Побереги руку, Лена!

Степан Круговой
                Приближался Новый год. Радостное, хоть и суетное время, когда к недоделанным за год делам добавляются предпраздничные хлопоты. И все надо успеть переделать в кратчайший срок, до наступления такой уже близкой и долгожданной новогодней ночи.
                И Елена торопилась, старалась, но… Но случайно, сделав неловкое движение, потянула правую руку. Ну, надо же! И как нарочно, перед праздником! Ойкнув от резкой боли, она выронила щётку.
                Её муж, Алексей, увидев, как жена схватилась за плечо, тут же бросился к ней.
                - Ты чего? Что случилось? - встревоженно спросил он.
                - Вот, руку потянула, - сдерживая слёзы от боли и обиды, ответила Елена. - Хотела прибраться, да…
                - Ну, зачем же ты, - захлопотал Алексей. - Не надо так напрягаться!
                Его глаза наполнились состраданием.
                - И так же чисто было, - махнул он рукой, показывая, как ничтожно всё суетно-бытовое по сравнению с самочувствием его супруги. - Устаёшь ты от этой работы, а теперь, вот, и руку повредила, - с мягкой укоризной покачал он головой, заботливо усаживая жену на диван.
                - Побереги руку, Лена! - сказал он и добавил: - Тебе же ещё овощи на салаты резать!