Новый метод для похудания

Игорь Пономарев
        Дед Матвей, сидя на заветной скамейке с соседом и собутыльником, по случаю, Коляном Скопцом, блаженно наслаждался погожим летним днем. Ничего не отягощало их бытие: стаканчик периодически наполнялся живительной влагой собственного производства, что не давало повода беспокоится об отравлении, как от паленой водки, продаваемой в местном сельпо. Нить прерванных рассуждений продолжил дед Матвей: «Колян! А ты знаешь, какая самая главная обсуждаемая тема сейчас у нашего народа»?
« Не, а! А че, опять зад Бузовой обсуждают»? Задал встречный вопрос Колян Скопец.
« Вот и не угадал! Сейчас главная тема у народа – похудание! Все новости заполнены рецептами и советами о похудании»! 
« Тоже нашли тему! Жрать надо меньше и все тут»!  Высказал свое мнение Колян.
« Вот, вот, я тут посмотрел на бугая соседа», – продолжил Матвей: « И сделал некоторые выводы. Он в запое уже сколько дней? Уже две недели»?
«Да видел я его вчера» – изрек Скопец: «Похудел, аж пиджак на пузе сошелся, а штаны висят, как тряпка на штакетине». 
« Вот, вот похудел, а от чего»? Задал вопрос Матвей, и продолжил: «Жрать он стал меньше? Нет, он как жрал водку, так и жрет, но отощал сильно». 
« Он водку не пьет».  Встрял опять Скопец: « Пьет самогон»!
« Вот он ключ к похуданию – самогон»! - Воскликнул дед Матвей и продолжил: «Получается новый метод быстрого похудания! Чтобы быстро похудеть, надо пить самогон! Нажрался самогона – уснул. Проснулся, опять принял до забытья и снова спать. И так минимум неделю. За неделю можно сбросить килограмм тридцать, при условии не закусывать».
« Ведь верно»! – Поддержал товарища Скопец. « Ну, у тебя, Матвей, голова варит, ясный пень! Давай хряпнем, за открытие нового метода для похудания»!
Деды дружно опустошили заветные стаканчики, жизнь продолжалась.


  Рисунок из интернета