День рождения Бандеры Проза и стихи

Александр Кинир
**************************************************
01.01.2022
.
Неонацистский бандеровский переворот 2014 года
===========================================
День рождения украинского нациста и гитлеровского коллаборанта Степана Бандеры (1-го января) – стал государственным праздником с 2019 года, хотя неофициально он отмечался неонацистами, начиная с прихода их к власти в апреле 2014 года.
.
Как известно, в 2014 году на Украине был совершен государственный переворот,  в результате которого эту бывшую Cоветскую республику захватили  бандеровцы.
Переворот был организован  и проведен посольством  США .
.
Россия придерживалась принципа невмешательства. У нее под носом, на ее исконной земле американцы устроили неонацистский антироссийский переворот, а Кремль наслаждался олимпиадой в Сочи, фейерверки в небо пускали, отмечая очередную медаль.

За невмешательство «уважаемые западные партнеры» отблагодарили Россию своеобразно:
медали  все отобрали,  обвинили Россию в использовании допингов, и лишили права выступать под своим флагом.
.-----
.
Роль Кремля и В. Путина в установлении бандеровщины на Украине
===================================================
Реально, Кремль вовсе не был нейтральным в бандеровском перевороте на Украине. Он активно подыгрывал своим Западным партнерам.
Через много лет сам В. Путин признался в этом в интервью пропагандисту В. Соловьеву.(смотри видео по ссылке)
https://www.youtube.com/watch?v=2_FeD0TzLac
.
Путин о НЕИЗВЕСТНЫХ подробностях переворота на Украине:
= ----------------------------------------------------=
.
“К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений по нормализации ситуации”, – заявил Путин .
По его словам, Россия согласилась, а через день в Украине “состоялся государственный переворот”.
.
“Так грубо и нагло, видимо, в первый (раз)… Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле все сделали совсем иначе и даже не соизволили что-то сказать по этому поводу, такого, пожалуй, еще не было”, – отметил российский президент.
Он также пожаловался, что после этого американцы даже не позвонили и не извинились, сославшись, например, на “эксцесс исполнителя”.
.
“Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот”, – жалуется Путин.
Напомним, по словам экс-министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова Леонида Кожары, Виктор Янукович каждый день связывался с Кремлем во время «Революции Достоинства.»
.=======
После успешного переворота приведенный к власти бандеровский режим нуждался в легализации, и американцы срочно провели «выборы президента». Новым главой бандеровской Украины был назначен П. Порошенко, криминальный олигарх, шоколадный король и оффшорный миллиардер. Выборы состоялись в июне 2014 года.
.
Выступление председателя Госдумы Сергея Нарышкина по этому поводу:
=--------------------------------=
"Сегодня нам всем надо консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко и народу Украины. Я повторяю: помочь президенту Порошенко и народу Украины восстановить мир и правопорядок".

 Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на 23-й сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. 29.06.2014, Баку.
.
Видео по ссылке ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=_X2-v3AfO8Y
.=====
«Восстановить мир правопорядок» - это подавить анти бандеровское  восстание на Юго-востоке, Юге и в центре Украины, которое назвалось "Новороссия".
Движение "Новороссия" было подавлено при  активном участии Кремля.
.
С точки зрения простой морали – это было гнусное предательство, но, если посмотреть со позиции классовой борьбы – все закономерно.
Петр Порошенко – такой же криминальный олигарх как и его кремлевские коллеги, а «Новороссия» объявила себя как антиолигархическая и социалистическая республика.
.
Хотя марксистский анализ событий и классовый подход сегодня считается устаревшим, но во многих случаях он дает возможность понять сущность политических процессов.
.
Краткая характеристика современного нацизма.
========================================
Современный нацизм направлен против русских и русскоязычных. Именно русские признаны тем вредным этносом, который должен быть уничтожен  для построения счастья на Земле.
Учредителями современного нацизма - как и в начале 20-го века – являются англосаксы ( США, Англия, Западная Европа). Их поддерживают, как и раньше – страны Восточной Европы, Прибалтика и Западная Украина.
.
Изобретателями нацистских теорий является Англия и США. Эти теории являлись обоснованием колониальной политики и существования рабства в США.
Гитлер не был изобретателем теории низших и вредных рас. Он целиком заимствовал это у англосаксов, только развернул острие не против негров, индусов, индейцев, а против евреев.
.
Современный нацизм направлен против русских. Для того, чтобы скрыть нацистский характер своей идеологии США рекрутирует в современные нацистские когорты лиц еврейской национальности, и те спокойно служат там и имеют хороший гешефт. Это притом, что именно Красная Армия спасла евреев от полного уничтожения в Европе. Оказалось,  никакого иммунитета против нацизма у евреев нет.
.
Зато – это очень удобно, всегда можно отбиться: «Какие нацисты, смотрите, сколько там евреев.»
  Более того, США, Западная Европа и Израиль утверждают, что в современных неонацистских республиках Прибалтики и на Украине настало торжество свободы, демократии и прав человека.
.
Ах, либерала обмануть не трудно, он сам обманываться рад.
==================================================
Сегодня В. Путин уверяет, что его тогда, в апреле 2014 года, обманули, и это правда. Его обманули так ловко, что он поспешил признать П. Порошенко  законным президентом, и даже называл его «лучшим выбором для Украины».

