужные психические кнопки.
_________________

PS  В соответствии с поручением Президента, в рамках его послания Федеральному Собранию, Правительству РФ необходимо обеспечить отмену с 1 января 2021 г. всех нормативных правовых актов, устанавливающих требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора), и введение в действие новых норм, содержащих актуализированные требования, разработанных с учетом  риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах (подпункт «б» пункта 3 перечня поручений Президента Российской Федерации (№ Пр-294 от 26 февраля 2019 г.) по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 г.).