6-под ёлочку

Лиза Котова
...Под самую обыкновенную беленькую ёлочку, что украсили бантиками и конфетка и кремовых расцветок, в тот самый миг, как били сказочным образом в ночь часы 12раз ;) вдруг... Положилось...
Шесть маленьких и не очень зверюшек, что могли говорить и поступать совсем как мы, ведь они... находились в Штабе Спасателей. Никого не было дома, даже их друзей Спасаек - все отправились к Великому Бурундушкиному Санта-Клаусу в резиденцию в сырный домик, где он прочитает их письма, позагадывает им загадки и стишки, а за это вручит личного маленького Санту с пакетом арахиса и мешком подарочков и миниатюрной ёлочкой, а Бузя и Дейл, что остались охранять... Завалили спульки спушками прекрепкими: оба малыша в обнимку соприкоснулись носиками и умилительно-уморительно шевелили носиками и щёчками, в это время медленно, но уверенно, из-под недр под ёлочкой выходили...
Черненькая пушистая ещё совсем кроха-летяга, почти недавно детёныш нежно-апельсиновой расцветки капибары, беленький хомячок-малыш, с редкой чуть розоватой расцветкой морская свинка в виде ребятенка, и в образе малышонка бурундучок совсем белый, а также маленький ещё один кремово-чуть шоколадно-пегий. И было там три мальчика и три девочки, все старались потихоньку-помаленьку... Отметиться перед Спасателями и Спасайками, ведь каждый из них знал Чипа и Дейла и их друзей, а также - Макса и его команду, что так здорово и оригинально восстанавливали справедливость, дарили позитив и просто помогали всем зверюшкам их волшебного мирка, да и не только )))
"Бзю?" - только и нашлась вопросительно спросонья маленькая божья коровка, когда увидела кучу-малу под ёлочкой Штаба, притихло-приветливо соприкоснувшись с каждым носиком. До красноносого бурундучка доходило не так быстро и он рассеянно думал, что просто смотрит во сне кастинг по телевизору на роль Шестого Спасателя, потешно-кривоватыми шажочками с зажмуренными глазками прохаживаясь по кругу вокруг гостей, приговаривая:
- Ой-ей! Это мне выпала честь быть жюри и отобрать кандидата в Штаб. Вот обзавидуется Чип и Макс с Комиссаром Тобиасом, так и причитаний с синячками не оберешься, хих!.. Да что я плету?!.. Соберись!
С этими словами он... Потрепал за щёчки капибару и отметил, что она отлично будет поднимать настроение после сложного задания и не только (а ещё она очень отзывчивая, как подшепнула ему Бузя). Маленькая летающая любимица юного мыша с кудрями с радостью... проиграла в настольную игру "Мышульки-Воображульки" летяге, чем доказала его остроту ума, что очень пригодится ее товарищам в подвигах (а Дейл с жадностью поспешил запомнить, что там за новый комикс по его любимому фильму знает раньше его! тот, следовательно, им будет что обсудить сердечной дракой и душевным спором). Хомячок прямо как Рокфор, с восторженным изумлением открыли они для себя, любил не только покушать, но и приготовить, чего побольше с... помидорками, в жидком виде, в виде соуса, в виде пухленькой кругляшки, что угодно; а морская свинка, совсем словно санитар Аид обожала... прибежать, как только увидит любую блестинку (ей покажется, что то либо желание сбудется, либо блуждающий огонек, значит надо быть там и ничего интересного не пропустить). А бурундучки тоже были живой сказкой не только на мордочку - девочка умела мастерить из чего угодно маленьких малышей зверят, почти как живых и управляла ими так, что двигались они как живые, хлопали бусинками глаз, говорили неотличимо от настоящих и даже двигали грудками и пузиками! Почти совсем юноша бурундучок же умел обороняться словом и делом так, что не причинит никому вреда, но получит хорошо и надолго, даже незаметно почти для окружающей среды.
- Наверное... Все ж... Увы мне Не это лишь снится!.. - многозначительно хмыкнул Дейл, оценив таланты его новых друзей, не зная радоваться ему или грустить: они все такие разные и незаменимые, но Шестой Спасатель может быть только один, в крайнем случае, ещё одна команда получится ("Ну там, Помогайки какие-нибудь!" - поддержала на букашкином языке его Бузя, а одного придется забрать в команду к Чипу и остальным... Или к Максу и другим (впрочем, не очень хотелось б лишаться шестого члена команды ни тем, ни иным, решить бы ещё как договориться и кого - брать по разным дням недели каждого одну неделю к Спасателям, другую неделю - к Спасайкам? Или в разные дни - разных и потом обмениваться по настроению?..
...- Дейл, у тебя совсем чердак с забытой вконец крыши уехал что ль?! - с присвистом... Только и покрутил у виска вернувшийся Чип, узнав о ситуации, вдохновенно угощая новых знакомых гостиницами от Санты. - Они тебе не журнальчики, чтоб их перебирать!
- Бузя, манюня, не нужно никого ничего лишать! И пусть все будет общее, так лучше! - поддержал его прибывший с ним Макс, ознакомившись с нюансами, взяв ее на ручки погладить, чистосердечно обняв каждого и всех вместе из пришельцев и найдя для каждого подарок.
- Вы правы, друзья! - усмехнулся Рокфор, потрепав по макушке... вообще всех, - Не надо разделять нас на Шестых, 888-Спасателей, не стоит мериться названиями и зданиями наших группок. Наш Штаб всегда открыт для всех друзей и каждый для нас - единственный и главный Спасатель одной команды!
- Так точно! - кратко, но метко подмигнул синячком Комиссар Тобиас.
И как по волшебству, 12 мгновений чуда заполнились невидимыми огоньками сердечек, дружбы и позитива, что дарили друг другу и своим новым друзьям все шесть новых Спасателей, вдруг... уместившихся к Штабу под елочку ;)