Но это еще полбеды.
 Против бандеровского переворота в Киеве восстал Юго-восток и центр Украины, возникло движение «Новороссия» за выход из бандеровской  Украины и присоединении к России.
Кремлевские олигархи во главе с В. Путиным, которые поспешили признать Киевскую бандеровскую власть законной, автоматически признали антифашистов Юго-востока сепаратистами. Затем они  раздробили это движение на части и полностью подавили. Все значительные фигуры «Новороссии» были ликвидированы российскими спецслужбами.
.
На месте разгромленной «Новороссии» были организованы две псевдо республики – Луганская и Донецкая,  которые должны были вернуться в состав Украины при помощи «Минского договора».
.
Минский договор.
=====================
.
«Минский договор» - ряд формальных требований, после принятия которых   Украиной,  Донбасс признает над собой власть Киевского, бадеровского правительства, и Гражданская война формально закончится.
Понятно, что выполнять этот договор Киев не будет, но Кремлю это и неважно. Он будет выражать «озабоченность» и жаловаться на Киев «уважаемым западным партнерам».
.
В Минском договоре есть два пункта, которые полностью раскрывают отношение Кремлевских олигархов к Донбассу:

1. Один пункт требует от Украины объявление амнистии и помилования
        участникам сопротивления. То есть антифашисты Донбасса автоматически
        считаются преступниками, а иначе, какая амнистия и какое помилование, и
        миловать их должны бандеровцы.
2. Другой пункт сообщает, что в Донбассе должны быть проведены выборы по
        законом Украины.
        Но, если провести выборы по законам бандеровской Украины даже и в
        России, то у власти обязательно окажутся бандеровцы - такие уж это
        законы.
 
      Короче говоря, Минский Договор - это просто сдача Донбасса бандеровцам.
.
Почему в Кремле вдруг решили, что после сдачи Донбасса с них снимут санкции и примут в «прогрессивное человечество» - тайна, покрытая мраком. За Донбассом последует Приднестровье, Крым, а там и до Кремля недалеко.
.
Недавно, а именно в 2020 году,  В. Путина чуть не обманули еще раз, на госперевороте, организованном для свержения А. Лукашенко в Белоруссии.
На первом этапе Кремль играл на стороне Запада и США. Российские средства пропаганды, включая центральные каналы, в своем рвении даже превзошли своих западных партнеров. Белорусского президента обливали дерьмом в несколько слоев.
Кремль даже имел своего криминально-олигархического кандидата - банкира П. Бабарико.
.
Но Западные партнеры поспешили. Они решили, что Белоруссия уже у них в  кармане  и начали компанию против В. Путина, именуемую «Отравление Навального».
Тут до Кремля дошло, что истиной целью западных партнеров является  В. Путин, а Лукашенко  - только ступенька к нему.
Пришлось, скрепя сердце и скривив рожу, перейти на сторону ненавистного Лукашенко.
Сегодня кремлевская пропаганда уверяет, что это именно они спасли Лукашенко.

.

