Какое будущее ожидает Россию

Аникейская Правда
      В тех странах, где люди поверили в социалистические идеалы и в то, что каждый за свой честный и добросовестный труд на благо общества должен иметь право на заслуженную норму от общей массы необходимых каждому общественных благ в виде необходимых каждому базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды. Где каждый может благоустраивать своё жильё, иметь качество блюд питания и изготовления одежды по зарплате от результатов квалификации своего труда,  а не равную долю для всех, там и развивается социальная справедливость!

      Люди должны поверить, что для успешного развития экономики личная заинтересованность в результатах труда и вознаграждение за него жизненно важны.

      Но поскольку у людей, как правило, разные способности, то при условии, что при капитализме результаты труда и распределение вознаграждения регулируются рынком и деньгами, а не заслуженным вознаграждением необходимым для счастливой жизни, неизбежно будет наличие незначительного числа очень богатых, много тех, кто довольствовался бы средним доходом, и значительное количество людей остаётся за бортом благополучной общественной жизни.

      Поэтому для социально справедливого общества должны быть мудрые законы, которые воспитывают в людях более социально прогрессивное отношение к общественно полезному труду, наиболее важной частью которого должно быть осознание того, что вознаграждение должно прежде всего зависеть от результатов квалификации труда за общее для всех рабочее время и не только в виде денег.

      А это значит, что с правом на относительно равное, узаконенное ДЛЯ ВСЕХ затраченное рабочее время, у каждого должно быть относительно этого равное право на достойную человека и узаконенную норму производимых в обществе и необходимых каждому базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды от их общего, производимого в стране количества.

      Чтобы денежное вознаграждение по результатам квалификации труда определяло каждому возможность формировать для себя благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды!  Чтобы рынок сохранялся лишь на производимое СВЕРХ НОРМ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ!   

      Чтобы было так, что без выполнения нормы выработки или при недобросовестном исполнении обязанностей по своей квалификации такой закон терял свою силу, а значит и нормы такого вознаграждения должны снижаться до уровня результатов квалификации труда!

      Там, где правительство берёт на себя ответственность за выполнение функций отца семейства, а не главы государственной системы по организации экономики страны для производства необходимого и для соблюдения законности в стране, что необходимо для её развития и удовлетворения насущных потребностей её населения, люди начинают расслабляться.

      Государственная система социального обеспечения, без закона о жёстком учёте и контроле за количеством и за результатами квалификации труда, за вознаграждением и потреблением населения страны добываемых средств для жизни, не должна быть основой экономики!

      Это подрывает в людях сознание того, что в жизни в любых условиях следует полагаться, прежде всего, на себя, для обеспечении своей счастливой жизни и жизни семьи. Не должно быть так, чтобы подачки государства стали нормой жизни людей.

      А для этого необходимо сделать так, чтобы мотивация к честному и добросовестному труду не ослабевала и не снижалась производительность труда. Люди всегда утрачивают стремление к этому, если их успех и благополучие зависит лишь от денег, а не от их отношения к труду.  И если начинают сильно надеяться на государство в удовлетворении своих базовых потребностей, а не на силу и мудрость принятого социально-экономического закона страны, то у людей с разными характерами складывается и разное отношение к своему общественно необходимому труду и теряется единство базовых целей народа.

      И ещё необходимо сделать так, чтобы дети в таком обществе имели всё необходимое для своего нормального физического и морально-нравственного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив, истощив и загадив эту!

      Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? Старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость, а больным всё необходимое для выздоровления по нормам для нетрудоспособных!

      Только сплочённый единством цели народ может достигнуть намеченных целей, а для достижения этого в обществе должно быть эффективное сочетание частных и государственных интересов.

      Безнравственность, отсутствие у народа веры в свои силы, потеря исконно русских ценностей – вот главные причины, из-за которых тормозится процветание народа России. Но придёт время и народ сплотится в едином порыве, чтобы построить новое будущее. Но для этого нужно не только вернуться к ценностям предков, но и обрести морально лидирующее мировоззрение, которое поведёт людей в новое будущее.

