Когда вы - на пороге нобелевской премии

Андрей Ревягин
(Ещё одна мечта Человечества)

Все, конечно, слышали эту неимоверно чарующую песню (на тему несчастной любви):

«Ещё не вся черёмуха
В твоё окошко брошена!..
              (А.Фатьянов)

Лирический герой песни (и мы это отчетливо чувствуем) как бы горьким образом  наслаждается видом любимой девушки (может быть, вспоминает, или видит её наяву). Что, впрочем, не дает ему повод забыться – унять в груди невыразимую тоску и безысходную печаль (вот так она проявляется-то – несчастная любовь в нашей ликующей жизни).

То ли дело – мачо!

У мачо – всё схвачено…

Признак мачо – это: солнце, море, загар, яхты…

Кто-то подскажет: «Ну, а девушки?..»

Да! И, как говорится, «девушки потом…»

То есть, говоря вдохновенно и поэтически, можно выразиться так: что, мол,  мачо – и яички постоянно и всенепременно  кушает крашенные (как на Пасху).

А не это ли, счастье в личной жизни?

Но вот, оглядываясь вокруг, и вспоминая эту песню (про черёмуху), конечно же, приходиться констатировать:

«Ещё не все яички крашены,
В моем родном отечестве…»

Уточним: не для всех крашены…

Так вот, я по поводу Нобелевской премии.

Все знают, что её присуждают за грандиозные открытия.

А, чтобы сделать открытие (даже не грандиозное), нужна гипотеза (лучше – грандиозная).

Но такие гипотезы могут выдвигать (порождать) только гении или престарелые (изредка; поспрашивайте любого из них)…

Так вот, у нас в офисе сотрудник (а он и не престарелый совсем!) по фамилии Сидоров (по выпуску – бакалавр) такую, вдруг, гипотезу вбросил нам, как говорят, «в массы». А говорил он – мечтательно… Устремляя взор не столько вдаль, сколько непосредственно – «в завтра»:

 – Вот вы, мечетесь, ищите, стремитесь – в Сочи, в Ялту, в Анталью… В другие солнечные места, – говорил он. – А я вот, что думаю: если куриные яйца, от луковой шелухи при варке, становятся золотистыми и буквально «загорелыми», то что?..

Мы, понятно, все навострили уши, внимая…

 – Это значит, –  продолжил Сидоров, –  что, если выпить этот концентрированный отвар шелухи, употребить его, как говорится, внутрь… То ты – уже сам автоматически и неизбежно, будешь золотистым и буквально «загорелым», со временем, естественно… И, причем, за просто так…

Мы все восхитились данной гипотезой. Сразу же!

Потом спрашиваем:

 – А ты попробовал, сам-то?..

– Но это же, гипотеза, друзья!.. – устремил свой взгляд вдаль, вдохновленный Сидоров. – А с красивой, как поэт Бальмонт, гипотезой – даже расставаться трудно…

 – Но, ты все же, попробуй… –  начали настаивать мы. – Пропей курс ядреного отвара шелухи, хоть до некоторого пробного загара.

 – Ладно, –  он говорит (сам воодушевленный на вид, как ни знай кто!).

Ну, мы поперетоптывались тогда да и разошлись…

А сама идея, конечно, всех вдохновила… Очень грандиозная гипотеза получилась!

Кто-то, возможно, возразит: «А являлась ли, или является, эта идея – насущной мечтой человечества?

Что ж, возможно, и не являлась. Можно посмотреть, погуглить…

Но если не являлась насущной мечтой, то ведь можно и внести её – в соответствующий реестр… Да, заодно, и галочку поставить – «выполнено»!

