Гиперзвуковая вода, метод Кучина, Соловьева

Кучин Владимир
ВОЗБУЖДЕНИЕ ГИПЕРЗВУКА В ВОДЕ СВЧ ПОЛЕМ.

Для возбуждения гиперзвука в воде мы будем применять СВЧ поле. Но где его взять? Перешагнем через один рисунок и обратимся к рис. 15. Мы еще расскажем о нем, но, надеемся, вы уже узнали бытовую микроволновую печь в разрезе. На ее стеклянной вращающейся платформе стоит стакан с водой, в который положен кристалл аметиста. И этот аметист собственно и активирует воду в стакане гиперзвуком.

А теперь вернемся к рис. 14.  Перед нами рисунок из заявки на изобретение, поданной в 1945 г. американским инженером Перси Спенсером (1894-1970. Изобретение Спенсера называлось «Способ обработки пищевых продуктов». Как вы понимаете Спенсер изобрел микроволновую печь. Спенсер был автором изобретения, а заявителем выступала американская военная-техническая  компания Raytheon.
 

К концу 2-й мировой войны Raytheon производила 80 мирового объема магнетронов, основного компонента микроволновых радаров. Легенда гласит, что при лабораторном испытании радара с Перси Спесером произошел интересный случай. Якобы Спенсер стоял перед полым волноводом (на рис. 14 это поз. 23) включенного магнетрона (надписи magnetron) и в его в кармане начал таять шоколадный батончик. Заинтригованный Спенсер, положил перед волноводом зерна попкорна, и они лопнули. Затем он провел аналогичный эксперимент с сырым яйцом, которое взорвалось, когда внутренний желток от действия магнетрона сварился быстрее, чем белок. После этого догадливый Спенсер – радиоинженер и специалист по магнетронам – понял, что с помощью магнетрона – дорогого элемента военных радаров – можно «обрабатывать пищевые продукты».

Учитывая цену на магнетроны, изобретение Спенсера это буквально была стрельба из пушки по воробьям. Но Спенсеру повезло еще раз – в тексте заявки он пишет, что нужно использовать «например длины волн порядка 10 сантиметров, или меньше. Таким образом, длина волны СВЧ энергии становится сравнимой со средним размером продукта, который нужно приготовить, и в результате тепло, выделяемое в продукте питания, становится интенсивным, затрачиваемая энергия становится минимальной, и весь процесс становится эффективным и коммерчески осуществимым.» [95].

Спенсер считал, что длина волны СВЧ-энергии должна быть близка к размеру разогреваемого продукта! Он ошибался в физике процесса, но почти верно предложил оптимальную длину волны – 10 см. А связано это было с тем, что это был магнетрон от военного радара Raytheon, и другого просто не было, а его длина волны была ровно 10 см.

В 1947 г. компания Raytheon продемонстрировала первую в мире микроволновую печь и назвала ее «Radarange». Первые микроволновые печи, размещенные в шкафах размером с холодильник, стоили 2000-3000 долларов и были проданы компанией Raytheon в основном в вооруженные силы и на предприятия питания. Только в 1967 г. компания Raytheon под именем Amana выпустила первую бытовую микроволновую печь с ценой менее 500 долларов. И понемногу эта военная технология стала приходить на кухни, сначала США, а затем и всего мира.

 
Вернемся к рис. 15., на котором показан процесс активации воды гиперзвуком.  Перед нами разрез микроволновой печи. Справа внизу расположено управление печи 1. Нам достаточно иметь регулятор мощности печи 2, и таймер 3. Печь желательно применять с мощностью 1000 Вт, режим регулировки мощности должен работать в режиме «прерывания», когда магнетрон включается и выключается. Это хорошо слышно по звуку работы печи. Магнетрон 4 расположен в правом верхнем углу печи, он работает на частоте 2,45 ГГц, с длиной волны 12,25 см. Антенна магнетрона 5 «смотрит» вниз и имеет высоту hM = 3,1 см. Излучение от антенны 6 проходит через полимерную перегородку 7 в рабочую камеру печи и начинает там распространяться 8. До включения печи на стеклянную вращающуюся платформу печи 9 мы устанавливаем прозрачный стакан 10 с кристаллом 11, например аметиста, кристалл длиной около 70 мм. В стакан мы наливаем воду так, чтобы из воды выступал  hК = 2-2,5 см. Этот участок кристалла работает как радиоантенна и принимает СВЧ-энергию на частоте 2,45 ГГц, при этом он находиться в резонансе. СВЧ-энергия 8 вызывает в кристалле 11 гиперзвуковые волны на частоте 2,45 ГГц, которые передаются в воду 12. Так вода активируется гиперзвуком.

Если мы вернемся к статьям о структуре воды, то обнаружим, что создаваемая нами гиперзвуковая волна 12 на рис. 15 близка по своим параметрам к гиперзвуковой волне, способной попасть в резонанс с кластерами воды второго и четвертого порядка. Для улучшения попадания в гиперзвуковой резонанс мы применяем прерывистый режим у микроволновой печи. Дело в том, что при включении магнетрон не сразу точно «попадает» в свою частоту, и этот переходный процесс улучшает попадание в нужные длины волн гиперзвука, создаваемого кристаллом, и в целом активацию воды.

И подобный процесс активации воды гиперзвуком способен провести каждый обладатель микроволновой печи, если, разумеется, он приобретет для этого необходимые природные кристаллы. Типы рекомендуемых для активации воды кристаллов:
• горный хрусталь;
• розовый кварц;
• дымчатый кварц;
• турмалин;
• цитрин;
• аметист.

Авторы - Кучин и Соловьев - провели две серии опытов с гиперзвуковой водой, с обширным иллюстративным материалом -  они описаны в их книге - ссылка на странице.

ЗАВЕРШАЮ СВОЮ СЕРИЮ СТАТЕЙ ПОПУЛЯРНОЙ В ПРЕЖНИЕ ВРЕМЕНА ФОРМУЛОЙ


- ГИПЕРЗВУКОВАЯ ВОДА - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!

И действительно - вода у вас есть, СВЧ печь есть, стаканы есть - найдите способ купит натуральные кристаллы - и делайте гиперзвуковую воду по методу Кучина и Соловьева - - не пожалеете!