С Новым Годом! Воробей Чирр поздравляет. Зарисовка

Владимир Владимирович Залесский
С Новым Годом! Воробей Чирр поздравляет. Зарисовка.


Воробей Чирр сидел на ветке и наблюдал за синичками.

Синички активно перелетали с места на места и клевали рассыпанное пшено.

«Какая активность!» - удивлялся воробей Чирр. – «Ледяной дождь не мешает синичкам. Наверное, у них есть секрет!»

Синицы демонтировали огромную деловитость, аккуратно склевывая крупинку за крупинкой, и перелетая с места на  место.

Воробей Чирр решил присоединиться к стае воробьев, которая клевала пшено у соседнего дерева.

Стая воробьев действовала в сотрудничестве с крупными птицами, возможно, они называются «сойки».

Сойки были намного крупнее воробьев и периодически строго на них смотрели, пытаясь резервировать как можно больше рассыпанного пшена за собой.

Размер соек побудил воробья Чирра к особенной вежливости.

Он громко сказал:

- Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Все птицы дружно взлетели, уселись на ветки и посмотрели на воробья Чирра.

Кажется, некоторые из них ответили: «Поздравляем! Поздравляем!».

Воробей Чирр решил поклевать пшена, затем полетать на свежем воздухе, а после этого найти нетронутый снег и на нем сделать несколько шагов – составить слова «С Новым Годом!».

Это поздравление прочтут и птицы, и люди, рассыпающие пшено для птиц!

Воробей Чирр принялся бодро клевать зерно.

При здоровом образе и позитивных мыслях ледяной дождь не страшен!


31 декабря 2021 г. 12:42

{ 2668. С Новым Годом! Воробей Чирр поздравляет. Зарисовка.
MMDCXXXVIII. Happy New Year! Sparrow Chirr congratulates. A drawing. }