104 Легенда Екатерина. Оберег

Екатерина Вл Панова
Легенда Екатерина. Продолжение. Глава 104. Оберег.

Храни меня, мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья:
Ты в день печали был мне дан. (А.С.Пушкин.)

 У Павла Алексеевича Шумова были свои рудники, где добывали руду, золото и серебро.  Особым спросом пользовалось серебро. Потому рудники большей частью были серебряные. Часто случались кражи золота. Чтобы поставить пробу, серебро, золото, добытое с рудника, доставляли в Иркутск на перекладных лошадях.

 Здесь у Павла был свой секрет, благодаря которому преступники не могли укрыться от него никуда. Он хранил при себе талисман-оберег, который помогал ему от большой беды.
 Вот в чем был этот секрет. За хранение золота без пробы предусмотрен срок в тюрьме. Но эта тюрьма уже не в пределах Родины, а в Англии. Если из этого золота сделан медальон, то срок повышается. А если этот медальон - еще в виде нательного креста, то это наказание особо-опасного преступника, за голову которого назначена большая награда. Сама королева Англии отправит своих ищеек, чтобы они забрали преступника, хранящего подобный медальон.
Теперь только представьте себе картину: хозяин рудника Павел, который проверял у своих рабочих карманы на наличие золотых камней, и не только карманы. Обычно у рабочих проверка проводилась тщательно, потому что воришки могли спрятать украденное даже в своих ушах, во рту или промежности. Руками залазили и в уши, и в рот и в промежность для проверки на наличие украденного.
 Так вот этот хозяин рудника Павел взял кусочек золота без пробы для себя лично и хранил его как талисман, даже отлил из него нательный крестик, но пробу ставить на нем не стал нарочно. Нарочно почему? Это его рудник, и его золото, и ему ничего не грозит за ношение подобной реликвии, он может в любой момент поставить на крестике пробу. Но...если на Павла произойдет нападение, и грабитель украдет у Павла нательный крест? В качестве приманки для грабителя. Грабителю не сдобровать, он сам себя накажет: в первом же ломбарде его поймают и сопроводят в тюрьму Англии.

 Но ведь, мало кто знает Павла в лицо, и мало кто может за него поручиться и уж тем более отличить Павла от грабителя. То есть грабитель, который взял крест, будет пойман и допрошен. Что он расскажет? От испуга он выложит всю правду, дескать, это не его крест, в надежде, что отвечать за это не будет. И Павла будут искать по его приметам и, конечно, найдут. Таким образом, крестик снова попадет к Павлу. Потому что золото с его читинского рудника особенное, его ни с чем не спутать, а хозяин рудника – Павел. А грабитель попадет в тюрьму.
 Но если ищейки не знают Павла в лицо? Павел будет направлен в тюрьму как основной преступник, вместе с грабителем. В этом случае Павел становится главарем банды, а грабитель становится соучастником. Оба будут сидеть в одной камере.  Но! Всем понятно, что Павел не виновен, он не грабитель, он был ограблен. Так почему он, пострадавший, должен отвечать на суде на месте грабителя? Да еще вместе с грабителем сидеть в тюрьме в одной камере?
И если суд решит загадку неправильно, то суд превратится в преступный суд, а королева Англии превратится в преступницу, соучастницу грабителя. Таким образом, она попадает на место главного преступника, а грабитель ее соучастник. Либо нечаянно, либо за взятки, это не меняет сути дела.

 Вот такой простой этот секрет оберега у Павла. Он берег себя, свою семью, свою любимую младшенькую дочь Екатерину как зеницу ока! Она была талисманом для своих старших братьев! Четыре сына и дочь были неразлучными, помогали друг другу и в горе, и радости. Об этой пятерке юных ходили легенды, как о самых смелых, умных, справедливых героях. Даже бедные люди их любили за доброту и отзывчивость. На них мечтали походить. Они были очень знамениты в своем краю и далеко за его пределами. Пять отважных «гавриков». Любой другой отец гордился бы, что его дети выросли умными, красивыми, послушными и добрыми!