И, действительно – ты систематически пьешь отвар какой-то несчастной луковой шелухи (охлажденной, конечно; и, естественно, пьешь через «соломинку», неторопливо, смакуя), и, буквально, загораешь изнутри. То есть, диффузионно, загар же должен куда-то выходить, проецироваться…

А куда ему деваться? Ведь, если где-то прибыло, то это должно же, куда-то убыть…

И вот так, постепенно, день за днем (а ты, ведь, регулярно, будешь  попивать этот «нектар» – шелухи-то, бывает, много на кухне скапливается!), и уже скоро – вот-вот – загар-то ведь выйдет же, наружу, на поверхность и проявится на коже. И ты – уже загорелый, и ты уже – мачо… И ты, как мачо, уже готов…

И, прежде всего, готов получать «свое» (как мачо в дерзком своем образе) – и получать всё самое лучшее и превосходное…

С загаром – у тебя и «кубики» на животе резко выступят, возникнут, резко обострятся и укоренятся…

И вот, ты уже – с полной охапкой благоухающей черёмухи, с великолепным достоинством влетаешь в окошко к любимой девушке (а имеешь право!). И без всяких (ненужных теперь) сентиментов: Сочи, Гагры, Анталья… А и какая откажет? Ты же – мачо будь здоров!..

Ну, что касается меня (а вы ведь обязательно меня спросите: какое, мол, моё мнение на этот счет?), я не знаю. Честное слово, не знаю… Сам-то я, пока ещё не рискнул – к шелуховому-то этому отвару припасть, как к «целительному источнику». Не притронулся даже, можно сказать…

И не то, что бы я боюсь привыкнуть (хотя, это – та ещё, может быть, зараза!). Или боюсь осложнений или аллергии…

И осложнения, конечно, будут, и не, наверное, а точно (хотя бы и психологического формата)!  Ведь, не каждый – в мачо, вот так, сразу – напропалую – готов ринуться, как – «в озеро башкой». Ведь, с непривычки, боязно как-то… Да и не свычно: из грязи да в князи… Это, ведь, как выиграть «миллион долларов». А, что ты будешь потом с ним делать? А, многим ли он («лимон» этот) пошел впрок? А, не многие ли после зарекаться не на шутку стали (поплевывая, через левое плечо), что («такое вот») выиграли?..

Но сама гипотеза – грандиозная! Великолепная гипотеза. Революционное изобретение…

Короче говоря, сам-то я ещё не определился – «мохаю», как говорят, да раздумываю…

Но отчаянных-то голов у нас, ведь – полно! Так что, кто хочет рискнуть – «пожалте на старт». Берите «за рога» эту гипотезу и используйте её «во всеоружии».

Потом расскажите.

Заранее не благодарите. Платы (за то, что разгласил) никакой не требую. Полный вперед!..

Но вас, конечно, интересует, а что же, произошло с нашим Сидоровым (он-то ведь, раньше всех начал применять на себе «отвар луковой шелухи, охлажденный со льдом»).

Да, мы и сами в догадках теряемся. Помалкивает Сидоров…

И то верно, ведь, если счастье сваливается на тебя (буквально, кубарем и ошеломительно!), то это же, надо уметь сохранить в тайне. Это же, старая аксиома. Кто будет языком «трещать» направо и налево? Так удача может и отвернуться…

Одним словом, сами всё узнаете (когда начнете применять «средство»). Главное – ни гу-гу (тихо!), чтобы ненароком не спугнуть свое счастье.

А загар пойдет изнутри. Неминуемо…Осматривайте себя почаще – в полный рост (зеркало надо бы купить, соответствующее).

 В каких-то местах загар может проявиться ранее всего... Вот, говорят, старикан Ной так-то и «погорел»: разделся полностью, стал себя осматривать, а тут – Хам (его младшенький сынок) в комнату зашел, не постучавшись (а у Ноя яички блестят, как николаевские золотые червонцы! шелуха-то в то время пестицидов не знала)…

Главное, соблюдайте технику безопасности: пейте отвар луковой шелухи только охлажденный!

А девчонки, вас уже ждут у раскрытых окон – с вашей охапкой белой черёмухи…

Да и ваша медаль Нобелевского лауреата уже чеканится (вам, как соучастнику-соавтору Сидорова, тоже дадут).

Ну, а мне – и Шнобелевской премии достаточно (10 миллиардов долларов, но Зимбабвийских)…
© Андрей РЕВЯГИН, 2022