Кошка приходящая по ночам...

Владимир Мишин 2
Она появилась в квартире в Новогоднюю ночь. В этот день Петр Семенович похоронил жену.Мотался целый день по морозу.Потом с соседями помянул Дарью Степановну и уснул на диване, даже не раздевшись. Соседи ушли к себе отмечать Новый год.Дарью Степановну Петр не видел живой уже более полгода.В больнице был строгий режим. Больных не выпускали даже в санпропускник. Передачи принимали и записки и все.Хоронили в закрытом гробу, боясь инфекции. Степаныч уже привык жить один ,зная, что жена вряд ли выживет с ее больным сердцем.Он проснулся от того, что на улице бабахали разноцветные фейерверки. В огненных бликах в темной комнате он увидел большую дымчатую,пушистую кошку. Явно породистую и дорогую. Кошка прыгнула на диван и мурча стала тереться своим лбом о щеку Степаныча.Степаныч погладил ее, и она замурчала еше громче. - Странно- подумал Степаныч. Откуда тут кошка? Наверное соседская? Ладно.Завтра спрошу... Под мурчание он опять заснул.Он видел какие- то странные сны.Он чувствовал себя пушинкой,которая,подгоняемая ветром летела в пространстве.Тела он не ощущал. Ему было легко и свободно,но он явно был не на матушке Земле.Это было что- то огромное.Земля была где- то там внизу.Проснулся Степаныч только к обеду.Кошки ни где не было, но входная дверь была приоткрыта.Значит вчера он просто не закрыл дверь за соседями... Теперь ясно откуда пришла кошка.Степаныч не очень расстроился, хотя с кошкой ему было тепло и уютно.Но кошка пришла и на следующую ночь. Степаныч точно помнил, что запирал дверь, но она пришла и опять мурчала...И опять этот странный сон, где он видел молодую жену. На сороковой день Степаныч решил съездить на кладбище и помянуть жену.Подходя к оградке он увидел дымчатую кошку. Его ночную кошку. Она крутилась вокруг него и терлась о его ноги.Он хотел ее погладить,но она отбежала и спряталась за большим деревянным крестом. -Надо бы по весне жене памятник поставить - подумал Степаныч и хотел пойти за кошкой. Но он не мог сделать ни одного шага вперед. Только назад. Кошачьих следов на снегу не было.- Померещилось.Откуда тут быть кошке? Перекрестившись три раза, он положил на могилу любимые цветы жены. Красные гвоздики. С тех пор кошка больше не появлялась ночью...