Причина Кремлевского двоемыслия и неизбежность поражения в гибридной войне.
===================================================
Ведущие кремлевские деятели (Путин, Лавров, Песков и др.), которые высказываются по политическим вопросам , поражают своей толерантностью и терпильностью.
.
Вот несколько образцов их высказываний.
=------------------------------------=
«Наши уважаемые американские партнеры  ввели против нас еще один пакет санкций».
.
«Наши американские коллеги включили нас в список «Врагов США и всего человечества»».
.
«Наши английские друзья обвинили нас в отравлении Скрипалей».
.
«Наши уважаемые Западные партнеры обвиняют нас в агрессии против Украины и НАТО».
.
А еще «уважаемые Западные партнеры » повесили на В. Путина персонально убийство Немцова, «отравление»  Навального, катастрофу над Украиной самолета МН-17 и гибель 200 человек  и многое другое.
 .
Для чего Кремль называет своих открытых врагов, которые вовсе и не скрывают своих намерений разрушить Россию,  друзьями, партнерами и коллегами?.
Это производит впечатление какого-то мазохизма.
.
Однако – это не мазохизм, это либеральный прагматизм и оптимизм.
У либералов нет друзей и врагов, у них есть только взаимовыгодное сотрудничество . Кремлевские либеральные политики  верят, что точки взаимной выгоды обязательно будут найдены, если своих «уважаемых партнеров»  как следует заинтересовать выгодным гешефтом.
.
При таком двоемыслии, Кремль обязательно потерпит поражение в этой «гибридной войне»
Кремль всегда будет проигрывать Западу, потому что он играет в поддавки и сам материально заинтересован в своем проигрыше.
Представьте, что Кремль одержал над США ощутимую победу. В результате американские акции  и американский доллар начнут проваливаться , и, соответственно, кремлевский олигархи обеднеют .
Пока достатки российской элиты хранятся в американских банках и в американской валюте, забудьте о победах.

.
------- День рождения Бандеры (поэма)-----
===================================
***  Гл1
.
Праздник у нацистов,
Флаги, факела.
Нынче в Украине
Их пришла пора.
.
Штаты опекают,
Запад привечает,
А кремлевский олигарх
Дружбу предлагает.
.
Санкцией затравленный,
Жаждущий прощения,
С деньгами оффшорными
Воссоединения,
.
Гонит капиталы,
Шлет боеприпасы,
Чтобы были средства
Усмирять Донбасс.
.
Договорспособный
Так, что просто жуть,
Договором Минским
Любит козырнуть.
.
В договоре этом
Обозначен путь,
Как Донецк с Луганском
В Бандерштат впихнуть.
.
Все, кто мог быть против,
Просто уничтожены,
«Мирному процессу»
На алтарь положены.
.
Ежели удастся
И у него получится,
То «шестеркой» у «двадцатки»,
Может, вновь очутится.
.
А еще в прихожую
Могут запустить,
Полежать на коврике.
Очень может быть!
.
*** Гл 2
.---------
Крутит еврей пейсы
И в кипе; форсит
Он теперь не жертва,
Он теперь вершит.
.
Еврей и бандеровец -
Побратимы ныне
Вместе возглашают:
«Слава Украине!»
.
Заседают в Раде,
Бизнес учреждают,
До скелета Ридну
Нэньку обдирают.
.
Бабий Яр, Освенцим
И не вспоминают,
Лишь: «Героям слава!»,
Да шекели считают.
.
Народилась дружба
Родственных сердец,
Есть и бог единый –
Золотой Телец
.
Ну, а все ж, шлымазлый
Не спокоен очень,
Но думает, что умный,
Вовремя соскочит.
.
Хитрован надеется
На свое везение,
Вызывает стойкое
Чувство омерзения.

*** Гл 3
-------------
Говорят: «То – не нацизм,
То - новое явление»
Говорят: « Оно - прогресс
И освобождение.
.
Нынешний бандеровец,
Он - другой совсем,
Весь он в шоколаде
Фабрики «Рошен».»
.
Мастера пиара
Тешат словесами,
Шоколадом мажут,
Прыскают духами.
.
Но елей не может
Заглушить вонизма,
Трупного зловонья
Гнусного нацизма.
.
*** Заключение
------------------
Чтоб не зашатался
Мир друзей заклятых,
Дядюшка – на стреме
Звездно-полосатый.
.