Первый день

Лора Шол
Проснуться оттого, что выспалась...

Почувствовать жизнь в нежелании снять со стола белую скатерть после новогоднего празднества. Как повзрослели внуки - на скатерти ни пятнышка...

Услышать, как чётко пробивается капсула "эспрессо" кофемашиной и успеть подставить кофейную чашку. Ту, что только для эспрессо.

Снять неторопливо нежно шуршащую обёртку с чернослива "Михалыч в шоколаде" с припрятанным в его недрах грецким орехом. Я хорошо себя вела, и Дедушка Мороз положил мне под ёлку три упаковки любимого лакомства. Дочь, как партизан, хранила тайну подарка нашего друга Михалыча, привезя его из Северной столицы...

Выбраться на заснеженную пустынную улицу, не изменяя ежедневным прогулкам. Поздравлять редких, совершенно незнакомых тебе, прохожих с Новым годом и слышать в ответ: "С Новым! Ура! Мы выжили! " Пенное пиво, уставшим Джинном выползая из бутылки встречного, подтверждало - выжили...

Увидеть махонькую ёлочку в снегу и обрадоваться, что все следы ведут в обход, никто не осмелился тронуть это чудо...

Вернуться с морозной часовой прогулки и, открыв дверцу холодильника, простить себе вчерашнюю фразу: "Хотела поменьше, а получилось как всегда..."

Наслаждаться тишиной в доме. Улыбаться звучному веселью в домах детей...

Первое января две тысячи двадцать второго года. Все, кто выжил – живите в мире и любви, в здравии и везении, в настроении и вдохновении.