      И в обществе появятся лидеры этого мировоззрения, а во властных структурах поймут, что современная форма правления изжила себя. Наступит время реформ, направленных на улучшение благосостояния народа. Придут к власти новые лица, для которых будет в первую очередь забота о насущных нуждах всего народа, а не только кучки власть и богатство имущих.

      Пока сложно себе представить, что власть и богатство имущие смогут повернуться к народу лицом и что-то изменится, ибо необходимы  некоторые условия, которые помогут России подняться на новую ступень развития.

      А для этого людям необходимо развиваться духовно, перестать ставить материальное выше духовного, вернуться к традиционным ценностям предков и со временем отказаться от чрезмерного употребления алкоголя и курения ради сомнительного удовольствия безрассудно гробить своё здоровье.

      Многие пока плохо представляют себе наше социально благополучное будущее.  Будет ли всё это,  покажут ближайшие годы, но ясно одно – если люди будут запрограммированы на позитив, в нашу жизнь вернётся сочувствие и стремление к взаимопомощи и жизнь априори вокруг станет легче.

      Народ пока генерирует вокруг себя негативную энергию, и это во многом определяется капиталистической жаждой наживы каждого, пока деньги, а не мудрые законы определяют жизнью людей и мешают каждому улучшать свою жизнь. Но если каждый постоянно будет представлять себе лучшее и хорошо осмысленное будущее, то это сплотит народ России и тогда вокруг нас всегда будет позитивная энергетика. Необходимо всегда помнить, что наши желания – это посыл для нового будущего мироздания, а оно всегда исполняется только  при единстве базовых целей народа страны!

     А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

     А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме! Как это уже давно делается там, где трудящийся народ хорошо сплочён в свою народную партию и организован лидерами своей партии для удовлетворения СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, а не только для удовлетворения ненасытных потребностей власть и богатство имущих.

     И всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества! Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину такого социально справедливого общества!

     Интеллектизм, как третья и завершающая фаза коммунистического общества, наступит тогда, когда у всех будут нормальные условия для своего интеллектуально-духовного развития. Ведь интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям! А если каждый будет направлять это полученное богатство лишь на личное потребление, то чем он лучше рабовладельца, феодала или капиталиста?

     Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Исландия, Швейцария и другие, но по своим национальным традициям, по богатству природных ресурсов, по развитию экономики, поэтому и нормы социальных гарантий везде будут разными.

     Теоретически это возможно и в России. Теоретически. Но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни. Если они, конечно, есть…

     Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

     Иногда спрашивают, а чем же будет заниматься революционно настроенное население в будущем, в эпоху, когда революционные преобразования капиталистического общества в коммунистическое будут завершены?

     Так ведь беспокойные умы – это революционные умы и поэтому революционные изменения в обществе вечны и в этом тоже есть определённые потребности людей общества! Социальные революции заканчиваются вместе с человечеством, а человечество ждут революционные преобразования и в других областях деятельности людей.

     Ведь совершенствованию нет предела, это вам скажет любой грамотный инженер и социолог, физик и химик, биолог и селекционер!  Ликвидация классов и системы эксплуатации рождает новые противоречия в обществе и тогда начинается в ещё больших масштабах эпоха революционных преобразований общества и окружающей среды человека.

     Сначала идея борьбы классов сменится на идею борьбы разумной сущности человека с его животной сущностью. Потом будет идея борьбы естественного интеллекта человека с его искусственным аналогом, затем возникнет идея борьбы интеллекта землян с внеземным интеллектом…

     Ведь во всех областях знаний происходит вечная революция, которую нужно осуществлять и делать это должны существа РАЗУМНЫЕ! Для улучшения своей жизни и окружающей среды, а в России пока многие больше гадят, чем улучшают! Жизнь Человека без прогрессивных идей не стОит ничего и нет большего счастья, чем бороться за их воплощение при прогрессивных революционных изменениях в разных областях знаний!