 Павел своими ставленниками назначил двух младших сыновей: Павла Павловича и Степана Павловича. Они продолжали вести дела отца в управлении города в казачьей думе. И у них также были медальоны-крестики для защиты от беды. Но после их отъезда из города в Америку, затем во Францию, их дела после революции взяли большевики. По странным обстоятельствам большевики стали стирать древо семьи Павла. Стерли имя Степана Павловича и Павла Павловича, они перестали существовать в истории. А в древе Павла многое изменилось: появились призраки, которые приписали древу ложные корни. Другими словами, злые языки и завистники в корыстных целях переписывали славу героев на себя, наложив страшное проклятие на дворец Шумовых, так и на все его древо. Имение семьи перешло в руки призраков незаконным путем. Потому многие из членов семьи, хранящие реликвии, странным образом оказались в опале.
Но...талисманы продолжают существовать и приобрели нумизматическую ценность. Проклятие семьи Шумовых странным образом уносит жизни многих людей, кто сталкивается с серебром и золотом Шумовых. Как будто странный призрак из прошлого приходит в наш век и наводит здесь свои порядки. Проклятие дворца Шумовых остается неразгаданной загадкой по сей день.
 
 От автора: Кстати. Все золото добывается по закону. И этот закон испокон английский. Кто нарушает закон, и даже просто носит амулеты из золота без пробы, тот нарушает не только закон своего города, страны, но и закон английской королевы.

 Так, если будет преступник обнаружен с ношением амулета из золота без пробы, тем более усугубляется повышением срока до 15 лет в том случае, если амулет в виде крестика. Потому что это будет означать, что он лидер банды, который убирал свидетелей-соучастников, чтобы ему досталось больше всех. А самое главное, этого преступника препроводят не куда-то в тюрьму своего города, нет; не в тюрьму своей страны, нет; а именно, в тюрьму Англии. Это было законом и в 18 век, так и сейчас.
 Закон не менялся. Например, в нашем городе поставить на добытое золото пробу можно только доставкой его в Иркутск.
 
 Даже если я вдруг решу переплавить свою серебряную ложку на ювелирное изделие или крестик, который будет мне прихотью: необычный своеобразный по моему вкусу. То этот крестик обойдется мне очень и очень дорого. И пройдет очень и очень много времени, пока это изделие изготовят в нашем городе, и пошлют поставить пробу в Иркутск, а потом доставкой обратно. И за всю эту доставку нужно будет оплатить из своего личного кармана.
 А если я вдруг сама решу выточить из своей ложки крестик из серебра и буду носить его, то мне будет светить тюрьма в Англии. Как это ни странно.
Кроме того, все левое золото, которое когда-либо было украдено кем-либо. Оно никогда не возвращается хозяину, так нет в наличии своего собственного номера изделия. Это золото в России собирается в мешки и отправляется начала в Кавказ. Если это Америка, то в Калифорнию.
 А оттуда все левое золото мира собирается в Ватикан, и конечно в Англию. Какое бы оно ни было, от каких предпринимателей. Даже если это левое золото будет доставляться в Ватикан мафией. И чем ближе золото будет к Ватикану, тем меньше останется посредников мафии, все они будут уничтожены как свидетели и соучастники, чтобы лидеру досталось как можно больше золота. В итоге левое золото получит только Ватикан. Законники получат ордена. А противо-законники срок в тюрьме Англии.

 Америка – это была колония для рабов. Если вдруг кому-то отменяли казнь на помилование - жизнь в колонии в Америки в рабстве, потому что был выплачен большой выкуп. То есть добровольно ехать в Америку, где хозяин продаст на рынке рабов. То есть русско-американская компания была работорговлей.
Провинившихся рабов могли наказать, сделать призраком (без права на посещения банка и прочих заведений, в том числе театров и авиапортов): окрасить охрой и отправить жить в резервацию к индейцам - стать индейцем. Там в нечеловеческих условиях, можно сказать гетто, тяжелым трудом добывать себе пропитание за гроши, например, мытье-добыча золота в горах (а это тяжкий и очень вредный труд, связанный с ртутью), плетение корзин, вязание свитеров из козьей шерсти.