Утренник

Сергей-Ольга Кондины
  Маленькие бабаихи и юные баюнши были наряжены в Снегурочек, а молодые пугатели и их сверстники из рода сказителей -- кто-то Дедами Морозами, а кто-то -- Санта Клаусами. Скелет велоцираптора Велик был оленем, а ксеноморф Ксюх с роботом-пылесосом изображали двойку резвых скакунов (конечно, должна быть тройка, но третьего желающего в упряжку не нашлось. Бараны еще за четыре дня до утренника предупредили всех, что у них праздничный марафон новых ворот и они ну никак не могут)...

  Снегурочка пришла в костюме Снежинки, Дед Мороз и Санта -- облачены в наряды  Зайчиков (об этом родители с ними договорились заранее)...

  Утренник прошел на ура. Снежинка и Зайчики танцевали, пели песни, читали стихи и отгадывали загадки. Между Снегурочками и Дед Морозами с Сантами произошла свалка из-за того, кто зажжет елку по крики: "Елочка, гори!", но подбежавший олень схватил выпавший у кого-то из рук коробок спичек и умчался с ним на кухню.

  Потом вышедшая на улицу пускать компания совместными усилиями отгоняла настоящих оленей Санты и  коней Дед Мороза от Велика с Ксюхом и робоклинера, с которыми те хотели познакомиться...

  Закончился утренник питием душистого чая из запасов Домового с вкусными пирожками с разными начинками в квартире у Изольды Карловны...

  Дети были в восторге от устроенного для них праздника...

  01.01.2022 г.