Попутчица. Глава 14

Элина Виноградова
Предыдущая глава:http://proza.ru/2021/12/31/520

  Надо было вернуть этот конверт Марусе с какими-нибудь обидными словами, пусть передаст своей патронессе! – вот какие мысли, роились в мятущейся душе молодого мужчины, словно злобные духи! Но в то же самое время, Макс где-то на дне сознания понимал, что ничего он возвращать не станет, а, как миленький, придёт в назначенное время, в нужное место…

   ***

   Все три недели до церемонии молодой человек изучал информацию о подобных мероприятиях предыдущих годов. Издательство было основано десять лет тому назад, нынешнее торжество стало быть, девятое по счёту. В нём около полутора десятка номинаций, год от года их количество неуклонно растёт. В каждой номинации по три премии, первая, вторая и третья! Кроме того, есть ещё и спонсорские призы, за особые заслуги, типа: актуальность темы, лучшее раскрытие темы, освещение профильной темы, близкой спонсору и так далее… Помимо премий и спонсорских призов, победители получали от издательства определённый бесплатный тираж своей книги, которым могли распоряжаться по своему усмотрению. Главным условием было ещё и то, чтобы автор до этого, нигде не издавался – книга должна была стать первой. Таким образом, издательство «Первая книга» полностью оправдывало своё название, давая путёвку в жизнь новым молодым писателям и поэтам. Как правило, приглашёнными гостями на этой церемонии становились представители коммерческий изданий, которые могли пообщаться с молодыми авторами и в последующем, пригласить их к сотрудничеству. Что, в общем, обычно и следовало за подобным мероприятием…

   Всё время, до торжества, Максим ходил сам не свой, на работе его не узнавали, он стал более общителен и разговорчив, меньше обижался по разным пустякам и ещё, практически постоянно улыбался, пребывая, при этом, где-то далеко в своих тайных мыслях. Дома он тоже помалкивал о приглашении, словно боялся спугнуть удачу или сглазить её. И даже, когда мама застала его за примеркой костюма, годами висевшего без дела в шкафу, пришлось соврать, что собирается к другу на свадьбу...

   Муки в спортзале и некоторая диета, начали давать первые результаты так, что костюм сидел неплохо. Понимая уровень мероприятия, Максим не хотел ударить лицом в грязь, поэтому решил освежить свой наряд в химчистке. Покупать новый он считал делом непрактичным – когда ещё пригодится? Несмотря на то, что надежда потихоньку пробивалась слабым ростком сквозь крепкий асфальт его разочарований, он не надеялся на изменение своего положения, при котором костюм станет более актуальным в выборе гардероба…

    В химчистке молодая смазливая девчонка напропалую строила ему глазки, пока принимала костюм, он тоже слегка пофлиртовал с ней и в хорошем настроении отправился на работу…

    ***

   Через пять дней эта же приёмщица трясущимися руками показывала, что стало с его нарядом. Неясно, почему, но что-то пошло не так: то ли выставили не подходящий режим чистки, то ли машина сбилась с программы, но шерстяная ткань явно дала усадку, причём неравномерно, уплотнившись местами, словно валенок. В душе Максима с каждой минутой и с каждым новым извинением девицы, хотя она-то вообще, не при чём, нарастал гнев и уже был готов пролиться через край, какой-нибудь убийственной тирадой, но в этот момент среди её причитаний, он уловил, что химчистка готова возместить убытки клиенту, так как очень дорожит своей репутацией. Это либо стоимость убитого костюма, деньгами, но тогда нужно было найти чек, что нереально, когда он был куплен-то! Либо пострадавший клиент приобретает новый костюм и приходит с ним и с товарным чеком в химчистку и получает возмещение затрат. Конечно, в переделах ценовой линейки испорченного, за Армани не заплатят…

   Гнев, сам собой, как-то отступил, и Максим неожиданно для себя и тем более, для девчонки, предложил ей пойти за костюмом вместе с ним, помочь выбрать и проконтролировать его затраты. Повод был хоть куда, и её обещали отпустить с работы пораньше, лишь бы клиент жалобу не написал…

   Костюм они выбрали, что надо: круче и моднее погибшего предшественника, в сумму уложились тоже. Марина, так звали его спутницу, оказалась весёлой и общительной, хотя довольно простоватой, но в моде разбиралась хорошо. Она сразу привела Макса в нужный магазин и гоняла в примерочную и обратно, пока он не продемонстрировал ей все наряды, которые она для него подобрала. Парень порядком утомился, но послушно выполнял её указания, время от времени сверкая, уже немного подкачанным торсом. Кубиками пресса хвастаться, конечно, ещё рано, но и предательски выпирающего шарика спереди уже не было, так что можно и не прятать его на вдохе. По крайней мере, Марине он точно нравился. Она подобрала ему под костюм модную белую рубашку и, когда заботливо застёгивала пуговички на ней, как бы невзначай, положила руку ему на грудь, при этом смело и недвусмысленно взглянула в глаза. Её ладонь была тёплой и нежной, а вскоре ласковой и любопытной, она начала блуждать по Максовой груди всё увереннее и настойчивей, не чувствуя отторжения! Эффект воздействия получился просто фантастический! У молодого, физически полноценного мужчины довольно долго уже не было отношений: серьёзные не клеились, несерьёзных не хотелось, но против физиологии не попрёшь, тем более, в его возрасте!

   Он то думал пригласить её в кафешку, отметить покупки, а получилось, что она пригласила его к себе. Оплатив костюм и рубашку, они, не теряя времени, поехали в Маринкину съёмную квартирку и отрывались там до самого утра с короткими перерывами на отдых и перекус…

   Девчонка оказалась, просто огонь, изобретательная и неутомимая, а Макс после долгой голодовки, совершал подвиг за подвигом, поражаясь собственным рекордам. Да и внешне Марина была тоже ничего, без претензий на классическую красоту, но миленькая вполне: светлоглазая, с пухлыми губками и аккуратненьким носиком, крашенная блондинка. Фигурка тоже не подкачала, небольшого роста, вполне стройная, а уж гибкая до чего, Максим сам убедился в постели…

Следующая глава: http://proza.ru/2022/01/02/882

Полностью произведение можно прочитать здесь: https://litnet.com/ru/reader/poputchica-b287096?c=2766012
(бесплатно)
Активная ссылка на мою страницу с новинками в Литнет внизу моей титульной страницы.